Для этого вкусного овощного рагу, нам нужно:
- Картофель
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Грибы
- Зелень
- Специи
- Сметана
Количество овощей зависит от порции, которую вы будете готовить.
Как готовить постное овощное рагу — рецепт
- Сначала займемся овощами. Их нужно нарезать, как вам нравится. Я люблю не слишком крупно.
- В кастрюле слоями выложить морковь, картофель, лук (нарезать тонкими полукольцами) и мелко накрошенный чеснок.
- Посыпать специями. Выбор специй за вами. Я выбрала прованские травы.
- Дальше выложить нарезанную капусту, и в конце — грибы. Пропорции овощей произвольные. Я больше всего беру картошки и грибов. Но делайте все по своему вкусу.
- Затем посолите, поперчите, добавьте перец горошек и лавровый лист.
- Залейте все горячей водой, примерно на 2/3 от высоты овощей.
- Накройте крышкой и тушите до готовности овощей.
- Затем добавьте хорошей жирной сметанки и потушите еще все вместе 5 минут.
Готовое овощное рагу посыпьте нарезанной зеленью. Мне больше всего нравится с укропом овощное рагу. Но можно использовать и петрушку, и кинзу, и базилик. А можете взять и несколько травок.
Такое овощное рагу — вкусное полноценное блюдо. Очень полезное, а готовить просто.
Предлагаю воспользоваться также рецептами потрясающе вкусной капусты с грибами и рисом, голубцами из капусты с творогом и котлетами из фасоли.
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты:
Я люблю овощное рагу, только грибы я не ем, но я думаю, что ничего страшного, если их не положить.
Конечно, можно грибы не использовать. у нас их просто все обожают, вот я и использую их , где могу.
Я с удовольствием ем рагу, вкусно, сытно и очень полезно.
Вкусное блюдо! Я очень люблю грибы, но готовлю рагу без грибов. С цветной капустой, с зеленым горошком или спаржей,морковью,зеленью, иногда с мясом. У нас просто не все едят грибы.
Да, вариантов рагу очень много
Сейчас только тем и занимаюсь, что овощное рагу готовлю.
В Болгарии уже молодая картошка продается!
У нас уже тоже продают, но привозную.
Овощное рагу часто готовим. Грибы все обожаем, поэтому стараюсь их добавлять во многие блюда...
овощное рагу — одно из моих любимых блюд, но готовлю без картофеля... как-то так для меня — не путаю картофель и Божий дар
Просто, вкусно и полезно. И это все в одном блюде. Ирина, спасибо за рецепт, будем готовить. Твит.
Очень люблю все что с грибами, этот рецепт для меня, беру на заметку.
Любые овощные рагу со всевозможными ингредиентами моя супруга готова есть хоть каждый день. И удается ведь иногда, а я только «за» такое блюдо.
Люблю овощные рагу. Особенно подсаживаюсь на них, когда все начинает давать собственная дача.
Отличное рагу, люблю его в качестве гарнир к мясному.
Люблю готовить овощное рагу,но предпочитаю обходиться без сметаны,и так получается вкусно.
Обожаю рагу, особенно когда делается всё из свежих овощей, спасибо за рецепт, беру на вооружение!
Овощное рагу очень любим, и готовлю в разных вариациях. Вот только грибы не удосужилась добавлять,хоть и очень люблю их. Нужно попробовать, уверена, что очень вкусно, да еще со сметанкой!
Я обожаю рагу любое. И с мясом и с грибами. Но покупных не очень то люблю. А вот лесныееее...Но где же их взять то? Из сушеных и консервированных не люблю. А за рецепт спасибо. Как только, так и приготовлю)))С праздниками вас милая женщина))))
Спасибо, Наташенька! Взаимно!
Ирина, а давайте делиться статьями и видео с вашими друзьями в соц. сетях. Я уже поделилась в 3-ех своих сетях...А вы?
Я тоже
Спасибо дорогая.
Вкуснятина! Нужно попробовать обязательно. Как я люблю такие оригинальные блюда!!!
Овощное рагу — это для меня деликатес. По вашему рецепту попробую.
Люблю рагу. Со сметаной, наверно, получается удивительно!
Со сметанкой все вкуснее.
Простой, доступный и полезный рецепт! Все продукты имеются, так что непременно приготовлю такое вкусное и не калорийное блюдо. Спасибо!
Верю что очень вкусно. Что то я давно не готовила овощное рагу, надо приготовить.
Я как раз думала. что бы приготовить завтра на обед. Сделаю именно этот наборчик для рагу) Благо дарю!
Овощи полезны , а ввиде такого рецепта да ещё и с грибочками очень вкусно и аппетитно получается.Спасибо за рецепт , будем пробовать, вкуснятина.
Вы знаете, сделала специально рагу по вашему рецепту. Какие впечатления? Вы знаете..., О Б А Л Д Е Н Н Ы Е, хотят на Б И С...Вы кулинарочка то что нужно...Ставлю за рецепт 12 с пятью+++++ баллов...
Спасибо, Наташенька. Рада, что понравилось
Не то слово как...Кастрюли не было за 1 присест. Хотя я и готовлю конечно не мало.
Вкусное получается овощное рагу, все продукты доступны. Правда, сейчас я стараюсь не есть сметаны,можно обойтись без нее. Действительно весеннее блюдо!
Конечно, можно и без сметаны.
жаль что все грибы за зиму съели, но ничего приготовлю овощное рагу и без грибов!
Да с грибами не пробовал, надо сделать не сомневаюсь что будет вкусно. Большое вам спасибо за прекрасный рецепт.
Отличное рагу для добавления в семейное меню, с удовольствием попробую!
Удивительная кулинария, продукты все обыкновенные, а какая вкуснятина получается, спасибо!