Давно не печатала рецептов аюрведической кухни. А ведь это так вкусно и полезно! И сегодня решила приготовить сыр панир в очень вкусном мятно-шпинатном соусе.
Сейчас сыр панир можно купить в специализированных магазинах, а также легко и просто приготовить дома. Для этого нужно просто довести почти до кипения молоко и влить лимонный сок. Более детально вы можете посмотреть рецепт в интернете.
Ну, а если вы не хотите готовить панир, то можете использовать мягкий сыр «Адыгейский».
Итак, для рецепта панира в соусе возьмем:
- 150 гр. панира
- 1 большой пучок шпината
- 3 -4 веточки мяты
- 100 гр. жирных сливок (30-33%)
- 20 гр. топленого масла (желательно Гхи)
- соль
- перец чили
- сок лимона
Готовится это блюдо аюрведической кухни очень быстро.
- Нарезаем панир кубиком, примерно 1 см на 1 см. Тут размер подбираете вы, должно быть удобно нанизывать на вилку и есть.
- На сковороду выложить топленое масло, растопить и положить промытый и высушенный шпинат, а также листики мяты. Прогреть буквально минуту, чтобы зелень стала мягкой, но не потеряла цвет.
- Добавить к шпинату и мяте сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного перца чили (тоже рекомендую рассчитывать на свой вкус, если не едите острого, то можете чили и не добавлять). Взбить это все в миксере до однородности. Соус готов.
- Теперь шпинатно — мятный соус со сливками вернуть на сковороду, добавить кубики сыра панир и прогреть все минуту, другую.
- Выложить панир в соусе на тарелку, сбрызнуть соком лимона. Можно также посыпать обжаренными орешками – арахисом или кешью.
Очень вкусное и полезное аюрведическое блюдо готово! И заняло это не более 5 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Приготовьте также сабджи со свеклой, морковью и паниром
Шикарно! Просто шикарно! Обалденный рецепт, буду удивлять гостей на выходных.
Давно хотела приготовить что-нибудь со шпинатом. Наслышана о его полезных свойствах. Мяту тоже обожаю. Сыр куплю адыгейский, что-то не хочется самой сыр готовить. Очень привлекательный рецепт. Завтра и приготовлю.
Понравился рецепт. Последнее время слежу за своим питанием и не употребляю ничего жирного, включая животное масло и сливки. Но вот на праздничный стол для моих гостей такой рецепт будет просто украшением. Забираю себе в копилку
Мммм!!!…. Да ещё панир … Очередная вкуснота. которая мне по душе!
И все ингредиенты есть! Однозначно забираю и делюсь со всеми, кто может и хочет приготовить эту прелесть! Благодарю, Ирина — волшебница!
Даже не слышала никогда о панире. Поискала в интернете о нем информацию. Теперь я сно, что это свежий домашний сыр. Мне недавно дали рецепт отличного сыра, который делается из молока буквально за сутки.
Так что скоро буду со своими домашним сыром и обязательно опробую Ваш рецепт
Ага, и я не слышала… Теперь с этим интернетом чего только не узнаешь… эта вся Сеть — покруче всей Википедии… А рецепт даже я сказала бы — забавный… ну это кому как…
Не слышал раньше о панире, но вот интересно, и блюдо такое аппетитное получилось. Вкусно наверное.
Анатолий, очень вкусное! Просто объедение, и полезно!
Обожаю мяту, шпинат правда не пробовала еще ни разу. Интересное блюдо у вас вышло. Нужно у нас тоже посмотреть панир.
Не слышала про такой сыр, и в наших магазинах он точно не продается. Рецепт заинтересовал, хочется попробовать такое блюдо на вкус.
Елена, приготовьте панир дома, ведь это так просто!
Не знаю ка на счет сыра, а вот идею сочетать шпинат и мяту в приготовлении соуса я с удовольствием возьму себе на заметку.
Такой соус из шпината и мяты, это что то новенькое. Обязательно приготовлю для своей семьи замечательный панир в мятно сметанном соусе, но так как готовый панир в магазинах не встречала, то возьму для приготовления любой сыр, может Адыгеский.
Аппетитно, вкусно, просто, что ещё нужно, для прекрасной закуски?Спасибо за рецепт, надо попробовать на днях приготовить, такую вкуснятину, сыр адыгейский и шпинат люблю, представляю, какая вкусная композиция получится.)))
Часто покупаю адыгейский сыр и использую его в разных блюдах, а вот о таком не слышала) Очень оригинальный и простой рецепт, обязательно попробую!
Отличный рецепт. Самое главное, что редкий. Надеюсь, что в скором времени вы еще что-нибудь эдакое нам продемонстрируете.
Буду стараться
Честно сказать, внешний вид не впечатляет!
Шпинат практически ежедневно добавляю в различные блюда. Вот и ещё одно будет, с Вашей помощью.
Интересное сочетание сыр и мятно-шпинатный соус. Адыгейский сыр мы любим, а о сыре пенир не знала.
Мне совершенно не нравятся мягкие сыры, больно уж они кислые. А возможно ли применение более твердых сортов в таком рецепте?
Панир совершенно не имеет кислинки, он приготовлен из свежего, не прокисшего молока. И адыгейский сыр тоже не кислый совершено, а слегка сладковатый. А твердый сыр сюда не подходит, так как он просто расплавится.
Всё, что касается использование такой зелени в рецепте — это к моей супруге. Она горазда их применять в блюдах.
Панир в мятно-шпинатном соусе очень интересное и несомненно полезное и вкусное блюдо. Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.
Интересный рецепт, попробую, только я не очень с перцем дружу, но вы пишете, что его можно не класть.
Панир в мятно-шпинатном соусе оригинальное блюдо. Рецепт заинтересовал, попробую обязательно.
Шпинат стараюсь употреблять как можно чаще, но обычно он у меня идет в салаты или в творожную начинку к булочкам.
Панир готовлю часто из домашнего молока, я его обожаю. Знаю о нем давно, я фанатка всего, что касается Индии, а там панир блюдо каждого дня…
Да, в Индии панир очень популярен.
Рецепт меня заинтересовал. Тем более и шпинат у меня есть в замороженном виде. Спасибо за идею!
Сыр панир не встречала, надо посмотреть в специализированных магазинах. Мятно-шпинатный соус просто прелесть!!!!!!!!!!
Какое блюдо апетитное получилось, мятно-шпитаный соус с паниром, обязательно попробую приготовить.
Да, панир у нас в магазинах не продают, а вот адыгейский можно встретить запросто. Спасибо за рецепт: с тех пор, как перешла на вегетарианство, постоянно коллекционирую рецепты аюрведической кухни.
Рецепт мятно-шпинатного соуса очень понравился, про панир никогда не слышала.
Иринка, с Днем матери! Счастья, любви, добра!
Благодарю, взаимно!
настолько оригинальный рецепт! Сколько в инете собираю рецепты, но такого не встречала…
рецепт панира встречаю часто в инете, а вот такой соус — что-то новое
Рецепты из Аюрведы очень необычны, но по ним без проблем можно приготовить здоровую пищу и в наших условиях.
Внешне не очень, но почитав состав блюда я поняла, что по вкусу должен быть шедевр. Спасибо.
Не сомневаюсь, что такой сыр очень вкусный, хотя никогда не пробовала и не слышала о панире.
Выглядит очень симпатично. Адыгейский сыр у меня есть практически постоянно и такое блюдо наверняка очень вкусное. Спасибо за идею).
Просто ресторанное меню… так все изысканно. Надо будет попробовать.. Спасибо.
Отличный панир получился! Люблю полезные блюда, что интересно, что для того чтобы приготовить вредное блюдо как правило нужно больше времени, а для полезного для здоровья — минимум времени и немного продуктов. Классный рецепт! Ирина, спасибо за вкусную идею.