Очень рекомендую вам приготовить эту вкуснейшую закуску из сладкого болгарского перца с творогом! Она станет украшением любого застолья!
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец
- Творог
- Соль
- Перец черный и чили
- Чеснок
Для заправки:
2 ст. л оливкового масла + 1 ст.л. лимонного сока + соль + базилик
Как приготовить закуску из перца
- Для начала перцы запеките. Чтобы блюдо выглядело очень красиво на столе, рекомендую взять перцы разного цвета. Я запекала красный и желтый.
- Когда перцы будут готовы, поместите их на несколько минут в полиэтиленовый кулечек, а затем вы их легко очистите от шкурки.
- Теперь приготовим начинку из творога. Тут точных пропорций нет, все делаете по своему вкусу. Нужно просто творог посолить, добавить перец молотый черный, и если любите острое – то еще и чили. Можно также добавить выдавленный зубчик чеснока, но и без него тоже получается очень вкусно. Так что, если любите чеснок, то добавляйте, а если готовите закуску для романтического ужина, то смело можете обойтись и без чеснока.
- Готовый очищенный печеный перец разрежьте на четыре части вдоль, в середину положите творожную начинку и сверните рулетик.
- Приготовьте заправку-маринад. Для этого оливковое масло посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и хорошенько взбейте. Добавьте несколько листиков мелко нарезанного базилика. Вместо базилика можно также использовать и чебрец, майоран, шалфей, кинзу, петрушку. А также можно вместо лимонного сока взять бальзамический уксус. Ну, а если хотите добавить азиатский колорит этому блюду, то в маринад можно добавить мелко натертый имбирь. Как видите, вариантов этой вкусной закуски из печеных перцев много.
- Полейте маринадом готовые рулеты из перца с творожной начинкой и поставьте на пару часов в холодильник.
Красиво подать эту закуску из болгарского перца на листьях зеленого салата или рукколы.
И еще несколько вкуснейших рецептов закусок:
закуска из помидор зеленых бочковых
Люблю перчик с начинкой, но всегда готовлю мясную. Надо попробовать ваш рецепт. Спасибо.
Я тоже про начинку из творога ни разу не слышал. Интересно, как он сочетается с о вкусом перца.
Дмитрий, прекрасно сочетается, попробуйте!
Аппетитные рулетики, спасибо! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Свежие болгарские перцы с творогом пробовала, а вот то что их можно предварительно запечь, а затем нафаршировать это для меня открытие. Болгарские перцы если они даже просто запеченные в духовке, получаются очень вкусными и нежными, а если с начинкой то вдвойне вкуснее.
не макароны, конечно, но перцы с творогом — тоже интересный рецепт
Очень интересная закуска, наверно и вкусная. Обязательно приготовлю, так как я сейчас на диете и этот рецепт мне отлично подходит.
Отличный рецепт — простой и вкусный. Обязательно приготовлю, благо все продукты есть. Спасибо за очередной диетический шедевр!
Очень хорошая закуска получилась, а самое главное, что это блюдо легкое и полезное. Мне идея приготовить перцы с творогом понравилась. Спасибо за рецепт.
Я просто обожаю сладкий перец в любом виде, а вот мои совершенно ничего не понимают в запеченном его варианте.
Я всегда «за» творожок и свежий сладкий перец, но такое запеченное сочетание нравится только моей второй половинке.
Очень понравился рецепт. Необычный! Я иногда пеку пирог (типа хачапури) и добавляю к творогу сыр, который используется в Греческом салате (забыла название). Тоже солоноватый получается вкус. Его, наверное, хорошо и в эти рулетики добавляьть.
Наталия, вы наверное, имеете в виду фету. С фетой еще вкуснее получится, особенно с настоящей, козьей. Греки фаршируют подобным образом маленькие острые перчики, это очень вкусно!
Интересный рецепт, очень хочется отведать закуски из запеченного перца. Перец запекаю и творог люблю, думаю вместе тоже будет вкусно. Ирина, спасибо за рецепт.
Закуска из запеченного перца мне очень по вкусу. Готовлю в сезон овощей подобные рулетики, экспериментируя с начинками.
Красиво смотрится перчик в виде рулетиков.Думаю,вкус не подведет.Обязательно воспользуюсь рецептом.
Какая оригинальная закуска из запеченного перца, перчики так и просятся, чтобы их съели.
На зиму всегда замораживаю перчик целиком, чтобы потом из него готовить различные блюда
Обожаю перцы, правда предпочитаю их кушать в сыром виде. Очень полезно!
Сырой перец конечно вкусен и полезен, но не всем его можно, печеный легче для переваривания и тоже полезен.
Вкусненький перчик наверное, слюнка потекла! Спасибо за рецепт!
Интересное сочетание ингредиентов! Заинтриговали, надо попробовать такое необычное блюдо. Спасибо за рецепт!
Спасибо, что напомнили о рецепте. Вкусняшка.
Сегодня запекала перчик, для салата, остался попробую завтра закуску из запеченного перца по Вашему рецепту. Спасибо!
Выглядит очень аппетитно и красивая подача, даже не сомневаюсь, что закуска очень вкусна. Спасибо за рецепт.
Жареный перец у нас любят, а вот запекать не пробовали, всё руки не доходили. Надо попробовать. Интересный вариант запечённый перец, да ещё и сначинкой.
Отличная овощная закуска. Готовится просто и быстро, с удовольствием съедается.
Ох, Ирина — искусительница!)) Опять слюнки потекли от такого перчика с творогом, да ещё в заливке! Забираю, забираю)) Благодарю!
Отличная закуска из болгарского перца! С творожком он неплохо сочетается, стоит готовить однозначно.
Закуска из запеченного перца с творожком получилась очень вкусненькая.Спасибо за рецепт.
Я как то фаршировала творогом, но не запекала, просто потом нарезала красивыми кружочками. Будем пробовать и ваш вариант, спасибо.
Какая вкуснятина! эти перчики с творогом. Ирина, спасибо за хороший рецептик.
Просто обожаю такое блюдо! У нас на рынке греки продают подобное за адские деньги!
Часто запекаю перец! Очень много вкусных блюд можно приготовить из запеченного перца!
Творог с перцем…
Даже не предполагала о таком сочетании. Очень интересно! Спасибо за рецепт!
Какие аппетитные запеченные перчики!! На мой вкус, специй только многовато в заправке, а и черный перец я бы не добавляла в творог (чеснока вполне достаточно). Мне, как вегетарианке, такая закуска очень даже по душе!
Делала такую закуску из запеченного перца с творогом, замечательное сочетание, очень вкусно!
О, я делала свежие сладкие перцы с творогом, не запекая. Муж был в восторге от сочетания. 🙂 Надо будет попробовать и такой вариант. Спасибо за идею!
даже не представлю, как это может быть блюдо на вкус: перец и творог… перец с мясом делаем и даже нравиться, а вот это блюдо интересно, надо как нибудь попробовать, вегетарианцам наверное будет вкусненько.
Попробуйте Ирина, тогда точно будете знать
Отличная закуска получается из запеченного перца. С творогом не пробовала делать, вместо творога вкладывала кусочик брынзы, получается очень вкусно.
Сейчас перчик уже по цене не сильно доступен, но даже теперь я часто его готовлю. Надо мне и Ваше блюдо опробовать не дожидаясь лета