Это рецепт очень вкусного и полезного постного блюда. Но достаточно сытный. Так что рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье и предпочитает полезную еду.
Ингредиенты:
- Фасоль (любая – белая, красная, черная и т.д)
- Натуральный йогурт
Для соуса:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 15 шт. грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным уксусом или соком лимона)
- соль, перец
- 4-6 ст.л. воды
Как приготовить паштет из фасоли
- Сначала займемся фасолью. Для этого промываем ее и заливаем водой на ночь. Благодаря этому, блюдо из фасоли будет лучше усваиваться, и мы избавимся от возможного вздутия живота и газообразования.
- Утром фасоль промываем, заливаем чистой водой и варим до готовности без соли.
- Затем воду сливаем, оставив совсем немного жидкости, и превращаем фасоль в пюре с помощью блендера. Солим по вкусу.
- Готовим соус. Очищенные орехи взбиваем до однородной консистенции с оливковым маслом, уксусом, чесноком и водой. Солим и перчим по вкусу. Кто любит поострее – рекомендую добавить еще перец чили. Консистенцию соуса можно регулировать с помощью воды. Уксус тоже можно добавлять по своему усмотрению. Так как кто-то любит более кислое, а кто-то менее.
- На тарелку выкладываем фасолевое пюре, сверху ореховый соус, вокруг поливаем йогуртом и всю эту красоту сбрызгиваем еще немного оливковым маслом. Я еще присыпала паприкой. Хорошо добавить еще и зелень, но у меня в хозяйстве не оказалось.
Вот такое пюре из фасоли с чесночно-ореховым соусом у меня получилось. Очень вкусное и полезное!
Напоминает хумус, только из более привычных и доступных нам продуктов.
А как приготовить хумус можно прочитать здесь
Давно хотела приготовить какой-нибудь постный паштет. Вот нашла отличный и несложный рецепт из доступных ингредиентов. Спасибо.
Рецепт простой, а блюдо получается очень вкусным и питательным. Часто готовлю фасоль, но без соуса, который также интересен. Беру на заметку.
Как вкусно выглядит это блюдо, взяла рецепт на заметку)
Я фасоль готовлю редко, но такое блюдо попробую. Спасибо за рецепт.
Пюре из фасоли делала, а вот такой рецепт соуса вижу впервые, очень понравился, прелесть!
Ну очень красиво и аппетитно выглядит! Беру рецепт в закладки, спасибо!
Фасоль очень полезный продукт, но в паштете мне нравится больше, чем просто отварной! надо приготовить и оценить. Спасибо за рецепт.
Очень оригинальный рецепт! Большое спасибо!
я люблю фасоль, но готовлю редко… а вот такой рецепт интересный — так и зовет: приготовь!
у меня есть такая красивая фасолька… Вот из нее и приготовлю! Фасоль — источник растительного белка!
Много есть рецептов хумуса — много из гороха, из фасольки подобное блюдо не встречала , тем более интересно!
Фасолевый паштет я обычно чаще готовлю когда соблюдаю пост, и так его наемся, что в такие дни даже уже как-то и не хочется, но такой рецепт встречаю впервые. Заитриговал вкус с орехово-чесночным соусом, нужно попробовать, похоже должно быть очень вкусно! Спасибо!
Так неожиданно для меня сочетание фасоли с йогуртом. Пюре готовлю из фасоли, но с йогуртом не пробовала. Спасибо за идею.
Йогурт очень подходит к фасоли, особенно с таким ореховым соусом. Попробуйте!
Замечательнейшее блюдо! От соуса я просто в восторге!!! Утаскиваю Ваш очередной шедевр, Ирина, в свою «норку» кулинарных рецептов. Буду готовить всё))))) …. не спеша

С наступающим старым Новым годом! Творческих свершений!
Благодарю, Вера! Взаимно
!
Ведь фасоль такая полезная! спасибо за такой класный рецепт. Фасоль стараюсь использовать в питании часто. ведь это клетчатка, очень нужная нам. Очень люблю борщь с фасолью. Спасибо за ваш рецепт!
Редко готовлю фасоль, как-то забываю про нее. Но вот паштет мне приглянулся, да еще и соус оригинальный…
Хм, паштет из фасоли — это довольно необычно. Действительно оригинальное блюдо получается. Вот приготовить и попробовать бы… На вид довольно аппетитно выглядит…
После праздников будет кстати фасолевый паштет.Соус взяла на заметку-он придаст своеобразный вкус этому блюду.Благодарю.
Спасибо за отличный рецепт! Мне понравился такой паштет!
Фасоль я использую довольно часто, правда в виде паштет встречаю впервые. Думаю с стоит поробывать, очевидно очень вкусно, спасибо за рецепт.
вот..давно хотел попробовать..пойду сейчас правильно приготовлю воду для замачивания фасоли..и завтра сделаю..надо сказать что делал гороховый паштет..по примерно такому же рецепту..только он перекручивается с жареным луком..тоже неплох..нам -понравился..так же можно и хумус с нута и кунжута приготовить Я делаю немного по другому. Пассирую репчатый лук и морковку,добавляю всё к фасоли,немного добавить грецких орехов и всё измельчить блендером.Получается очень вкусно.
Фасоль мы часто готовим, будет очень интересно попробовать пюре из фасоли с таким необычным соусом!
Для разнообразия можно попробовать пюре из фасоли. Лично мне нравится гороховая каша, а из фасоли еще не пробовал.
Я всегда с большим удовольствием читаю ваши рецепты, и уже многие испробовала. Все получается очень вкусно и выпечка и другие блюда. А пюре из фасоли с соусом это что — то новенькое, нужно попробовать, обожаю фасоль.
Приготовила таки фасолевый паштет, вкус понравился всем в моей семье. Теперь периодически буду готовить.
Какое интересное сочетание фасоли и йогурта! А соус, полагаю, придаст оригинальный вкус и другим любимым блюдам! В копилочку
Паштет с фасоли готовим, мне очень нравиться, вкусный и сытный…