Приготовить лепешку с сыром на сковороде проще простого. Но как же это вкусно!
Сыр можно использовать разный: и твердый, и мягкий, типа адыгейского, можно взять мягкие козьи сыры, и даже творог. Очень вкусно также сочетать два вида сыра, или сыр с творогом. А еще хорошо добавить туда любимой вами зелени. Так что простор для выбора большой.
Как приготовить лепешку с сыром
Готовить лепешку мы будем на кефире. Но можно взять и другой кисломолочный продукт.
Для лепешки с сыром и зеленью нам понадобится:
Для теста:
- 100 гр. муки высшего сорта
- 50 гр.кукурузной муки
- 1 ст.л. растительного масла (лучше всего оливкового)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- хорошая щепотка орегано
- кефир
Для начинки: любой сыр, творог, зелень.
Для смазки лепешки с сыром – сливочное масло.
Сначала замесим тесто для лепешки с сыром.
- Для этого 2 вида муки перемешаем с содой, солью, сахаром и орегано.
- Добавим кефир. Вливайте его постепенно, так чтобы получилось мягкое тесто, почти как на вареники.
- В конце добавьте растительное масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и станет мягким, однородным.
- Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять на столе около получаса.
- Пока тесто для лепешки с сыром отдыхает, займемся начинкой. Для этого просто натрите твердый сыр и перемешайте его с зеленью. Если используете творог или мягкий сыр, то перетрите их с зеленью, добавьте по вкусу соли, можно также поперчить начинку.
- Теперь возьмите кусочек теста, раскатайте его тонко, но так, чтобы оно не разорвалось, когда положите туда начинку сырную, затем сложите вдвое и хорошо защипните тесто, чтобы начинка не потекла из лепешки. Сформируете сырную лепешку.
- Выпекать ее нужно на сухой сковороде на небольшом огне, предварительно сковороду разогреть немного.
- Готовую лепешку можно смазать растопленным сливочным маслом. А можно этого и не делать. Вкусно получится в любом случае.
Кстати, если в тесто не добавлять орегано, то такие лепешки можно готовить и с ягодами, фруктами, вареньем. Получается тоже здорово! Я пробовала делать с абрикосами. Нарезала их тоненькими кусочками, сверху немного сахарку, ну просто супер!
Рекомендую также приготовить очень вкусное хачапури с сыром на кефире
и турецкие лепешки гезлеме с картошкой
Тоже хочу уже давно приготовить лепешки с сыром. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Пожалуйста , Татьяна! Конечно приготовьте! Это просто и вкусно
Муж как раз недавно спрашивал о кукурузных лепешках. Я даже не знала рецепта. Теперь с такой инструкцией и фото, непременно приготовлю.
Надеюсь муж останется доволен
Нужно посмотреть у нас в продаже кукурузную муку, вообще-то должна быть, вот как-то раньше не обращали на нее внимание.
Оказывается из нее вон какие вкусные блюда делать можно.
Да, из кукурузной муки можно много чего готовить. А пироги какие вкусные получаются и выглядят , как солнышко!
Уже хочу такую лепешку, уверена, что мне понравится!
Вилия, буду рада!
Ирина, когда только всё это готовить успеваете?
Дмитрий, я шустрая, все успеваю
Да и люблю я готовить!
Здорово! Я както приготовила подобные лепешки с толченкой, тоже очень вкусно. Теперь вот подумываю с пельменным фаршем, думаю будет вкусно. Удачи вам!
Спасибо, Людмила! Я тоже думаю, что будет вкусно!
Когда-то давно готовила похожие лепешки с творогом, но в то время кукурузной муки не было. Теперь можно попробовать с добавлением этой муки, думаю будет вкусно.
Вкусная лепешка с сыром получилась и аппетитная на вид. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Ой, хочу такие лепешки с абрикосами, вкуснотища какая получилась!
Лепешка на фото у вас получилась как настоящая, казалась бы только протяни руку и можно попробовать.
Приглянулся рецепт кукурузных лепешек с сыром
Понравился вариант и с фруктами. Спасибо за вкусную идею !
Вкусненькая лепёшка. Надо, как-то отведать.
но всё-таки — лучше твёрдый или мягкий сыр?
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится с мягким козьим сыром или творогом с зеленью.
Оригинальный рецепт не приходилось готовить еще таких лепешек. Не указано только сколько брать кефира на глаз?
Елена , кефира на глаз, зависит от муки. Просто понемногу подливаете, чтобы получить мягкое эластичное тесто.
Я больше привык делать из кукурузной муки конкретно мамалыгу. Другие варианты, как эта кукурузная лепешка с сыром хоть и неплохи, но классика есть классика.
Я тоже очень люблю мамалыгу и банош. Но лепешка — это совсем другая история.
С моей точки зрения, кукурузная мука гораздо лучше сочетается с сырными продуктами питания, поэтому эта лепешка с сыром будет, по крайней мере у меня, очень востребована.
Согласна с Вами, Наталья, Кукурузная мука действительно лучше сочетается с сыром.
Обожаю блюда с кукурузной мукой. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, спасибо!
С кукурузной мукой очень вкусно получается, у вас отличный рецепт лепешек.
Пышки из кукурузной муки никогда не пекла, попробую.
Для меня это новое блюдо. Еще не пекла, но попробовать лепешку надо.
когда-то давно в ресторане в Карпатах нам в конце банкета подали мамалыгу (каша из кукурузной крупы). Я удивилась, как можно в ресторане такое подавать. Но это было неверотяно вкусно. НАдо попробовать и лепешки из кукурузной муки
Мамалыга на Западной Украине — это нечто! Потрясающе вкусное блюдо! я очень люблю. С овечьей брынзой, белыми грибами и шкварками — ммм….
отличный рецепт, уже хочется приготовить
Ирина, какие фотографии у вас красивые получились!☺
Алена, мне приятно, что вам понравились!Я старалась!