Мне очень нравится это лакомство, поэтому хочу и с Вами поделиться этим замечательным рецептом. Готовим вкусный фруктовый мусс из тропических фруктов – очень нежное лакомство. Кстати, может быть прекрасным десертом для романтического ужина! Побалуйте себя и любимых нежным лакомством, которое тает во рту.
Мусс фруктовый — рецепт с фото
Для нашего тропического мусса возьмем:
- 0,5 л кокосового молока
-
1 спелое манго
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. желатина
- 2 яйца.
- 1 ч.л. сока лайма (лимона)
- щепотка соли
- Отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем в крутую пену, как на безе со щепоткой соли, в конце добавляем 1 ч.л. сока лайма (лимона)
- Очищенное и порезанное манго с медом и небольшим количеством кокосового молока взбиваем в блендере – делаем пюре.
- В 1 стакане кокосового молока растворяем желатин, нагревая на плите (не кипятить, иначе желатин потом не застынет). Даем остыть до комнатной температуры.
- 2 желтка взбиваем с оставшимся кокосовым молоком и доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем остыть до комнатной температуры.
- Теперь смешиваем желатиновую массу с желтково- молочной и с манговым пюре.
- В последнюю очередь очень аккуратно вводим взбитые белки, чтобы масса оставалась воздушной.
- Выливаем в форму и ставим в холодильник, пока не загустеет.
P.S. Можно сюда еще добавить 2 ст.л. кокосового рома.
Если Вы купили незрелый манго — не беда, положите его в один кулек с яблоками, и за 1-2 дня он поспеет.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт фруктового мусса, то поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей внизу страницы.
И еще несколько рецептов нежных и вкусных десертов:
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты:
Ой, какая вкуснятина — пошла готовить, побалую своих близких.
Да, очень вкусно,обязательно приготовьте