Автор:

Жульен из баклажанов

watermarked - 06 033

Приготовить вкусный жульен из баклажанов со сметаной в домашних условиях очень легко. И достаточно быстро.

Как приготовить жульен из баклажанов в духовке -рецепт

Все что нам понадобится для этого:

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа (или другой зелени –по вкусу)
  • 300 гр. сметаны жирной  (я взяла 21%)
  • 100 гр. сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Лук нарезаем кубиком небольшим.
  2. Баклажан — кубиком побольше. Если баклажаны вам достались не молодые, то посолите их, дайте им с полчасика постоять, а затем промойте и отожмите. Убрав горечь таким образом.
  3. На сковороду налейте растительное масло и спасеруйте на нем лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте баклажаны и потушите их с луком до мягкости, добавьте для этого немного водички.watermarked - 06 011
  5. Когда баклажаны станут мягкими, влейте сметану, добавьте мелко покрошенный укроп и чеснок и еще потомите 2-3 минуты. watermarked - 06 020
  6. Теперь смажьте кокотницы или другие формочки сливочным маслом, выложите в них баклажаны со сметаной.
  7. Сверху посыпьте все натертым сыром.  watermarked - 06 026
  8. Запекайте при +220+240  5-7 минут, до появления характерной золотистой корочки.

Вкуснейший жульен в духовке из баклажанов готов! Подаем с пылу-жару и наслаждаемся!

Совет : если вам не хочется заморачиваться с духовкой, то приготовьте жульен на сковороде. Для этого  к баклажанам со сметаной добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться. Вид блюда будет конечно не столь красивым, но вкус не пострадает.

Приготовьте также другие очень вкусные овощные блюда:

овощную запеканку с кабачками, помидорами и сыром

вкусное овощное рагу

и тушеные овощи в горшочке

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
38 комментариев: Жульен из баклажанов
  1. Анатолий говорит:
    Ирина

    Жульен из баклажанов не готовили, нужно срочно попробовать! Спасибо Ирина за рецепт.

    Ответить
  2. Елена говорит:
    Ирина

    У меня есть друзья, которые ну просто не могут жить без жульена. Они его готовы есть три раза в день. У них жульен каждый день, я более спокойно отношусь к этому блюду. Но, с баклажанами не пробовала.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Мне кажется, что равнодушных к жульену нет. Он всем нравится.

      Ответить
  3. Алла говорит:
    Ирина

    У меня года два назад был в любимчиках жульен из грибов, очень часто на праздники готовила... а вот такого еще не пробовала. Спасибо.

    Ответить
  4. Ирина говорит:
    Ирина

    Не пробовала с баклажанами, хотя с грибами готовлю часто, надо попробовать...

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      С грибами вкусно, и с мясом. Но с баклажанами тоже очень вкусно выходит.

      Ответить
  5. Анна говорит:
    Ирина

    Наверное очень вкусно получается, жаль сезон на баклажаны закончился, что-то вдруг захотелось приготовить.

    Ответить
  6. Анна говорит:
    Ирина

    Ну надо же! Жульен уже и из баклажан делают. Уверенна, что это вкусно. Просто очень необычно.

    Ответить
  7. Наталья говорит:
    Ирина

    Такое блюдо из баклажанов — специально для меня. Остальные домашние мало понимают толк «в колбасных обрезках», а мне баклажаны в любом виде нравятся.

    Ответить
  8. Александр говорит:
    Ирина

    просто уверен, что супруга никогда не готовила жульен из баклажанов, хотя она у меня ужас, как обожает эти овощи и знает из них много рецептов.

    Ответить
  9. Вера говорит:
    Ирина

    Благодарю за вкусный рецепт! Забираю)

    Ответить
  10. Сергей говорит:
    Ирина

    Прекрасный рецепт, большое спасибо никогда не пробовал. Нужно будет попробовать. все просто и наверное вкусно.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Вы правы, Сергей, — все просто, но очень вкусно

      Ответить
  11. Наталья говорит:
    Ирина

    Замечательный рецепт. Баклажаны немного на грибы похожи по вкусу. Но все-таки это овощи. И приготовлено очень оригинально. Жаль, что они кончились

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Да, баклажаны действительно похожи на грибы, особенно вот такие с чесночком, сметаной и укропом.

      Ответить
  12. Лена говорит:
    Ирина

    Как всегда, отличный рецепт! Оригинальный жульен и к праздничному столу будте тоже кстати, спасибо!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Пожалуйста, Лена. Да, на праздничном столе такой жульен будет очень уместен.

      Ответить
  13. Елена говорит:
    Ирина

    Жульен — это всегда вкусно, думаю и с баклажанами будет не хуже. Отличная идея!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Рада, Елена, что Вам понравилась эта идея.

      Ответить
  14. Мария говорит:
    Ирина

    Обязательно приготовлю такой жульен из баклажанов. Люблю готовить в духовке. Благодарю за подробное описание по приготовлению этого блюда. Поделюсь рецептом с друзьями.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Я тоже люблю готовить в духовке. Все намного вкуснее, да и полезнее.

      Ответить
  15. Елена говорит:
    Ирина

    Люблю баклажаны, надо будет и такое блюдо, как жульен из баклажанов попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  16. Инна говорит:
    Ирина

    Очень люблю баклажаны, а вот жульен из них еще никогда не пробовала делать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Пожалуйста,Инна, тогда Вам нужно приготовить такой жульен обязательно!

      Ответить
  17. Елизавета говорит:
    Ирина

    Отличный рецептик, прямо завтра и приготовлю! Обожаю блюда с баклажанами, а тут жульен, который никогда не пробовала. Спасибо!

    Ответить
  18. Надежда говорит:
    Ирина

    Муж обожает жюльен, а из баклажанов его готовить — это вариант. Всегда их много за сезон бывает, буду радовать своего короля!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Да, мужчин нужно радовать! Тогда они будут радовать нас 🙂

      Ответить
  19. Татьяна говорит:
    Ирина

    Всех приветствую! Баклажаны и помидоры мои самые любимые овощи. Баклажаны могу есть каждый день в любом виде. А вот жюльен не ела, жалко у нас в Сибири они уже почти отошли, но хоть импортные, а обязательно приготовлю! Спасибо!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      У нас уже тоже только импортные. Но они вкусные,правда дороже конечно.

      Ответить
  20. Мария Тернова говорит:
    Ирина

    Отменный рецепт! Сама бы я не додумалась приготовить жульен из баклажанов, а это должно быть очень вкусно.

    Ответить
  21. Илья Сеславин говорит:
    Ирина

    да, моей фантазии не хватило бы для изобретения такого рецепта) спасибо, пойду готовить)

    Ответить
  22. Светлана говорит:
    Ирина

    Замечательный жульен из баклажанов, непременно приготовлю в самое ближайшее время.

    Ответить
  23. Картавцева Елена говорит:
    Ирина

    Жульен из грибов — для меня блюдо известное, а вот то, что его можно приготовить из баклажанов, для меня новость. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  24. Светлана говорит:
    Ирина

    Приготовила жульены из баклажанов, как и ожидалось — вкуснотища неимоверная, очень нежно и вкусно! Спасибо!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Светлана, рада, что понравилось. Я его тоже очень люблю 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *