Это потрясающие тонкие сладкие блинчики с начинкой из орехов и изюма под насыщенным шоколадным соусом! Настоящий шедевр кулинарии, который порадует самого взыскательного гурмана. Раньше их подавали только в самых дорогих ресторанах. А теперь мы сами можем приготовить такие сладкие блинчики у себя на кухне.
Ну, что, приступим?
Блинчики сладкие с орехово-изюмной начинкой а ля-Гундель — рецепт
Сначала приготовим сами блинчики.
Ингредиенты:
- 240 гр. муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 0, 3 ч.л. соли
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Яйцо взбить с сахаром, солью и молоком. Затем постоянно помешивая, постепенно всыпать муку (не забываем ее предварительно просеять, обогатив таким образом воздухом). В самом конце добавить масло. Если тесто для блинчиков вышло густоватым, то тогда добавьте минеральной воды. Затем на сухой сковороде нажарить тонкие блинчики.
Сладкая начинка для блинчиков
- 100 гр. ядер грецких орехов (обжаренных)
- ¼ стакана молока
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 100 гр. изюма
- цедра 1 апельсина
Орехи измельчить до мелкой крошки с сахаром. Добавить молоко и коньяк. Перемешать, всыпать промытый и просушенный изюм и свеженатертую цедру одного апельсина. Сладкая начинка для тонких блинчиков готова.
Теперь начинить блинчики сладкой начинкой из орехов и изюма и обжарить их на сливочном масле. Полить сладкие блинчики шоколадным соусом.
Шоколадный соус для блинов а ля-Гундель
- 75 гр. сахара
- 2 желтка
- 0,5 стакана молока
- ¼ ст. жирных сливок ( 30-35 %)
- 50 гр. шоколада черного
- 12 гр. какао
- 1 ст.л. коньяка
Желтки хорошо взбейте с сахаром. Влейте немного теплого молока и еще раз взбейте. Добавьте остальное молоко и сливки, хорошо все взбейте и доведите соус до кипения. Затем снимите с плиты, добавьте кусочками измельченный шоколад и какао с коньяком. Растереть шоколадный соус до однородности.
Если вдруг соус получился густоватым, то можно немного добавить теплого молока.
Обратите внимание также не рецепты:
вкуснейших блинчиков с заварным апельсиновым кремом
Блинчики просто объеденье — начинка хороша.
С такой начинкой и подливкой любая выпечка будет хороша! А уж блинчики пойдут «на ура!» Очень изысканный рецепт, уже хочется попробовать)))
С такой начинкой блинчики, объедение. Спасибо за рецепт.
а мы блина делаем по другому рецепту, рецепт моей бабушки : значит на 1 порцию: 4 яйца, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 л. молока, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла. вот и все, всегда получаются очень вкусные блины, а вот ваша начинка для блинов интересная, надо попробовать! с масленицей вас!
Спасибо, Елена,что поделились своим семейным рецептом блинов. Бабушка точно плохого не посоветует, так что в следующий раз испеку по вашему рецепту
Аппетитные блинчики. Сейчас неделя масленицы, нужно блины кушать, а потом все, великий пост.
Мы на этой неделе уже несколько раз жарили блинчики. Правда вкусно, сытно, но не очень полезно. Но, раз в год можно…
Ну, иногда даже кусочек тортика полезно. Это ведь нам повышает настроение, а следовательно — здоровье.Главное соблюдать порции.:)
Ирина! У Вас как всегда очередная вкусняшка! Глядишь на такие блинчики сразу кушать хочется… и это перед сном… Пойду завтра с утра готовить, осталось то уже два дня, надо Масленицу как следует проводить до следующего года!
Светлана, однозначно,Масленицу нужно проводить как следует, иначе весна запоздает
За эту неделю Масленицы с блинами можно набрать лишних кило. Смотрю на Ваши блинчики и слюнки текут. Оформлены очень красиво!
Ваши блинчики выглядят очень аппетитно! Очень интересный рецепт начинки, нужно будет попробовать.
Попробуйте, ореховая начинка очень здесь вкусная.
Да уж,на Масленицу можно себе и не такое позволить.Спасибо,беру в копилку.
Так оригинально готовить блинчики мне ещё не приходилось. Точно Ваши блины, Ирина, с такой начинкой способны создать хорошее настроение.
Согласна
И внешнее выглядит красиво, и шоколад с орехами и цедрой апельсина этому очень способствуют!
Ну блинчики! Они просто не могут быть не вкусными с такой-то начинкой и подливкой. Попробуем обязательно.
Сергей, непременно приготовьте! Это райское наслаждение
Такие сладкие блинчики — идеальный для меня завтрак, хоть и каллорийный, конечно, зато вкууусныыыййй…
просто роскошно! Ореховая начинка — это по мне!
Постоянно узнаю новые рецепты начинок для блинчиков. Одна вкуснее другой. Вот и эти блинчики и их начинка точно вкусные-превкусные.
Блинчики выглядят очень аппетитно! Спасибо за рецепт, забираю
Какие же аппетитные блинчики! И вообще не блюдо, а настоящее произведение искусства, да еще и вкусное наверняка — просто пальчики оближешь! )))
Блинчики сладкие с орехово-изюмной начинкой а ля-Гундель просто объедение.
Попробую приготовить и такую начинку, и соус для блинчиков по Вашим рецептам. Очень соблазнительно! Спасибо!
Поздравляю Вас с 23 февраля!
В душе у каждого война –
Воюют тьма со светом…
Стремится вылезти она,
Растечься по планете,
Есть в мире боль, есть в мире страх,
Чего в нем только нет.
Но есть и люди, в чьих глазах
Сияет чистый свет.
В наш сложный, полный стрессов век
Улыбку не забудь.
Ты добрый, сильный человек.
Всегда собою будь!
Спасибо, Аня!
Орехово — изюмная начинка в блинах весьма подходящая, но мне больше нравятся блинчики с бананами в шоколадной глазури.
Сладкая начинка в блинчиках и у нас самая востребованная. Также, хорошо идёт орехово — изюмная, со сладким творогом, бананами, …
Потрясающий десерт — утонченный и безумно вкусный. Спасибо за рецепт.
Очень понравилась сладкая начинка и шоколадный соус для блинчиков а-ля Гундель , да и название очень интригующее, непременно стоит попробовать такую вкуснятину.
Ваши блинчики словно из мира фантастики! Уж такие красивые и аппетитные! Спасибо за великолепный рецепт!
Блинчики чудесны! А я на масленицу блинные пироги пекла.
Очень захотелось таких. А у меня ещё сегодня разгрузочный день )))
Очень вкусные блинчики, спасибо за рецепт.
САМА ТАКУЮ ВЫПЕЧКУ ЛЮБЛЮ, А ТУТ ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ АППЕТИТНЫЙ ДЕСЕРТИК. ГЛАЗ НЕ ОТВЕСТИ И УЖЕ АППЕТИТ НАЧИНАЕТ ДАВАТЬ ЗНАТЬ О СЕБЕ. СУПЕР. УЖЕ ПОДЕЛИЛАСЬ С ДРУЗЬЯМИ-ПУСТЬ ЛОПАЮТ ))) ДЯКУЮ!
Будь ласка!