Готовим вкусный печеночный паштет в домашних условиях из говяжьей, телячьей, свиной или куриной печени. Выбирайте сами. В этот раз я готовила печеночный паштет из говяжьей печени.
Как приготовить домашний печеночный паштет – рецепт
Ингредиенты:
- 450 гр. печени (говяжьей, свиной или куриной)
- 0, 5 луковицы (70 гр.)
- 1 картофелина (90 гр.)
- 180 гр. очищенного кабачка
- 30 гр. манки
- 3 яйца
- 4 ст.л. растопленного смальца (сливочного масла или растительного)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- соль, перец
- Печень и все овощи перекрутить на мясорубке с самыми маленькими дырочками.
- Добавить растопленный смалец, манку, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать хорошо.
- Дать массе около часа постоять в холодильнике.
- Затем добавить яйца и еще раз хорошо перемешать массу для печеночного паштета.
- Вылить в смазанную форму
и выпекать в духовке при +200 до готовности. На это уйдет примерно 50-60 минут.
- Вынуть готовый печеночный паштет из духовки. Можно подавать , как в теплом, так и в холодном виде.
Если вы готовите такой паштет, когда не сезон кабачков, то можете заменить их морковью, свеклой или капустой. Это тоже будет очень вкусно.
Несмотря на то, что здесь печенки мало, паштета получается довольно много, благодаря овощам. Так что такой печеночный паштет не только очень вкусный, но еще и недорогой.
И еще несколько рецептов очень вкусных паштетов:
Ооооо…. вкусняяяяяшка.
Блюда из печени просто обожаю.
Я тоже. Да и печень очень полезна.
Так я паштет еще не готовила, я всегда отваривала печень, ну а теперь попробую по новому.
Попробуйте, такой запеченный паштет очень вкусен.
Я не признаю покупные магазинные паштеты, только домашние, они вкусные и знаешь какие продукты в них добавляешь, а магазинные вообще непонятно из чего сделаны.
Согласна, в магазинных паштетах может вообще печенки и не быть. Сейчас такое мешают, что просто ужас!
Неаа, ну а зачем кабачки? Неужели нельзя сделать печёночный паштет без них, из одного мяса. Ну и печёнки добавить чуток!
Можно, но это уже совсем другой паштет. У меня есть рецепт нежного бабушкиного паштета — вот там печень и мясо.А здесь с овощами. И должна сказать, что он не уступает с мясом, к тому же, Вы бы даже и не догадались, что там есть овощи, если бы его попробовали.
Замечательный рецепт, так печень не готовила. Все продукты имеются, завтра приготовлю. Еще понравилось, что кабачок можно приспособить. У меня их много наросло, раздаю всем желающим.
Прекрасно, тем более кабачки очень полезны и их нужно употреблять как можно больше.
Вот и отличный урок по приготовлению паштета! Как раз для меня! Ни когда не увлекалась приготовлением паштетов. Думаю пора уже начать. Воспользуюсь вашими навыками.
Буду рада, если воспользуетесь 🙂
Паштеты у нас очень уважают, теперь будем пробовать приготовить домашний печеночный паштет сами, по вашему рецепту — в домашних условиях.
Я паштет обычно делаю из отваренной или обжаренной печенки со сливочным маслом.Ваш чем-то похож на суфле. Интересный.
Да есть такой момент. Он очень нежный.
Необычный рецепт. И кабачки, и картофель, и манка в паштете. Надо мне приготовить по Вашему рецепту и попробовать
Новый способ приготовления паштета из печени для меня. обязательно попробую.
Паштет люблю, спасибо за рецепт 😉
Печеночный паштет не только вкусное, но и очень полезное блюдо.Спасибо за рецепт!
Мама паштет готовит без овощей.Думаю Ваш рецепт ей тоже понравится.
Надеюсь.
Домашние паштеты делаю часто- они очень хороши для завтрака.
Да, на завтрак очень хорошо съесть кусочек паштета!
Интересный рецепт паштета с печонкой и овощами. Спасибо. Я правильно поняла все овощи изначально берутся в сыром ввиде ?
Вы правильно поняли, овощи берутся сырыми.
Оригинальный рецепт печеночного паштета с овощами и манкой. Можно приготовить, думаю что всем понравится.Можно подать на ужин и на завтрак тоже.
Печень я очень люблю. С удовольствием попробую Ваш паштет!
Давно не готовила блюда из печени, хотя люблю ее. Ваш паштет навеял желание его приготовить, осталось купить) Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Прекрасный рецепт печеночного паштета. Очень понравился. Удобно и практично.
Необычный рецепт паштета, неприменно попробую приготовить. Я обычно в печеночный паштет добавляю лук и морковь, кабачок и картофель ни разу не добавляла.
Лук и морковь тоже очень хорошо, более привычно.Попробуйте теперь с кабачком и картофелем- очень вкусно!
На днях читал, что в печенке очень много витаминов и микроэлементов т.д. Печень говяжья и куриная рекомендуется для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов т.д. И ваш вкусный и полезный рецепт печеночного паштета нам поможет избежать таких заболеваний. Спасибо.
Да, печень очень полезна, и ее нужно обязательно включать в свой рацион.
Я готовлю по другому рецепту, ваш запишу, попробую.
А вообще в паштет люблю добавлять орехи дробленые, необыкновенный вкус получается.
Интересно, нужно будет попробовать с орехами, никогда не ела. А орехи какие?
Обожаю печеночные паштеты. А этот еще и полезный, с овощами. Приготовлю обязательно.
Все что приготовлено дома никогда не сравнится с покупным. Даже вкус абсолютно разный, поэтому люблю исключительно домашний паштет
Согласна, еду нужно готовить дома.
Воспользуюсь Вашим рецептом. Как раз и печенка куриная есть и кабачки. Сделаю такую вкуснятину, для своих. Поделюсь с друзьями, пусть тоже готовят.
Ни разу не готовила печеночный паштет с помощью духовки. Сначала всегда печень варю для него.
Попробуйте приготовить по такому рецепту, это очень вкусно!
Интересный рецепт приготовления паштета. А вообще у нас в семье и овощи и печенка пользуются огромным спросом.
Своим мясоедикам приготовлю разнообразие второго из печени. Благодарю за рецепт.
Печеночные паштеты обожаю, но с кабачком не пробовала, рецепт беру в закладки. Спасибо.
Представляю, как это вкусно. Спасибо Ирина. Хватаю и себе в «сундучок» для будущих шедевров на своем столе. Отлично, как впрочем и всегда. Надо приготовить, а то слюнки уже дают о себе знать.Дякую ))) и делюсь+++++
Будь ласка! Смачного! 🙂
Новая методика приготовления печеночного паштета. Никогда не пробовала запекать да ещё и с манкой. Интересно, попробую. Спасибо.
Печень с кабачком для приготовления паштета еще ни разу не сочетала, очень необычно, попробую в следующий раз.