Полезный, вкусный и ароматный омлет с зеленью и сыром — сытный и здоровый завтрак!
Омлет с зеленью – рецепт приготовления
На одну хорошую порцию омлета нам понадобится взять:
- 2 яйца
- 50 гр. молока
- соль, перец
- 20 гр. сливочного масла
- 30-40 гр. феты
- 1 большой пучок зеленого салата
- 2-3 шт. зеленого лука
- 1-2 шт. зеленого чеснока
- немного укропа и петрушки
- Всю зелень покрошить и притушить на сливочном масле до мягкости, но так, чтобы она не потеряла свой цвет, а осталась зеленой – 1-2 минуты.
- Приготовить омлетную массу из яиц и молока. Добавить соли и перца по вашему вкусу.
- Залить омлетной массой притушенную зелень, сверху разложить кубиками нарезанную фету (можно заменить брынзой, творогом или твердым сыром). Накрыть зеленый омлет сверху крышкой и готовить на медленном огне.
Омлет с зеленым луком, чесноком и другой зеленью очень быстро и просто готовится, а какой он вкусный! Попробуйте! Я его готовлю даже на обед. Подаю зеленый омлет с разными овощами. И даже — с ягодами клубники! Кстати, тоже очень вкусно, рекомендую всем любителям фьюжена.
Рекомендую также приготовить на завтрак вкуснейший омлет по-мексикански
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты:
Очень вкусный омлет, обожаю,когда много зелени, ягодки так красиво украшают омлет!
Полезно и ой как вкусно. всегда стараюсь есть побольше зелени независимо от сезона. А сейчас вообще можно одной зеленью питаться. Зелень чистит кишечник. Отличный рецепт омлета.
Я в омлет всегда добавляю много зелени, особенно летом, когда она растет на своем огороде. Очень вкусно и полезно!
Очень вкусный рецепт! Все продукты есть, так что побалую семью завтра замечательным завтраком. Не знала, что зелень можно немного потушить, обычно клала ее сверху сырой. Спасибо!
Отличный рецепт. Выглядит очень аппетитно!
Вкусное блюдо омлет с зеленью и очень актуальное летом, ибо когда как не сейчас его еще готовить. Будем готовить )))
Очень вкусный омлет получается и еще можно в него пару помидор добавить.
Можно, но тогда он будет не зеленый 🙂
Вкусное и простое в приготовлении блюдо, для завтрака как раз то, что нужно!
любимое блюдо мужа, омлет с зеленью на завтрак...
В омлет добавляю много различных овощей и зелени. Иногда вместо молока наливаю кефир.
Да, кефир тоже хорошо добавлять, а еще сметану.
Очень летний и необыкновенно полезный и вкусный омлет. Сейчас у меня молодая петрушка и укроп растут прямо под окнами кухни. В самый раз омлеты с зеленью готовить!
Как я обожаю вот такие омлеты. И зелень в них. Рецепт такой замечательный, а фото — ну прелесть... Спасибо.
Омлет люблю паровой, особенно если зелени побольше, летом зелени Слава Богу хватает. Фото конечно у вас просто шикарное.
Наверное одно из быстрых, легких, доступных блюд — омлет с зеленью, особенно если спешишь, омлет готовится очень просто.
Это правда, Анатолий! Очень быстро, вкусно и полезно!
Вкусный, сытный и здоровый завтрак. Рецепт омлета с зеленью понравился, как раз такие блюда надо готовить летом, когда много зелени.
Мы сейчас тоже перешли на омлеты, спасибо за такой красивый и вкусный рецептик с зеленью.
Мне стрелки чеснока нравится обжаривать, а потом их яйцами заливать.
Дмитрий, я их тоже добавляла.Дополнительный вкус и аромат чесночка!
Так захотелось такого омлета, на ужин обязательно приготовлю.
Регулярно включаю зелень в свой рацион. Омлеты не так часто. Но омлет по предложенному рецепту надо опробовать. Спасибо.
Омлет наверное одно из блюд, которое едят все, или почти все. Я иногда просто яишницу делаю с поджарочкой и зеленым луком, тоже очень вкусно.
Мне зелень нравится вкушать вместе с омлетом, но никак ни в нём. А вот против сыра в омлете не имею ничего.
Мне вообще нравится сочетание зелени с сыром. омлет подходящее для этой компании блюдо, тем более, если в нём есть чеснок.
Такой аппетитный и витаминизированный омлет 🙂
Настоящее лето в тарелке — очень красивое блюдо получилось. Мы обычно с помидорами готовим омлет, а вот с зеленью не пробовала. Сейчас самое время.
Такой завтрак зарядит энергией на целый день. Красиво, вкусно полезно! Супер! И зелени побольше, но ее лучше все-таки сырой.
Отличное летнее блюдо, а я к тому же вообще люблю омлеты. Спасибо за напоминание о летнем варианте этого блюда!
Любое блюдо, где много зелени, моя слабость. Очень интересное сочетание продуктов. Я бы добавила туда еще немного крапивки и красного перчика. Спасибо!
Конечно, можно и крапивки с перчиком 🙂
Очень аппетитный омлет.
Вкусненько! Я готовлю на япоснкий манер — вливаю тонко яйца, посыпаю травкой и сыром, затем сворачиваю роллом до конца сковородки, снова наливаю... посыпаю, сворачиваю... Так интересно получается... Такой омлетный ролл с начинкой...
Я тоже люблю добавлять овощи в омлет. А уж если еще и сыр...
Но мои больше всего любят с помидорами.
Омлеты с зеленью просто превосходны и вкусны. Я обожаю их.
Замечательный рецепт! Это то, что нужно в эти прекрасные плодоносные дни нашему организму.
Омлет с зеленью выглядит очень аппетитно! И вкусный он! Спасибо за рецепт, за идею! Сейчас лето: зелени побольше будем есть! Удачи! )))
Я тоже делаю такой омлет, правда , салат не добавляю, а использую шпинат.
Очень актуально для лета, надо обогащать свой рацион витаминами.
Уж если готовить омлет летом, то именно такой — с зеленью и овощами.
Обожаю омлет с разными наполнителями, особенно, на завтрак! Спасибо, что напомнили, завтра как раз приготовлю!