Приготовить вкусный жульен из баклажанов со сметаной в домашних условиях очень легко. И достаточно быстро.
Как приготовить жульен из баклажанов в духовке -рецепт
Все что нам понадобится для этого:
- 2 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа (или другой зелени –по вкусу)
- 300 гр. сметаны жирной (я взяла 21%)
- 100 гр. сыра
- растительное масло
- соль
- перец
- Лук нарезаем кубиком небольшим.
- Баклажан — кубиком побольше. Если баклажаны вам достались не молодые, то посолите их, дайте им с полчасика постоять, а затем промойте и отожмите. Убрав горечь таким образом.
- На сковороду налейте растительное масло и спасеруйте на нем лук до прозрачности.
- Затем добавьте баклажаны и потушите их с луком до мягкости, добавьте для этого немного водички.
- Когда баклажаны станут мягкими, влейте сметану, добавьте мелко покрошенный укроп и чеснок и еще потомите 2-3 минуты.
- Теперь смажьте кокотницы или другие формочки сливочным маслом, выложите в них баклажаны со сметаной.
- Сверху посыпьте все натертым сыром.
- Запекайте при +220+240 5-7 минут, до появления характерной золотистой корочки.
Вкуснейший жульен в духовке из баклажанов готов! Подаем с пылу-жару и наслаждаемся!
Совет : если вам не хочется заморачиваться с духовкой, то приготовьте жульен на сковороде. Для этого к баклажанам со сметаной добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться. Вид блюда будет конечно не столь красивым, но вкус не пострадает.
Приготовьте также другие очень вкусные овощные блюда:
овощную запеканку с кабачками, помидорами и сыром
Поделиться в соц. сетях