Запеченная курица в греческом стиле

watermarked - 01 059

В греческой кухне есть такое блюдо —  сувлаки. Это шашлычки, которые можно готовить из разного мяса. Часто для этого используют свинину и курицу. Но готовят также и из другого мяса, например, баранины. Подают  шашлычки со свежими овощами, зеленью, жареным картофелем и греческими соусами. Главное в этом блюде – маринад для мяса. Сегодня именно такой маринад я и буду использовать.

Блюдо я делала порционно.

Курица по-гречески, запеченная в духовке в рукаве-рецепт

На 1 порцию нам нужно:

  • 1 бедрышко или ножка куриная
  • 1 большая картофелина
  • 2 лука-шалота (если нет — замените маленькой луковицей)
  • 3 крупных шампиньона (6-7 мелких)
  • Соль, перец, оливковое масло, тимьян, лимонный сок.
  1. Сначала замаринуем кусочки курицы. Для этого поперчим, посолим их, добавим тимьян, обильно смажем оливковым маслом и польем соком лимона (примерно 1 ст.л.). Можете также добавить выдавленный чеснок, если хотите. Я в этот раз не добавляла. Мясо оставить мариноваться на 40-30 минут.
  2. Картофель очистить, крупно нарезать, шалот очистить (если у вас обычная луковица — разрежьте пополам), грибы разрезать на 3-4 части, если у вас мелкие, то разрезать не нужно.
  3. В рукав для запекания выложить овощи и грибы, слегка их присолив. На них выложить замаринованную курицу  и запекать при +170 -30-40 минут.

watermarked - 01 042

Такая курица с овощами очень нежная, а овощи очень вкусные, благодаря тому, что в процессе выпечки, они также пропитываются маринадом с курицы. Это очень, очень вкусно.

И еще для любителей куриного мяса несколько вкусненьких рецептов:

цыпленок тапака

запеченная курица с овощами

куриные рулетики с оригинальной начинкой

курица в азиатском стиле

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

29 комментариев: Запеченная курица в греческом стиле

  1. Ирина Жигалова говорит:

    Очень интересная идея! Попробую приготовить курицу по Вашему рецепту, Ирина. И курица, и гарнир сразу — класс!

  2. Павел говорит:

    С Днем Победы!!!

  3. Светлана говорит:

    Хороший рецепт, тоже люблю тимьян.

  4. Odessit говорит:

    Очень аппетитная курочка вышла. Люблю готовить в рукаве, закинул всё и наслаждайся. Подскажите, а шампиньоны получаются больше как запеченные или как вареные?

    • admin говорит:

      Все зависит от того, как много жидкости получится при выпекании, и сколько запекать. Я в этот раз подольше подержала, так у меня получились , как печеные . Но бывает , что больше на притушенные похожи. Но , если хотите больше зажаристости, то нужно рукав разрезать и еще немного в открытом виде запекать все.

  5. Анатолий говорит:

    У нас как раз есть рукав, недавно купили, осталось только курицу купить. Ирина, спасибо за рецепт, попробуем.

  6. Елена говорит:

    Очень аппетитно, у меня дети любят куриное мясо, оно вкусное, диетическое. Но, они конечно любят крылышки в духовке запеченные.

  7. Ирина говорит:

    В рукаве курицу никогда не готовила.А вот в банке запекала.Курица с овощами и с картофелем — это то, что надо! Вкуснотища!Твит!

  8. Лена говорит:

    Очень простой и удобный рецепт! Обязательно приготовлю — мне, лентяйке, очень нравится готовить сразу гарнир с основным блюдом, причем в духовке!

  9. Екатерина говорит:

    Аппетитная курочка получилась, главное время экономит. Рецепт маринада записала, при случае обязательно попробую.

  10. Елена говорит:

    Как раз у меня курочка лежит, не знала что из неё приготовить, теперь хочется ваш рецепт попробовать, уж больно вкусный ваш рецепт ! 🙂

  11. Анна говорит:

    Отличная идея запекания курицы в духовке. давно не делала, спасибо что напомнили.

  12. Елена говорит:

    Сегодня крутила в супермаркете лук-шалот, раздумывала, куда бы его пристроить — непривычен он пока для меня. А тут такой интересный и вкусный рецептик! А сама курочка -просто загляденье.

  13. Мария говорит:

    Как хорошо, что мой муж сейчас не видит, этого рецепты. А то бы он не успокоился бы,пока не приготовила бы. Очень любит подобного рода рецепты из курицы. Ирина, спасибо за рецепт. Взяла на заметку, порадую своего любимого. Твит.

  14. Вадим говорит:

    Один из вкуснейших рецептов, спасибо!

  15. Елена говорит:

    В соке лимона курица ароматная и сочная. Браво, Ирочка!

    • admin говорит:

      Спасибо, Леночка!Курочка действительно очень ароматная, и мясо такое нежное получается!

  16. курочку в нашей семье очень любят — рецепт простой и вкусный)))
    спасибо за подробное изложение

  17. Наталья говорит:

    Замечательно! Курочку уважаю и готовлю всегда. Непременно сделаю. Заинтриговали ингредиенты. Спасибо за новый домашний рецепт. Что может быть лучше? Как вы думаете? Я уверена, что только свое родное!)))

  18. Андрей Зимин говорит:

    Такое ощущение Ирина, что вы работаете Шеф поваром в хорошем французском ресторане!

  19. Заинтересовало название — курица по-гречески. Оказалось, ничего сложного, уверена, и вкус будет замечательный. Спасибо за рецепт.

  20. Светлана говорит:

    Очень вкусно приготовлена курочка, сделаю прямо сегодня же. спасибо за такой интересный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *