Это замечательный рецепт постных очень вкусных котлет из гороха в томатном соусе.
Ингредиенты:
- 200 гр. гороха (половинки)
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 20-30 гр. петрушки
- Соль, перец
- Перец чили
- 1 ч.л.кумина
- 0, 5 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. майорана
- 0, 5 ч.л. соды
- 2 ст.л. муки
Для томатного соуса:
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 5 ст.л. томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- Соль, сахар, перец, лавровый лист
Как приготовить гороховые котлеты
- Горох тщательно промыть и залить на ночь водой.
- Слить воду с гороха. В блендере взбить до однородной массы размоченный горох, чеснок, лук и петрушку. Добавить специи и соль, соду и муку. Специи можете добавлять и другие, не обязательно, как у меня, а те, которые вам больше нравятся. Количество муки тоже регулируйте, вы должны из полученного теста для котлет из гороха слепит шарики.
- Дайте тесту постоять в холодильнике около часа.
- Затем налепить шарики. И выложить их на бумагу для выпечки, которую предварительно нуж�