Яйца, запеченные под грибным соусом
Фаршированные яйца, запеченные в духовке под грибным соусом и с сыром — потрясающая вкуснятина!
- 5 яиц
- 300 гр. грибов
- 80 гр. сыра
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. муки, 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы с зернами и 0,5 ч.л. обычной горчицы
- Соль, перец, тимьян
Рецепт приготовления яиц, запеченных с сыром
- Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
- Смешать желтки со сметаной, 2 видами горчицы, посолить, поперчить и начинить белки полученной массой
- Грибы порезать, поджарить на растительном масле, так, чтобы не было жидкости, в конце добавить ложку сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тимьян
- Влить в грибы молоко и все взбить в блендере, добавив муку
- В смазанную формочку выложить яйца, полить грибным соусом и посыпать тертым сыром
- Запекать в духовке при t = +250 до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!
Для любителей горячих закусок предлагаю потрясающе вкусный о красивый рецепт закуски с кабачками и яйцами
Фаршированные куриные яйца грибами и куриным филе
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.
А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!