Овсяно — тыквенное печенье

watermarked - 09 006

Рецептов многими любимого овсяного печенья сейчас очень много. Даже у меня на сайте это уже не первый рецепт.  Но, все же, хочу предложить вам еще один. Это  овсяное печенье с яблоками, тыквой и изюмом.

Рецепт мне рассказала мама. А  я его немного усовершенствовала, внесла некоторые детали, и получилось просто потрясающее овсяное печенье!

Очень рекомендую испечь!

Это так вкусно и безумно ароматно!

Рецепт тыквенно — овсяного печенья

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 60 гр. сахара (для теста) + 1,5 ч.л. сахара (для тыквы и яблок)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • щепотка соли
  • 50 гр. изюма
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 80 гр. муки
  • 100 гр. тыквенного пюре
  • 100 гр. яблочного пюре
  • ваниль

Как приготовить тыквенное печенье

  1. Сначала запечем тыкву и яблоки. Для этого их необходимо очистить, нарезать не очень крупно и сверху посыпать корицей, цедрой и 1,5 ч.л. сахара. Затем запечь при +200 минут 20-15. Таким образом мы карамелизируем фрукты, и вместе со специями они будут очень вкусными и ароматными.Особенно это подойдет тем, кто не любит тыкву, здесь вы ее не узнаете. Охладить фрукты до комнатной температуры  и  сделать из них  пюре.
  2. Масло комнатной температуры взбить хорошо с сахаром до пышности и максимального растворения сахара. Можно также вместо сахара взять сахарную пудру. Тогда процесс упростится.
  3. Затем добавить к маслу с сахаром тыквенно-яблочное пюре, щепотку соли, ваниль, муку, овсяные хлопья и изюм. Хорошо все перемешать и поставить тесто для овсяно-тыквенного печенья в холодильник на полчаса.
  4. На противень постелить пергамент и с помощью чайной ложки выложить овсяное печенье. watermarked - 07 1076
  5. Выпекать при +200 около двадцати минут.

Вкуснейшее тыквенно-овсяно-яблочное печенье готово!

А также рекомендую испечь:

печенье овсяное «Мюсли»

овсяное печенье низкокалорийное

печенье овсяное диетическое

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

39 комментариев: Овсяно — тыквенное печенье

  1. Татьяна говорит:

    У меня есть тыква и яблочное повидло, и я хочу испечь такое печенье.

  2. Вера говорит:

    Тыква всё ещё не закончилась, буду готовить эту прелесть) Благодарю.

  3. Елена говорит:

    Нужно будет тыкву у нас на рынке посмотреть. Очень ее люблю, но вот печенье не готовила. Наверное вкусное и диетическое получается.

  4. Анатолий говорит:

    Тыкву и овсяные хлопья люблю. На мой взгляд идеальное сочетание для печенья. Нужно попробовать. Очень заинтересовали печеньем.

  5. Анна говорит:

    Часто делаю овсяное печенье теперь и тыкву туда приспособлю. спасибо.

  6. Елена говорит:

    Я люблю тыкву, но вот при приготовлении печенья не использовала. Отличная идея, на мой взгляд.

  7. Овсяно-тыквенное печенье еще не пекла. Беру Ваш рецепт на заметку. Спасибо.

  8. Лена говорит:

    Ирина, Вы искусительница! Опять мои любимые ингредиенты: овсянка, тыква, яблоки. Жаль, что поздно, завтра с утра порадую себя такой вкуснятиной!

  9. елена говорит:

    Наверное, получится очень вкусное и полезное печенье. Сделаю закладку, чтобы не потерять этот рецепт. Спасибо, обязательно испеку это печенье.

  10. Резеда Буявчи говорит:

    Очень люблю овсянное печенье. У меня рецептов много. Еще один попробую! Выглядят очень аппетитно

  11. Людмила говорит:

    Овсяное печенье, приготовленное подобным образом, мы периодически печем, однажды добавляла в него тертую морковь, а с тыквой не пробовала 🙂

  12. Анна говорит:

    Надо мне такое печенье испечь. Мои любят овсяное печенье. А с тыквой оно, поди, еще вкуснее и полезнее. Так что нужно освоить этот рецепт.

  13. Светлана говорит:

    Просто в изготовлении и не сильно калорийное печенье.

  14. natabul говорит:

    Какое полезное и вкусное печенье.Спасибо,беру в копилку.

  15. Laralaram говорит:

    ой, не только полезно, но и вкусно! А говорят, что полезное — не вкусное!

  16. Laralaram говорит:

    выпекала несколько раз овсяное печенье, но такой богатый состав очаровал!

  17. Наталья говорит:

    А что такое «тыквенное и яблочное пюре»? Измельченная сырая масса, или пюре испеченной (вареной) тыквы (яблока)?

  18. Юлия говорит:

    Овсяное печенье пекла, но тыкву не добавляла, можно попробовать тыква еще лежит с осени.

  19. Ирина говорит:

    Овсяное печенье пеку с многими добавками, а вот с тыквой не догадалась, хотя у нас ее еще целая гора. Спасибо Иришка, за рецепт!

  20. Оксана говорит:

    Обожаю овсяное печенье, а с тыквой еще не пробовала. Спасибо за рецепт, будем пробовать!

  21. Ох ты ж йош. Что не день, так новое шикарное блюдо.

  22. Надежда говорит:

    Обожаю овсяные печения, особенно приготовленные своими руками. А еще если с тыквой, то как говорит мой деверь -» чудесная няма!»

  23. Людмила говорит:

    Как-то делала похожее печенье на пергаментной бумаге, почему-то не смогла снять? Наверное, бумага попалась некачественная.

  24. Елена говорит:

    У меня есть тыква и уже готовое яблочное пюре, обязательно попробую это вкусное печенье по вашему с мамой рецепту !

  25. Наталья говорит:

    Не использовала пока что тыквенное и яблочное, впрочем, и никакое пюре для приготовления овсяного печенья. Надо будет попробовать, каким оно будет на вкус.

  26. Александр говорит:

    Я люблю домашнее овсяное печенье, которое делает моя вторая половинка. Но с привлечением тыквы и яблок пока что его не пекла.

  27. Анна говорит:

    Новый год на пороге стоит,
    Нашу радость зима не остудит!
    Пусть же счастьем он нас одарит,
    Пусть он добрым и радостным будет!

  28. Светлана говорит:

    Какое богатое по составу печенье — и тыква, и яблоко, и овсянка. Представляю, какая вкуснятина получается!

  29. Виолета говорит:

    Овсяное печенье одно из самых любимых, да и тыква пока еще не закончилась и можно попробовать приготовить этот интересный рецепт овсяно-тыквенного печенья!

  30. Я делала такие, просто очень вкусно. Рада, что вновь встретила этот рецепт. Теперь я его запишу себе в блокнот.

  31. Ирина говорит:

    Подскажите, пожалуйста, а внутри печенье какое? Рассыпчатое или мягкое?

  32. марина говорит:

    у меня, к сожалению, печенье не пропеклось. снизу стало подгорать, а верх вижу, что сырой(( может дело в духовке, не знаю. от бумаги тяжеловато было отодрать. но на вкус, знаете, несмотря на темно-коричневый низ, очень даже вкусно. привкус тыквы совершенно не ощутим как таковой. в общем, буду экспериментировать с температурой!

    • Ирина говорит:

      Марина, попробуйте повыше поставить противень с печеньем. Температуру поставьте на +170+180. У меня в старой духовке так бывало — снизу горит, а сверху сырое. У всех разные духовки, иногда приходится под них приспосабливаться. Да, и еще заметила, что в старой духовке и новой, вроде выставляешь одинаковую температуру, а результат разный.Что касается — не отодрать, тоже иногда зависит от качества бумаги для выпечки. Попробуйте смазать ее маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *