Оладьи на пиве выходят необыкновенно хрустящими, с золотой корочкой. Готовятся просто моментально. Главное сначала отварить грибы. Я брала шампиньоны, но можно любые.
Рецепт хрустящих оладий с грибами и сыром на пиве
Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 100 гр. пива
- ½ ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли без горки
- 150 гр. грибов
- 50 гр. твердого сыра
- щепотка орегано
- Грибы отварить, остудить и нарезать маленькими кусочками.
- Сыр нарезать кубиками небольшими.
- Муку смешать с солью и сахаром.
- Затем к муке добавить сыр и грибы, орегано, все вместе перемешать.
- Вливаем постепенно пиво, вымешивая тесто для оладий с сыром и грибами. Масса должна быть, как хорошая домашняя сметана. Поэтому количество пива примерное, все зависит от вашей муки, смотрите сами сколько пива вам понадобится – немного меньше или больше. У меня ушло 100 гр.
- Теперь на разогретой сковороде жарим наши хрустящие оладьи на пиве. Рекомендую для жарки использовать смалец. Так и полезнее, и вкуснее. Ведь смалец выдерживает большие температуры. Но дело, как говорится хозяйское – можно и на растительном поджарить.
- Готовые оладьи с грибами и сыром выложить на бумажное полотенце и промокнуть. Нам лишний жир не нужен.
- Подавать с пылу, жару на стол.
Обязательно приготовьте эти вкуснейшие оладушки!
Приятного аппетита!
А так же вы можете воспользоваться рецептами:
оладий с яблоками, бананом и сыром
Какие аппетитные оладушки получились! В холодильнике как раз все что требуется в наличии, значит завтра же и поробую испечь оладьи с грибами и сыром на пиве!
Да лучше после того как покушаете не садиться за руль, а то даи остановит и денег на новые блюда не останется)
Интересный рецепт! Обязательно испробую его на деле в ближайшее время. Спасибо, делаю закладку!
Такие оладьи я еще не готовила, тем более что они с сыром, хрустящие еще получаются. Оладьи ем не часто, но иногда можно)
Грибы и сыр интересное сочетание, не ел такие оладьи, нужно попробовать.
Оладьи на пиве, своеобразное решение. Воспользуюсь интересным рецептом.
А я сейчас перешла на топлёное масло вместо подсолнечного, которое раскритиковали, но правильно ли поступаю, совсем не уверена.
Что касается грибов, то у меня в морозилке отварные подосиновики. Их достаточно будет разморозить или нужно снова отварить или поджарить, а потом ввести в тесто?
Если грибы уже были отварены, прежде чем Вы их заморозили, то можно просто разморозить и убрать лишнюю жидкость. Если нет — то отварить. А топленое масло — это отличное решение, я тоже на нем жарю. Это масло используют в Аюрведе, и оно очень полезное, выдерживает большие температуры. Я его всегда в каши добавляю, супа. Очень улучшает вкус блюда!
Такие славные ладушки получились. Тем более там есть грибочки, сырок и даже пиво. Интересно.
Моя дочка обожает освоение новых рецептов. Ваш я ей подкину сегодня же. Очень хочется таких оладушек поесть!
Неожиданное сочетание продуктов для оладушек и пиво, и грибы, и сыр. Заинтересован, хочу попробовать. Жене тоже понравился рецепт, так,что скоро будем есть такие необычные оладушки.
Какой интересный рецепт. Все для меня съедобное. Обязательно попробую). Уверена, что вкуснятина).
Как аппетитно выглядит, оладьи с грибами еще не готовил, надо будет попробовать.
Какой шикарный вариант теста ля оладий на пиве, понравилось добавление грибов и сыра. Очень вкусно должно получиться!
М-м-м, аппетитно как ))) Первый раз слышу, что оладьи можно на пиве жарить, интересно! Будет настроение, можно будет поэкспериментировать )))
Только сегодня вспоминала про оладьи, захотелось вдруг! Правда, обычно мы готовим сладкие оладьи, даже не думала, что можно их нажарить с грибами и сыром
Готовить оладьи на пиве не приходилось. Думаю стоит попробовать. А с грибочками и сыром они точно будут очень вкусные.
Люблю всякого рода оладушки с различными в них добавлениями. Грибы, яблоки, сыр — у меня в оладьях всё отлично идет.
Со всякими ингредиентами оладьи готовила, а вот на пиве не приходилось. У нас пиво, обычно, так хорошо идет, или я в нем свинину иногда тушу.
Оладьи с грибами и сыром на пиве не только получаются вкусными, но и пышными и очень мягкими. Я пиво добавляю всегда в кляр для воздушности тесла, спасибо.
Удивительный рецепт! Грибы, сыр и пиво
Уже хочу попробовать, завтра же и испеку, спасибо
Аппетиные оладушки на пиве! Интересный рецепт,надо обязательно попробовать.
Аппетитные оладьи! Беру на вооружение!))
Надо будет попробовать, где-то даже грибы в морозилке еще с прошлого сезона были…. настоящие лесные. Спасибо.
Очень интересный рецепт. А ведь когда-то делали тесто то на майонезе, то на пиве. Но вот с грибами и сыром должно быть очень вкусно.
НУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ…ВКУСНО ПОЛЕЗНО И ПОУЧИТЕЛЬНО, КАК ВСЕГДА ИРИНА. ВАШ САЙТ СТАЛ КЛАДЕЗЕМ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ДА. ДА. ИМЕННО! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТЫ И ЗА ВАШИ ТРУДЫ. А ОСОБЕННО ЗА ВАШЕ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ. РЕЦЕПТ СДЕЛАЕМ 100%
ДЕЛЮСЬ ТРОИЦЕЙ (ТВ-ВК-ФБ) С ДРУЗЬЯМИ. И ЗДОРОВЬЯ ВАМ.
Спасибо,Наташенька, что так высоко цените мой труд. Готовьте на здоровье! Это действительно очень вкусно
МИР ВАМ ИРИНОЧКА! Я ЦЕНЮ ДУШУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ БОЛЕЕ, ЧЕМ ЧТО ЛИБО ОСТАЛЬНОЕ. Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ДУШЕВНАЯ. ЭТО ВИДНО ПО ВАШИМ РАБОТАМ. А ДЕЛА ВАШИ-СРЕДСТВА ДЛЯ ТВОРЕНИЯ ДОБРА. БЛАГО ВАМ.