Восточные сладости, рецепты

252 011

Вот какие восточные сладости я придумала, похоже что-то  немного на крохкое печенье, немного на щербет.

Очень сладко, по-восточному — ароматно, и необыкновенно вкусно.

Восточные сладости, рецепты

Ингредиенты:

Для первого слоя :

100 гр. молока

200 мл. сливок 20%

300 гр. сахара

1,5 ст. кукурузного крахмала

1 ст.л. желатина

2 ст.л. розовой воды (за неимением таковой -замените ванилью, вкус другой, но сюда тоже подойдет)

Для второго слоя:

1 ст. свежевыжатого апельсинового сока

1 ст. сахара

1 ст. крахмала кукурузного

1 ст.л. желатина

цедра с 0,5 апельсина

Делаем одновременно два слоя. Для варки наших сладких масс нам нужно взять 2 кастрюли с толстым дном, чтоб не пригорело ничего..

Итак:

  1. В первую кастрюлю выливаем молоко со сливками, добавляем сахар , варим, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится и масса начнет немного загустевать (примерно 10 минут).
  2. Теперь добавляем, при этом не забываем постоянно мешать, желатин, даем ему раствориться и всыпаем крахмал. Мешаем все время, чтоб не было комочков . Масса будет готова, когда Вы увидите, что она легко отходит от стенок и дна кастрюли и стала довольно густой. Снимаем с огня. Теперь добавляем розовую воду или ваниль.
  3. Параллельно делаем апельсиновую  массу. Для этого в кастрюлю выливаем сок , добавляем сахар и вари минут 10 –ть. Затем засыпаем, как и в первом случае , желатин, а затем – крахмал. Варим также до загустения,  и пока масса не начнет отходить от стенок кастрюли.  Снимаем с плиты,  добавляем цедру апельсина.
  4. На стол выкладываем пищевую пленку, посыпаем ее крахмалом, быстро выкладываем молочную массу, накрываем ее сверху пленкой и раскатываем скалкой в тонкий прямоугольник, Затем , сняв сверху пленку, на молочный слой выложить апельсиновую массу, разровнять по всей поверхности ложкой и с помогая себе пленкой свернуть с этого рулет. Делать нужно все достаточно быстро, так как масса быстро остывает и будет крошиться.
  5. Дать рулету остыть, а затем острым ножом аккуратно порезать . Рулет очень крохкий и кажется  твердым, но он не твердый совсем, правда-крохкий.

Получается очень вкусно, хорошо подойдет к чаю, а я люблю с молоком.

Попробуйте, приготовьте, да и храниться такие восточные сладости могут долго, хотя вряд ли до этого дойдет, уж очень вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Восточные сладости, рецепты

  1. Анна говорит:

    Ирина, вы как всегда рукодельница, красота да и только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>