Рецептов многими любимого овсяного печенья сейчас очень много. Даже у меня на сайте это уже не первый рецепт. Но, все же, хочу предложить вам еще один. Это овсяное печенье с яблоками, тыквой и изюмом.
Рецепт мне рассказала мама. А я его немного усовершенствовала, внесла некоторые детали, и получилось просто потрясающее овсяное печенье!
Очень рекомендую испечь!
Это так вкусно и безумно ароматно!
Рецепт тыквенно — овсяного печенья
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 60 гр. сахара (для теста) + 1,5 ч.л. сахара (для тыквы и яблок)
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. цедры апельсина
- щепотка соли
- 50 гр. изюма
- 100 гр. овсяных хлопьев
- 80 гр. муки
- 100 гр. тыквенного пюре
- 100 гр. яблочного пюре
- ваниль
Как приготовить тыквенное печенье
- Сначала запечем тыкву и яблоки. Для этого их необходимо очистить, нарезать не очень крупно и сверху посыпать корицей, цедрой и 1,5 ч.л. сахара. Затем запечь при +200 минут 20-15. Таким образом мы карамелизируем фрукты, и вместе со специями они будут очень вкусными и ароматными.Особенно это подойдет тем, кто не любит тыкву, здесь вы ее не узнаете. Охладить фрукты до комнатной температуры и сделать из них пюре.
- Масло комнатной температуры взбить хорошо с сахаром до пышности и максимального растворения сахара. Можно также вместо сахара взять сахарную пудру. Тогда процесс упростится.
- Затем добавить к маслу с сахаром тыквенно-яблочное пюре, щепотку соли, ваниль, муку, овсяные хлопья и изюм. Хорошо все перемешать и поставить тесто для овсяно-тыквенного печенья в холодильник на полчаса.
- На противень постелить пергамент и с помощью чайной ложки выложить овсяное печенье.
- Выпекать при +200 около двадцати минут.
Вкуснейшее тыквенно-овсяно-яблочное печенье готово!
А также рекомендую испечь:
овсяное печенье низкокалорийное
У меня есть тыква и яблочное повидло, и я хочу испечь такое печенье.
Тыква всё ещё не закончилась, буду готовить эту прелесть) Благодарю.
Нужно будет тыкву у нас на рынке посмотреть. Очень ее люблю, но вот печенье не готовила. Наверное вкусное и диетическое получается.
Тыкву и овсяные хлопья люблю. На мой взгляд идеальное сочетание для печенья. Нужно попробовать. Очень заинтересовали печеньем.
Часто делаю овсяное печенье теперь и тыкву туда приспособлю. спасибо.
Я люблю тыкву, но вот при приготовлении печенья не использовала. Отличная идея, на мой взгляд.
Овсяно-тыквенное печенье еще не пекла. Беру Ваш рецепт на заметку. Спасибо.
Ирина, Вы искусительница! Опять мои любимые ингредиенты: овсянка, тыква, яблоки. Жаль, что поздно, завтра с утра порадую себя такой вкуснятиной!
Лена, мы с Вами еще раз убедились, что наши вкусы во многом совпадают 🙂
Наверное, получится очень вкусное и полезное печенье. Сделаю закладку, чтобы не потерять этот рецепт. Спасибо, обязательно испеку это печенье.
Очень люблю овсянное печенье. У меня рецептов много. Еще один попробую! Выглядят очень аппетитно
Овсяное печенье, приготовленное подобным образом, мы периодически печем, однажды добавляла в него тертую морковь, а с тыквой не пробовала 🙂
Надо мне такое печенье испечь. Мои любят овсяное печенье. А с тыквой оно, поди, еще вкуснее и полезнее. Так что нужно освоить этот рецепт.
Аня, очень вкусное печенье!
Просто в изготовлении и не сильно калорийное печенье.
Какое полезное и вкусное печенье.Спасибо,беру в копилку.
ой, не только полезно, но и вкусно! А говорят, что полезное — не вкусное!
Я уже давно говорю, что полезное тоже может быть вкусным 🙂
выпекала несколько раз овсяное печенье, но такой богатый состав очаровал!
Спасибо!
А что такое «тыквенное и яблочное пюре»? Измельченная сырая масса, или пюре испеченной (вареной) тыквы (яблока)?
Наталья, я в первом пункте написала, как готовится яблочно-тыквенное пюре.
Овсяное печенье пекла, но тыкву не добавляла, можно попробовать тыква еще лежит с осени.
Овсяное печенье пеку с многими добавками, а вот с тыквой не догадалась, хотя у нас ее еще целая гора. Спасибо Иришка, за рецепт!
Обожаю овсяное печенье, а с тыквой еще не пробовала. Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Ох ты ж йош. Что не день, так новое шикарное блюдо.
Обожаю овсяные печения, особенно приготовленные своими руками. А еще если с тыквой, то как говорит мой деверь -» чудесная няма!»
Как-то делала похожее печенье на пергаментной бумаге, почему-то не смогла снять? Наверное, бумага попалась некачественная.
У меня есть тыква и уже готовое яблочное пюре, обязательно попробую это вкусное печенье по вашему с мамой рецепту !
Не использовала пока что тыквенное и яблочное, впрочем, и никакое пюре для приготовления овсяного печенья. Надо будет попробовать, каким оно будет на вкус.
Я люблю домашнее овсяное печенье, которое делает моя вторая половинка. Но с привлечением тыквы и яблок пока что его не пекла.
Новый год на пороге стоит,
Нашу радость зима не остудит!
Пусть же счастьем он нас одарит,
Пусть он добрым и радостным будет!
Какое богатое по составу печенье — и тыква, и яблоко, и овсянка. Представляю, какая вкуснятина получается!
Овсяное печенье одно из самых любимых, да и тыква пока еще не закончилась и можно попробовать приготовить этот интересный рецепт овсяно-тыквенного печенья!
Я делала такие, просто очень вкусно. Рада, что вновь встретила этот рецепт. Теперь я его запишу себе в блокнот.
Подскажите, пожалуйста, а внутри печенье какое? Рассыпчатое или мягкое?
В меру мягкое, так как добавляется пюре яблочное и тыквенное.
у меня, к сожалению, печенье не пропеклось. снизу стало подгорать, а верх вижу, что сырой(( может дело в духовке, не знаю. от бумаги тяжеловато было отодрать. но на вкус, знаете, несмотря на темно-коричневый низ, очень даже вкусно. привкус тыквы совершенно не ощутим как таковой. в общем, буду экспериментировать с температурой!
Марина, попробуйте повыше поставить противень с печеньем. Температуру поставьте на +170+180. У меня в старой духовке так бывало — снизу горит, а сверху сырое. У всех разные духовки, иногда приходится под них приспосабливаться. Да, и еще заметила, что в старой духовке и новой, вроде выставляешь одинаковую температуру, а результат разный.Что касается — не отодрать, тоже иногда зависит от качества бумаги для выпечки. Попробуйте смазать ее маслом.