В мае ездили с друзьями отдыхать во Львов, а заодно и отпраздновать день рождения мужа подруги. Обожаю этот город, с его уникальной архитектурой. Ну, и конечно во Львове подают потрясающе вкусный кофе, великолепную выпечку и еду! Ароматом кофе пропитаны все улочки, кафешек огромное множество, на любой вкус и кошелек. А какой там вкусный шоколад и конфеты, приготовленные вручную. В общем, там не похудеешь!
Вот во Львове я и попробовала эти вкуснейшие блинчики с мясом. Сразу хочу сказать, что блюдо это не диетическое. Калорий там много. Но зато безумно вкусное. Так что очень редко, но иногда можно себя побаловать.
Тонкие блинчики с мясом – рецепт
Ингредиенты для фарша:
- 600 гр. свинины с жирком, не постной
- 1 небольшая луковица
- соль
- перец
Блинчики с мясом готовим на молоке с добавлением небольшого количества воды.
Продукты для блинчиков :
- 130 гр. просеянной муки
- 3 гр. соли
- 3 гр. сахара
- 2/3 стакана молока
- 0,5 стакана воды (стакан – 250 мл)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,3 ч.л. куркумы (не обязательно)
И еще нам понадобится 100-130гр. сливочного масла для пропитки блинчиков.
Приготовление блинчиков с мясом займет конечно какое-то время, но поверьте, оно того стоит!
Сначала приготовим начинку (фарш) для блинчиков с мясом. Для этого пропустим через мясорубку свинину с луком. Мясо рекомендую брать не постное, а немного с жирком, чтобы фарш получился вкусным, сочным, а не сухим. Добавьте соль с перцем, столько, сколько вам нравится, и хорошо взбейте мясо. Накройте его и поставьте в холодильник. Так оно будет еще вкуснее потом.
Пока фарш для блинчиков с мясом отдыхает, займемся приготовлением самих блинчиков.
- Молоко с водой немного подогреем, чтобы они стали теплыми.
- Яйцо взобьем и смешаем с молоком.
- В просеянную муку добавим соль, сахар (3грама это примерно 2/3 ч.л.) и куркуму по желанию, перемешаем.
- К сухой смеси добавим сначала молоко теплое с яйцом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- А затем вливаем теплую воду, но не всю сразу, а постепенно, чтобы у нас получилось нужное тесто для блинчиков, в меру жидкое. Иногда воды нужно больше, иногда меньше.
- В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даем тесту для блинчиков с мясом полчаса отдохнуть.
- Затем выпекаем блинчики на сковороде, хорошо разогретой. Первый раз ее немного смажьте, а затем этого делать не нужно. Ведь мы добавили масло в тесто, чтобы блинчики при жарке не прилипали.
- Готовые блинчики фаршируем мясной начинкой, заворачивая треугольничком. Для этого на половину блинчика положите немного фарша, равномерно его распределив, затем сверните пополам, а потом еще раз пополам.
- Противень смажьте сливочным маслом, выложите блинчики, сверху их промажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре +200 градусов.
- Готовые блинчики выложите на тарелку порционно и полейте их достаточно обильно растопленным сливочным маслом.
Блинчики, фаршированные мясом и запеченные в духовке, готовы!
Ну, очень вкусно! Немного напоминают беляши, только нежнее.
А еще приготовьте потрясающе вкусные блинчики «Светофор» и блинчики с пряной тыквой
Я прям чувствую уже аромат блинчиков. Я их очень люблю, а с мясом это что-то. Вкуснятина.
Ирина, с Новым годом!
Очень интересно, в духовке вот так, еще не готовила блинчики. Интересно, попробую обязательно. Вроде все просто. 🙂
Сыну, что ли, приготовить? 🙂 Хотя, и он последнее время мяса хочет всё реже и реже)) Мамина школа)
С Новым годом! Радости, улыбок, нескончаемых, интересных и теплых встреч, творческих идей, озарений и вдохновения на весь год и на всю жизнь!!!
Да, Львов далековато. А блинчики так аппетитно смотрятся с фото, что надо решиться и состряпать. Спасибо и с наступившим 2015 годом. УДАЧИ!
У меня такие блинчики муж обожает, вроде не из Львова!
Отлично выглядят. Такие поджаристые. А я не делаю с фаршем, хотя это вкусно. просто надо суметь дожарить но не перестараться, я в себе не уверена.
Конечно, такая начинка для блинчиков не может не радовать и мой желудок. Люблю блинчики с мясом, да вообще люблю их.
Со вкусом блинчиков со свининой, запеченных в духовке, мало какие могут поспорить, ну разве что, мои любимые — с творогом.
Блинчики аппетитные, сытные, румяные. В духовке я не пробовала запекать.
Спасибо! Подали хорошую идею! Обязательно приготовлю такие блинчики в ближайшие дни.
Очень любопытный рецепт, спасибо. Да, диетическим это блюдо не назовёшь, но иногда побаловать себя можно 🙂
Что несет тебе Овечка
Много смеха, много снега,
Счастье будет вечным.
И любовь, и уваженье,
В мыслях – море позитива,
И поддержку коллектива,
И во всех делах везенье!
С новым годом, с новым счастьем!
И побольше вдохновения!
Хоть и сейчас не масленица, но такие блинчики нужно обязательно приготовить!!! Выглядят просто восхитительно!
Вкусно!!! И необычно. В духовке никогда не готовила такое блюдо. А тут решила попробовать и удивила своих близких. Все были довольны. Враз умяли все за милую душу)))
Пусть пришедший Новый год
Перемены принесет.
Вам добавит в жизнь сюрпризов,
Чтоб к удачам путь стал близок.
Пусть вам встретиться любовь
Иль зажжетесь прежней вновь.
Дай вам Бог друзей сберечь
И желать все новых встреч.
И ремонт бы сделать вам
Или, бросив старый хлам,
Переехать в новый дом,
Чтобы счастливо жить в нем.
И на службе стали б выше,
Поднялись до самой крыши,
Вновь чтоб вспыхнул интерес.
Были б с деньгами, не без.
Много дать вам может год —
Только помощи он ждет:
Пусть терпенью и уменью
Поспособствует везенье.
Интересная форма подачи. Обычно конвертиком или трубочкой.
Блинчики с мясом люблю, но вот так не готовила. Выглядят просто потрясающе и вкус, наверное, такой же. Спасибо, Ирина, что поделилась с нами этим рецептом.
Очень любим блины, с мясом в частности. Нужно обязательно попробовать львовских, думаю, что понравятся.
Блинчики, да ещё с мясом наивкуснейшее блюдо , в духовке ещё не приходилось запекать, обязательно попробую такой вариант приготовления.
Блины мы готовим, но зажариваем их на сковороде, а вот в духовке не пробовала.
Я обычно напеку блинов,заверну в них приготовленный творог с определёнными добавками и в морозилку. Потом в микроволновке разогреваю и с чаем ем. Надо будет с фаршем попробовать. Только я лук для фарша пережарю заранее. Люблю запах жареного лука.
С творогом конечно очень вкусно, сама очень люблю.Но иногда и с мяском хочется.А жареный лук тоже очень вкусно 🙂
Попробуйте запечь, это и быстрее, и вкуснее, и полезнее.
С наступившим Новым Годом Вас Ирина и Рождеством Христовым! Желаю всегда быть прекрасной, любимой и любящей, счастливой и в меру здоровой.
А на счет блинчиков, так у нас дома их обожают все, готовятся конечно не быстро, но оно того стоит. А с начинкой из мяса просто изумительны!
Ваши блинчики выглядят очень аппетитно! Спасибо больше за рецепт!
Вот посмотрела на блинчики — так захотелось!!! Новый Год прошел, а праздника все еще хочется))! Нужно себя побаловать вкусненьким! Спасибо за рецепт.
Такие тоненькие получились...
В духовке я никогда не делала, обычно все на сковородке.
Попробую обязательно. Спасибо.
Такого рецепта блинчиков еще не встречала! Спасибо за рецепт, попробую =)
Блинчики с мясом это наверное очень вкусно, но я предпочитаю с овощами. Наверное можно будет с овощами подобное приготовить?
Татьяна, конечно можно, если вам нравятся овощные блинчики больше.У нас мясоеды все, поэтому с овощами все не просто 🙂 Разве что я их люблю.
Абалдеть! Так классно выглядят. Это Вам не шаурма и чебуреки. Завтра устроим масленицу:)
В мясную начинку вместо жира я добавляю бульон.