Автор:

Жульен из баклажанов

watermarked-06-033

Приготовить вкусный жульен из баклажанов со сметаной в домашних условиях очень легко. И достаточно быстро.

Как приготовить жульен из баклажанов в духовке -рецепт

Все что нам понадобится для этого:

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа (или другой зелени –по вкусу)
  • 300 гр. сметаны жирной  (я взяла 21%)
  • 100 гр. сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Лук нарезаем кубиком небольшим.
  2. Баклажан — кубиком побольше. Если баклажаны вам достались не молодые, то посолите их, дайте им с полчасика постоять, а затем промойте и отожмите. Убрав горечь таким образом.
  3. На сковороду налейте растительное масло и спасеруйте на нем лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте баклажаны и потушите их с луком до мягкости, добавьте для этого немного водички.watermarked - 06 011
  5. Когда баклажаны станут мягкими, влейте сметану, добавьте мелко покрошенный укроп и чеснок и еще потомите 2-3 минуты. watermarked - 06 020
  6. Теперь смажьте кокотницы или другие формочки сливочным маслом, выложите в них баклажаны со сметаной.
  7. Сверху посыпьте все натертым сыром.  watermarked - 06 026
  8. Запекайте при +220+240  5-7 минут, до появления характерной золотистой корочки.

Вкуснейший жульен в духовке из баклажанов готов! Подаем с пылу-жару и наслаждаемся!

Совет : если вам не хочется заморачиваться с духовкой, то приготовьте жульен на сковороде. Для этого  к баклажанам со сметаной добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться. Вид блюда будет конечно не столь красивым, но вкус не пострадает.

Приготовьте также другие очень вкусные овощные блюда:

овощную запеканку с кабачками, помидорами и сыром

вкусное овощное рагу

и тушеные овощи в горшочке

 

Поделиться в соц. сетях