Суп из тыквы с имбирем и другими приправами в тайском стиле необыкновенно ароматный и очень сытный. Прекрасно подойдет вегетарианцам и просто любителям тайской кухни. В нем сочетаются все вкусы. Он и сладкий, и имеет кислинку, острый и вяжущий, есть еле уловимая горчинка, и конечно присутствует соленый вкус. В общем, идеальное блюдо для здоровья.
Соответствует всем правилам Аюрведы.
Продукты, необходимые для супа из тыквы:
- Тыква
- Кокосовое молоко
- Устричный соус
- Чеснок, имбирь, перец чили, лемонграсс, лайм
- Кориандр
- Соль
- Оливковое масло
Как приготовить суп-пюре из тыквы по-тайски — рецепт
- Сначала нам нужно приготовить зеленый карри. Для этого в блендер помещаем нарезанные небольшими кусочками: имбирь, чеснок, чили, лемонграсс, выдавливаем туда сок лайма,
добавляем соль и если нужно чуть-чуть водички, для лучшего перемалывания, превращаем это в пасту.
- Затем добавляем кориандр вместе с корешками, тайцы их обязательно используют вместе с листьями. И еще раз все перемалываем.
- Что касается пропорций – делайте все интуитивно, как вам хочется. Вам должен нравиться аромат, исходящий от карри.
- Теперь на сковороду наливаем немного масла и минуту обжариваем карри, чтобы раскрыть ароматы.
- Далее выкладываем тыкву, перемешиваем и еще минутку все обжариваем.
- Заливаем тыкву кокосовым молоком, добавляем креветочный соус – немного, так как он очень насыщенный, и даем этому томиться под крышкой до мягкости тыквы.
- Я все готовила в сковороде – получилось 3 порции. Чтобы сразу суп съесть. Ведь желательно, чтобы пища была съедена не позднее 4 часов с момента ее приготовления. Но если Вам нужна больше порция, то конечно после обжарки суп-пюре из тыквы нужно готовить в кастрюле.
- Затем суп нужно смолоть в блендере и процедить через сито, чтобы убрать волокна, которые могут остаться от лемонграсса и имбиря.
- Затем этот нежнейший и просто ошеломительно ароматный суп снова доведите до кипения и подавайте.
Для тех, кто любит приправу карри, можно еще добавить и ее в этот суп. Сделать это нужно в тот момент, когда мы обжариваем наше зеленое карри на сковороде, в начале приготовления нашего вкусного супа-пюре из тыквы в тайском стиле.
Я должна сказать, что этот тыквенный суп настолько самодостаточный и питательный, что второе вам вряд ли захочется после него. Да и кушать потом долго не хочется. А все благодаря тому, что вы усладили себя всеми вкусами.
О том как приготовить вкусные тыквенные оладьи со специями читайте здесь
А тут Вы найдете рецепт вкуснейшей рисовой каши.
Ого! Вот это экзотика! Посмотрела — обычная тыква. И как вы сделали из нее ресторанное блюдо? Хотелось бы попробовать, но не знаю где брать устричный соус.
Юлия, у нас он продается в крупных супермаркетах и в разных лавках, магазинах, где есть все для суши.Можно через нет заказать.
о, какой интересный рецепт! только вот уточнить хотела — креветочный или устричный соус? Устричный есть...
устричный, хотя я думаю,можно и с креветочным попробовать, если что
Вот тыкву всегда запекали, кашу варили, но чтоб суп никогда. Спасибо, за рецепт попробуем.
Пожалуйста, Елена 🙂
Я не обращал внимания на кокосовое молоко у нас в продаже, нужно будет посмотреть.
Я недавно приехала из Таиланда. Ела разные супы, но такого с тыквой даже не встречала!Интересный рецепт!
Все есть, кроме кокосового молока и устричного соуса, а так хочется попробовать суп-пюре из тыквы по — тайски...
Этот суп мне по душе! Только придется долго искать некоторые ингредиенты)а самому может можно сделать креветочный соус?
Если честно, то не знаю. Можно в нете посмотреть.
Не люблю тыкву, поэтому выискиваю рецепты, в которых она на себя не похожа ))). Кокосовое молоко можно сделать самостоятельно. Устричный соус «будем искать».
Интересный рецепт. Казалось бы тыква, а какое экзотическое блюдо можно приготовить. Надо будет найти все ингредиенты и попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Суп с тыквой готовила. но не такой экзотический. Даже сомневаюсь, что он пне придется по вкусу.
Какой замечательный,а главное,очень полезный суп-пюре из тыквы.Такой вкус удовлетворит любого.
Ну я сегодня побывала в стране кулинарных чудес-на вашем сайте. Суп просто отпад...Непременно бегу готовить...Вы что? Такого я не упущу. Тыква же моя любимая)))А тут такой рецепт, пальчики оближешь раз несколько подряд))))
Никогда бы не подумал что с тыквы можно такое приготовить. Спасибо за прекрасный рецепт.
Да действительно из тыквы шикарный суп! Не знаю смогу ли найти все компоненты! Но очень понравился рецепт! спасибо!
Пожалуйста, друзья! Готовьте! Суп придется по вкусу всем, кто любит азиатскую кухню, специи.
Экзотика — суп из тыквы для истинных гурманов азиатской кухни.
Очень люблю тыкву, но она уже закончилась. Нужно ждать нового урожая.
Это же деликатес! Думаю, вкусно будет. Но так трудно приготовить!
Это не трудно совсем, особенно с современной бытовой техникой. Главное, чтобы все компоненты были 🙂
Тыква полезная вещь! Нужно часто использовать ее в пище.
Вы правы, Сергей. Очень полезная, поэтому я так и поступаю, готовлю в сезон постоянно что-то из нее. У меня на сайте много рецептов с тыквой-от салатов до десертов.
Очень необычно и экзотично у Вас получилось. Глянул у нас в магазине, устричный соус есть, значит попробуем Ваш суп-пюре из тыквы, спасибо.
Пожалуйста, пробуйте на здоровье 🙂
Очень необычный супчик.Интересное сочетание продуктов.Заранее даже сложно предположить,что получится. Устричный соус, лайм... Главное тыква уже есть, осталось купить недостающие продукты).
Замечательный вариант тыквенного супа на кокосовом молоке, столько вкусных специй, представляю, какая вкусь!
Тыкву привезла вчера с дачи — хотела суп-пюре приготовить. Проблемка только соус поискать...