Автор:

Вкусная говядина

27 032

Вкусная говядина на сковороде

Хочу показать очень интересный рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Получается мясо таким, как будто его жарили на открытом огне, пахнет дымком. И никакой химии мы с Вами использовать не будем.

Итак, рецепт – наша вкусная говядина.

  • На 350 гр. мяса говядины (желательно выбирать с небольшим количеством жирка, то что идет обычно на шашлыки):
  • 2 киви
  • половина средней луковицы
  • соль, перец
  1. Киви и лук почистить, нарезать и перемолоть в пюре, добавить соль с перцем. Этим добром замариновать мясо на 1-2 часа.27 002
  2. Затем вынуть мясо из маринада и поджарить его на оливковом масле со всех сторон, до готовности.
  3. Приготовить соус: на сковороду, где жарилось мясо выкладываем наш маринад (пюре с киви и лука), добавляем немного водички, красное сухое вино ( я в этот раз использовала вишневый сидр), немного сахара по вкусу, чтоб соус не получился кислым, томим минут 5 -ть, в конце добавляем кусочек сливочного масла (грамм 20-ть).
  4. Теперь секрет этого блюда.

Нам для этого нужна веточка розмарина. Ее предварительно нужно высушить. Делается это очень легко и быстро – в духовке или на плите, в сухой сковороде, на маленьком огне.

Выкладываем наше мясо с соусом на тарелку, 27 020поджигаем веточку нашего сухого розмарина, даем чуть- чуть прогореть, тушим веточку , кладем поверх мяса и накрываем стеклянным салатником (из огнеупорного стекла), даем так мясу постоять около 5-ти минут.27 024

Подаем.

Если Вы подадите такую вкусную говядину вашим гостям или членам семьи, уверяю, они будут очень удивлены: «Где Вы готовили, на каком костре ?»

P.S. Если вдруг в ваших магазинах не продают розмарин, не отчаивайтесь, попробуйте тоже проделать, например, с тонкой фруктовой веточкой. Экспериментируйте!

Еще больше вкусного мяса:

рулетики с кролика

куриные рулетики с орехами

запеченное мясо

Получайте наслаждение от еды! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
6 комментариев: Вкусная говядина
  1. admin говорит:
    Ирина

    Мне очень приятно,что Вам понравилось

    Ответить
  2. Аноним говорит:
    Ирина

    Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

    Ответить
  3. Александр говорит:
    Ирина

    Ну кто же откажется от хорошего куска жареной на сковороде говядины? Я, например, от грамм 700 — никогда!

    Ответить
  4. Наталья говорит:
    Ирина

    Интересный вариант рецепт приготовления мяса с киви. Попробую обязательно так зажарить говядину, мои любят подобные блюда.

    Ответить
  5. Михаил говорит:
    Ирина

    Идея с поджиганием веточки розмарина для ароматизации очень оригинальна, необычна и, по-моему, просто отличная! На своей замечательной кухне NEFF я могу сделать любой вкус и степень прожарки мяса. а вот аромат- это дорогово стоит!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Михаил, идея действительно отличная и простая! Аромат просто супер получается!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *