Вкусный шоколадный торт

05 036

Очень сочным и очень шоколадным получается этот домашний шоколадный торт с кабачками.

Готовить наш  вкусный шоколадный торт очень просто. Я делала небольшой тортик , на один раз ,  поэтому, если хотите сделать порцию побольше, то умножайте все на два.

Для теста нам понадобится:

175 гр. кабачков

80 гр. муки

2 ст.л. какао

125 гр. сахара

1 яйцо

30 гр. сливочного масла

60 гр. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя для теста

0,5 ч.л. соды

1 ч.л. корицы

2 ст.л. крепкого кофе

2 ст.л. простокваши (йогурта, сметану или кефир)

Абрикосовое варенье

Как приготовить шоколадный торт

  1. Натираем кабачок на крупной терке и присаливаем. Даем постоять минут 10-ть, затем отжимаем кабачки от лишней  жидкости.
  2. Теперь смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, корицу, разрыхлитель, соду.
  3. Добавляем отжатые кабачки.
  4. Теперь в нашу смесь добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, взбитое яйцо, кофе и простоквашу. Хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться как сметана средней густоты.
  5. Выливаем смесь для шоколадного торта с кабачками в форму и выпекаем  около получаса при температуре +180.
  6. Готовый торт разрезаем на 2 части и смазываем абрикосовым вареньем.
  7. Сверху поливаем растопленным шоколадом или шоколадной помадкой.
  8. Украсить можно орешками.

Шоколадную помадку я готовила так:

Смешала 2 ст.л. сахара с 2 ст.л. какао,  1 ч.л. корицы, добавила 3 ст.л. молока и варила на маленьком огне, все время помешивая минуты 4 –ре, пока не растворился сахар. В конце добавила маленький кусочек сливочного масла – 10 гр.

Вот такой красивый и вкусный шоколадный торт у меня получился.

Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей, расположенные внизу страницы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Вкусный шоколадный торт

  1. Лена говорит:

    Люблю необычные рецепты. Очень интересное применение кабачка в шоколадном торте, как-нибудь попробую. Здорово!

  2. admin говорит:

    Обязательно попробуйте, кабачок дает сочность бисквиту, а вкус его не чувствуется, никто не догадается, что там он есть, если не знает

  3. Анна говорит:

    Вот это экзотика, молодец Ирина, вы как всегда на высоте в своих экспериментах.

  4. Анна Коцаба говорит:

    Обожаю шоколадные вещи ))) Твит вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *