Зерновые хлебцы

13 004

Если Вы хотите  быть всегда здоровыми и находиться в отличной физической форме, то Вам необходимо  полностью исключить из своего рациона дрожжевой хлеб, и особенно, белый. Так как кроме вреда и процессов брожения в нашем организме (вздутие, метеоризм), он ничего хорошего нам не даст. Но хлеб все же употреблять в своем рационе нужно, так как в нем очень много витаминов группы В, которые нам необходимы, только это должен быть полезный хлеб. И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом полезных зерновых хлебцев.

На небольшую порцию – 6-7 хлебцев возьмем:

2 ст.л. пророщенных семян пшеницы (ржи)

2 ст.л. тыквенных и 2 ст.л. подсолнечных  семечек . Семечки промыть и залить водой на  3-4 часа.

1 ст.л. семян льна

Немного сушеной зелени  (у меня был лук зеленый, сушеный).

Щепотка соли.

Способ приготовления зерновых хлебцев:

  1. Смолоть в блендере  все ингредиенты, кроме зелени, добавив соль и чуть-чуть воды, чтобы получилась слегка клейкая масса, очень сильно перемалывать не надо, пусть будут маленькие кусочки, как крупа.
  2. Затем добавляем зелень, все перемешиваем и выпекаем на сухой сковороде на самом маленьком огне. Я бы сказала сушим. Процесс длительный,  может занять 40-60 минут

Хлебцы получаются хрустящими сверху, а в середине слегка мягковатыми. Они очень вкусны и сытны. Можно наесться 2 хлебцами.

Еще один рецепт, который мне нравится — это томатные зерновые хлебцы.

Взять для этого:

3 ст.л. орехов кешью (вымачивать 4-5 часов), 2 ст.л. пророщенных зерен пшеницы, 1 ст.л. семечек подсолнечника, 1 ст.л. тыквенных семечек, сушеный зеленый лук, щепотка соли, маленький кусочек помидорки (такой, чтобы добавив его, смесь получилась вязкая, но не жидкая). Готовить аналогично предыдущему рецепту.

Как видите здесь большое поле для фантазии, каждый раз можно приготовить что-то новенькое, меняя ингредиенты, специи.

Попробуйте, приготовьте эти замечательные и очень вкусные зерновые хлебцы. И ваш организм будет Вам очень благодарен. Вы дадите ему все необходимые питательные элементы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Аюрведические рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Зерновые хлебцы

  1. Александр говорит:

    По- правде говоря, я никогда не понимал зерновые хлебцы. Несколько раз покупал, но не пошли.

  2. Наталья говорит:

    С зерновыми хлебцами дело туго обстоит. А вот отвар овса для здоровья пьем.

  3. Лена говорит:

    Полезный и натуральный продукт! Люблю хлебцы и делаю их сама, но такой рецепт мне не знаком, обязательно попробую.

  4. Надежда говорит:

    А мне нравится зерновой хлеб. Спасибо за рецепт, я с удовольствием постараюсь приготовить такой хлеб. Давно хотелось найти такой рецепт, интересно что получится.

  5. admin говорит:

    Пожалуйста, Надежда, мне приятно, что Вам понравилось

  6. Анна говорит:

    Я пеку хлеб ржаной и пихаю в него все что только можно — отруби, семя льна, семечки подсолнечника,изюм, тмин. Можно ли это назвать цельнозерновым хлебом?

  7. Татьяна говорит:

    с удовольствием покупаю и цельнозерновой хлеб, и хлебцы из разных зерен, а дома готовить такие не приходилось, очень интересные рецепты

  8. Наталья говорит:

    Ну это просто сказка, а не статья, Ирина. Спасибо вам. Беру на заметку для себя. Тоже такого хочу. Аж слюна
    покотилась.. Вы просто молодчинка. Спасибо и низкий вам поклон.

  9. Светлана говорит:

    Люблю погрызть такие хлебцы, а в домашнем варианте они еще полезнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *