Вкус зефира каждому знаком с детства. Раньше, когда его готовили по ГОСТУ, это было еще и полезное лакомство! Но теперь, состав зефира , продаваемого в магазине, зачастую оставляет желать лучшего. Настоящий зефир готовят на агар-агаре. Это желирующее вещество, как желатин, но только растительного происхождения. Получают агар-агар из бурых и красных водорослей. Что делает его очень и очень полезным. Я уже писала, что из него готовят также чай для похудения.Но сегодня мы приготовим зефир с агар-агаром в домашних условиях.
Рецепт бананово – малинового зефира с агаром
Ингредиенты:
- 190 гр. бананового пюре
- 60 гр. малинового сока с мякотью
- 25 гр. сахара
- 1 белок
- ваниль на кончике ножа
- лимонная кислота на кончике ножа
Для сиропа: