В греческой кухне есть такое блюдо — сувлаки. Это шашлычки, которые можно готовить из разного мяса. Часто для этого используют свинину и курицу. Но готовят также и из другого мяса, например, баранины. Подают шашлычки со свежими овощами, зеленью, жареным картофелем и греческими соусами. Главное в этом блюде – маринад для мяса. Сегодня именно такой маринад я и буду использовать.
Блюдо я делала порционно.
Курица по-гречески, запеченная в духовке в рукаве-рецепт
На 1 порцию нам нужно:
- 1 бедрышко или ножка куриная
- 1 большая картофелина
- 2 лука-шалота (если нет — замените маленькой луковицей)
- 3 крупных шампиньона (6-7 мелких)
- Соль, перец, оливковое масло, тимьян, лимонный сок.
- Сначала замаринуем кусочки курицы. Для этого поперчим, посолим их, добавим тимьян, обильно смажем оливковым маслом