Вкусные тушеные овощи в горшочке

watermarked - 11 070

Летом и в начале осени, когда так много разных овощей, хочется приготовить как можно больше вкусных блюд из них.

И сегодня я предлагаю рецепт тушеных овощей в духовке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Кабачки или цукини
  • Перец
  • Помидоры
  • Рис
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)

 Как приготовить тушеные овощи в горшочке – рецепт

Варианта есть два. Первый менее калорийный, второй – посытнее, с рисом. Так, что выбирайте!

  1. Сначала нарезаем кружочками баклажаны, солим их и оставляем на 20-30 минут, удаляя таким образом горечь. Затем промываем и просушиваем. watermarked - 11 049
  2. Перец нарезаем достаточно крупными кусочками. watermarked - 11 044
  3. Кабачок или цукини, как и баклажан,нарезаем также кружочками. Если молодой — можете шкурку не удалятьь.
  4. Помидоры можно также нарезать кружочками, а можно натереть.  У меня в этот раз оставались серединки от помидор, которые я вялила, поэтому взяла их – безотходное производство, так сказать.
  5. В горшочек (если нет — возьмите казанок или кастрюлю с толстым дном, которую можно поставить в духовку) налейте немного оливкового масла, затем уложите перец, сверху кружочки баклажанов, порвите часть зелени (я в этот раз взяла базилик), потом – кабачки. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили.
  6. Мелко покрошите чеснок и отправьте к овощам.
  7. Затем выложите помидоры, немного их посыпьте сахаром (убираем ненужную кислоту), солим и перчим все по – вкусу. И еще добавляем оставшуюся зелень. Доливаем немного водички. Ее нужно совсем немного, так как все овощи пустят еще свой сок. Накрываем крышкой и ставим овощи тушиться в духовку. Примерно на 40-50 минут, до готовности, мягкости овощей.

И теперь второй вариант этого блюда – тушеный рис с овощами.

Все очень просто, в казанок к овощам нужно добавить промытый рис. Засыпайте его после перца. Воды добавляем тогда больше. Из расчета на 1 часть риса – 1,5 части воды. А дальше все аналогично первому рецепту.

Вот такие замечательные тушеные баклажаны, кабачки и перец у меня получились!

Очень рекомендую! Отличное блюдо!

И еще для всех любителей овощей предлагаю также приготовить:

очень вкусную тушенную спаржевую фасоль с морковью и луком

рисовую лапшу с овощами и грибами

вкусное овощное рагу

кабачки тушеные

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Вкусные тушеные овощи в горшочке

  1. Елена говорит:

    О какую вкусноту можно приготовить, у меня у самой есть горшочки, но чего-то я упустила из виду, что в них можно вот так вкусно приготовить овощи и не только…

  2. Анатолий говорит:

    Сейчас сезон овощей, очень вкусно наверное получается все и не калорийно, что нравиться женщинам.

  3. Елена говорит:

    Овощи в духовке — это всегда вкусно, но можно попробовать и рис добавить, с рисом не делала

  4. Николай говорит:

    Получается, в горшочек можно класть практически все овощи, которые к настоящему времени выросли на огороде? Пикантный будет набор. только специй надо побольше.

    • admin говорит:

      Да, можно использовать абсолютно разные овощи. а специи можно тоже разные брать, в зависимости от ваших вкусов и набора овощей.

  5. Анна говорит:

    В горшочке все получается вкуснее, чем в кастрюле. Этот рецепт беру на заметку. Такое блюдо нужно обязательно приговить

  6. Алексей говорит:

    Осень, поспел урожай. Рецепт как раз вовремя. И я сегодня с дачи привез баклажаны, кабачки, помидоры и.д . И надо готовить ужин. И тут мне попадается ваш рецепт тушеных овощей в горшочке. Спасибо, вы меня спасли, не надо думать ,что приготовить.

  7. Вера говорит:

    Ну почему я забываю всегда про горшочки? Благодарю за пробуждение моей памяти, Ирина! А рецепт в копилочку сложу))

  8. natabul говорит:

    Любое блюдо,приготовленное в горшочке,имеет необычайный вкус.Спасибо за рецепты.

  9. Анна говорит:

    Обожаю готовить в горшочках, овощи просто супер.

  10. Лена говорит:

    Согласна, что осенью так много овощей, что хочется готовить из них как можно больше, как бы запасаясь впрок. Хороший рецепт — по нему можно готовить из разных овощей и всегда получится вкусно и полезно.

  11. Мария говорит:

    Да блюдо действительно получается очень вкусное. И не важно по какому рецепту по первому или по второму приготовлено. Ирина, взяла рецепты к себе на заметочку. Надо будет приготовить, пока есть овощи. Поделюсь с друзьями.

  12. Галина говорит:

    Люблю тушить овощи в духовке и в горшочке и в казанчике, получаются безумно вкусно. Сейчас в сезон они особенно хороши.Только подавай!

  13. Вадим говорит:

    Вкуснотища — словами не передать!!!

  14. TiRoV говорит:

    Да, в горшочке овощи прекрасны на вкус, особенно если вместе с ними мясо приготовить 😉

  15. Елена говорит:

    Тушеные овощи это очень вкусно и полезно. Беру ваши рецепты к себе на заметку. Спасибо.

  16. Александр говорит:

    У тушеных в горшочках блюд, совершенно неповторимый аромат. Летом же, когда все овощи свои, очень часто пускаем их в дело.

  17. Наталья говорит:

    Для меня, как уроженки юга, все, что связано с потреблением овощей, просто восхитительно. Никогда не отказываю себе в желании потушить смесь из баклажан, сладких перцев, помидоров и кабачков в горшочках.

  18. Здоровский рецептик, беру себе в закладки! Во-первых, я обожаю готовить в горшочках, во-вторых блюдо получается на 50% вкуснее чем, на обычной комфорке, а в-третьих мужа буду радовать. Он любитель баклажанчиков! Спасибки!

  19. Наталья говорит:

    Люблю овощные блюда осенью. Готовлю их на свой вкус, по-разному из всех овощей, которые есть дома. Возьму ваш рецепт на вооружение.

  20. Светлана говорит:

    Овощи в горшочке, это очень вкусно, к тому же и полезно. К такому блюду можно добавить и мяско, и котлетки или еще что — то.

  21. Виолета говорит:

    Вот овощи в горшочке я как-то и не готовила, все больше мясо да картошку, а ведь сейчас как раз сезон и надо воспользоваться моментом, все ингредиенты под рукой, завтра займусь приготовлением!

  22. Наталья говорит:

    Замечательно! Овощи тушеные в горшочке обожаю, уважаю и готовлю. Непременно сделаю. Заинтриговали ингредиенты. Спасибо за новый домашний рецепт. Что может быть лучше? Как вы думаете? Я уверена, что только свое родное!)))))))))))

  23. admin говорит:

    Пожалуйста, Наталья.Согласна, все, что сделано дома, с любовью, — самое лучшее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *