Запеченная курица в греческом стиле

watermarked - 01 059

В греческой кухне есть такое блюдо —  сувлаки. Это шашлычки, которые можно готовить из разного мяса. Часто для этого используют свинину и курицу. Но готовят также и из другого мяса, например, баранины. Подают  шашлычки со свежими овощами, зеленью, жареным картофелем и греческими соусами. Главное в этом блюде – маринад для мяса. Сегодня именно такой маринад я и буду использовать.

Блюдо я делала порционно.

Курица по-гречески, запеченная в духовке в рукаве-рецепт

На 1 порцию нам нужно:

  • 1 бедрышко или ножка куриная
  • 1 большая картофелина
  • 2 лука-шалота (если нет — замените маленькой луковицей)
  • 3 крупных шампиньона (6-7 мелких)
  • Соль, перец, оливковое масло, тимьян, лимонный сок.
  1. Сначала замаринуем кусочки курицы. Для этого поперчим, посолим их, добавим тимьян, обильно смажем оливковым маслом