Запеченная утка с малиновым соусом

watermarked - 26 060

Многие боятся готовить блюда из утки в домашних условиях. Думают, что это очень сложно. Но это не так. Очень вкусную утку, запеченную  в духовке, можно приготовить и самому.

Приступим!

Рецепт запекания утки с малиновым соусом

Для того рецепта можно взять любую часть птицы, ту, которую вы больше любите — окорочка,  ножки или грудки утки.

У меня были утиные окорочка.

Как приготовить утку

  1. Утиные окорочка или другие части птицы помыть, просушить, посолить и поперчить.
  2. Обжарить на сковороде на большом огне до золотистой корочки. Залить красным сухим или полусухим вином (на 2 окорочка у меня ушло 250 гр. вина), добавить любимые травы.  Хорошо подойдет розмарин или тимьян. И рекомендую также добавить около 10 шт. ягод можжевельника. Это идеальное сочетание с уткой. watermarked - 26 012
  3. Накрываем утку крышкой и ставим на +160 в духовку. Готовим мясо, пока не станет мягким. Если у вас выкипело все вино, а утка не приготовилась, то можете подлить еще вина, или добавить горячей воды.
  4. Пока готовятся утиные окорочка или грудки, приготовим малиновый соус.

Малиновый соус – рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. малины
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл. красного сухого (полусухого) вина
  • 100 мл. воды
  • 0, 5 ч.л. соли
  • 0, 3 ч.л. корицы
  • 30 гр. светлого изюма
  • 40 гр. сливочного масла
  • черный перец
  • чабрец
  1. Приготовить малиновое пюре, протерев ягоду через сито.
  2. В сковороду влить вино с водой, добавить соль и сахар, пару веточек тимьяна (он же чабрец), довести до кипения и кипятить пока не уйдут винные пары (несколько минут).
  3. Добавить малиновое пюре и уварить соус вдвое, он должен стать густоватым.
  4. Тогда всыпать промытый изюм, корицу и положить масло сливочное. Посыпать черным перцем, количество регулируйте сами. watermarked - 26 015
  5. Все вместе еще немного поварить. 2- минуты обычно достаточно.