Многие боятся готовить блюда из утки в домашних условиях. Думают, что это очень сложно. Но это не так. Очень вкусную утку, запеченную в духовке, можно приготовить и самому.
Приступим!
Рецепт запекания утки с малиновым соусом
Для того рецепта можно взять любую часть птицы, ту, которую вы больше любите — окорочка, ножки или грудки утки.
У меня были утиные окорочка.
Как приготовить утку
- Утиные окорочка или другие части птицы помыть, просушить, посолить и поперчить.
- Обжарить на сковороде на большом огне до золотистой корочки. Залить красным сухим или полусухим вином (на 2 окорочка у меня ушло 250 гр. вина), добавить любимые травы. Хорошо подойдет розмарин или тимьян. И рекомендую также добавить около 10 шт. ягод можжевельника. Это идеальное сочетание с уткой.
- Накрываем утку крышкой и ставим на +160 в духовку. Готовим мясо, пока не станет мягким. Если у вас выкипело все вино, а утка не приготовилась, то можете подлить еще вина, или добавить горячей воды.
- Пока готовятся утиные окорочка или грудки, приготовим малиновый соус.
Малиновый соус – рецепт
Ингредиенты:
- 200 гр. малины
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл. красного сухого (полусухого) вина
- 100 мл. воды
- 0, 5 ч.л. соли
- 0, 3 ч.л. корицы
- 30 гр. светлого изюма
- 40 гр. сливочного масла
- черный перец
- чабрец
- Приготовить малиновое пюре, протерев ягоду через сито.
- В сковороду влить вино с водой, добавить соль и сахар, пару веточек тимьяна (он же чабрец), довести до кипения и кипятить пока не уйдут винные пары (несколько минут).
- Добавить малиновое пюре и уварить соус вдвое, он должен стать густоватым.
- Тогда всыпать промытый изюм, корицу и положить масло сливочное. Посыпать черным перцем, количество регулируйте сами.
- Все вместе еще немного поварить. 2- минуты обычно достаточно.