Пшенная каша очень полезна (о пользе , как правильно подготовить кашу к варке и кому подходит пшенная каша, я писала здесь), но не все любят ее. Возможно сегодня, благодаря этому рецепту, Вы полюбите эту замечательную кашу, и она войдет в Ваш рацион.
Каша эта приготовлена по арабским мотивам. А теперь от слов к делу, как приготовить пшенную кашу, чтобы она была вкусной, ароматной и радовала наш глаз.
Приготовление пшенной каши.
- В казанок наливаем воду, подсаливаем ее по вкусу и доводим до кипения.
- Засыпаем крупу, добавляем маленький кусочек сливочного масла. (на 1 часть крупы 2 части воды), куркуму и палочку корицы (можно заменить порошком).
- Варим кашу до готовности.
- В это время берем сухофрукты: изюм, финики, инжир и хорошо их промываем, финики и инжир режем кусочками. Орехи – миндаль и кешью порезать крупно.
- Теперь в готовую кашу добавляем сухофрукты и орехи, перемешиваем и еще готовим все вместе 5 минут, добавив еще кусочек сливочного масла.
- Выложить кашу на тарелку и полить медом.
Уверяю Вас, что пшенная каша получается необыкновенно вкусной, и совершенно нет характерного для пшена запаха, которые многие так не любят.
Это очень хороший, сытный завтрак, ведь здесь стольк�