Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни – каннеллони.
И в этом рецепте я буду готовить фаршированные каннеллони с курицей и грибами под нежным сливочным соусом бешамель.
Из расчета на 8 каннеллони мы возьмем:
- 1 куриную грудку
- 100-150 гр. грибов
- соль
- перец черный молотый
- майоран
- орегано
Для соуса бешамель:
- 50 гр. сливочного масла
- 400 гр. молока
- 1 ст.л. с горкой муки
- щепотка мускатного ореха
- соль
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр. твердого сыра
Рецепт приготовления фаршированных каннеллони
- Нарезаем куриное филе мелким кубиком, таким, чтобы мы могли потом им нафаршировать каннелллони. И обжариваем на большом огне пару минут, нам нужно, чтобы курица просто побелела, но осталась без зажаристой корочки. Обжариваем на оливковом или другом растительном масле с добавлением маленького кусочка сливочного. Так вкус курицы получится нежнее. Затем солим и перчим мясо по вкусу.
- Также мелким кубиком нарезаем грибы. Я использовала шампиньоны, но конечно вкуснее будет с лисичками или белыми. Можно и другие лесные грибы взять, или подойдут прекрасно и вешенки. Также обжариваем грибы на смеси растительного и сливочного масел. На это у меня ушло тоже пару минут. Солим, добавляем по щепотке майорана и орегано. Можно эти травы заменить и другими, теми, что вы любите.
- Дальше необходимо перемешать грибы с курицей и дать им остынуть, чтобы нам было удобно этим фаршем наполнять каннеллони.
- А тем временем готовим соус бешамель. На сковороде разогреваем сливочное масло, затем добавляем туда муку и перемешиваем. Обжариваем немного 2-3 минуты, до нежного кремового цвета. Затем порциями вливаем горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда соус загустеет, выдавить зубчик чеснока, посолить и всыпать немножко мускатного ореха. Хорошо перемешать.
- Теперь фаршируем каннеллони курицей с грибами.
- В форму для выпекания выкладываем немного соуса бешамель, равномерно распределив и закрыв дно соусом.
- Затем на соус выкладываем фаршированные каннеллони.
- Поливаем их остатками бешамеля.
- Сыр натираем на крупную терку и посыпаем сверху им каннеллони с бешамелем.
- Выпекаем в разогретой при +200 градусах духовке примерно полчаса.
Достаем каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель из духовки. И видим сверху великолепную золотистую сырную корочку. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся этим великолепным блюдом.
Приятного аппетита!
Побалуйте себя также другими потрясающими блюдами итальянской кухни:
каннеллони с творогом и шпинатом
пастой с карамелизированным луком, петрушкой, сыром и орехами
Интересное название и само блюдо. Но это будет по вкусу (причем, очень большому) нашим детям
Приготовлю им для разнообразия.
А бешамель я и сама обожаю)
Курица и грибы — мое любимое сочетание. Думаю, это блюдо многим придется по вкусу.
Мне рецепт понравился, курица с грибами очень хорошо сочетаются. Судя по описанию приготовления получается очень вкусное блюдо. Спасибо за прекрасный рецепт итальянской кухни – каннеллони.
Очень интересное блюдо! Я тоже недавно готовила фаршированные итальянские макароны, правда не каннеллони, а шиаффони.
Прочла эту статью и поняла, что пора и мне приготовить такие канелони. Давно я их не ела.
хорошо, что я уже поел… а то бы есть захотел :Ъ
Первый раз слышу о таком интересном блюде. Правда я грибочки не очень люблю, а если их чем-то заменить.
Елена, можно и без грибов. Добавить к мясу, например, сладкий перец, кабачок или шпинат, а можно вообще сделать овощную начинку.
Очень мне нравится сочетание грибочков и курицы, по моему, это просто идеальное сочетание. Название у блюда интересное, но думаю что вкуснятина получается неимоверная.
Анатолий, это действительно очень вкусно. Просто пальчики оближешь
Не обычный рецептик еще не приходилось готовить такое блюдо
Елена, тогда обязательно приготовьте. Думаю, не пожалеете
Интересное блюдо. Мне не встречались в продаже такие заготовки для Каннеллони может просто не обращала внимание, поищу в магазине, если найду то приготовлю.
Можно каннеллони и самой приготовить. Это достаточно просто. Рецептов в нете хватает. Это просто обычное тесто для пасты, только сделано в виде трубочек. Делается по принципу рулета. Или посмотрите рецепт пасты у меня — https://vkus-zdoroviya.ru/kak-prigotovit-pastu-pasta-gribnaya/. Только без грибов готовится.
Любимое сочетание курица и грибы…очень аппетитно у вас выглядят фаршированные каннеллони, стоит попробовать приготовить, спасибо!
Курица и грибы это классика, Вкусно и красиво .
Очень интересное блюдо. Итальянцы знают толк в приготовлении разных макарон. Жаль, у нас они не продаются. Очень дорогие.
Звучит-то как — каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель, изысканно так ))) И выглядит очень аппетитно!
Каннеллоне очень вкусное блюдо, схоже с лазаньей по приготовлению.
Название красивое, и выглядит аппетитно. Спасибо за прекрасный рецепт!
Каннелонни с курицей и грибами — это ж фантастически вкусное блюдо. Бешамель очень грамотно приготовлен!
Про такое блюдо, как каннеллони слышала конечно, но никогда не готовила, а тут, глядя на ваши аппетитные фото, сразу захотелось попробовать !
Прямо «нырнул» в рецепт, чтобы узнать, а что, собственно, из себя представляет блюдо под названием каннеллони. Оказалось всё очень просто, но, одновременно, и вкусно!
И ингредиенты все знакомые: курица, грибы, бешамель, а «расставишь» их по другому и получается новое блюдо каннеллони.