Вкусная говядина на сковороде
Хочу показать очень интересный рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Получается мясо таким, как будто его жарили на открытом огне, пахнет дымком. И никакой химии мы с Вами использовать не будем.
Итак, рецепт – наша вкусная говядина.
- На 350 гр. мяса говядины (желательно выбирать с небольшим количеством жирка, то что идет обычно на шашлыки):
- 2 киви
- половина средней луковицы
- соль, перец
- Киви и лук почистить, нарезать и перемолоть в пюре, добавить соль с перцем. Этим добром замариновать мясо на 1-2 часа.
- Затем вынуть мясо из маринада и поджарить его на оливковом масле со всех сторон, до готовности.
- Приготовить соус: на сковороду, где жарилось мясо выкладываем наш маринад (пюре с киви и лука), добавляем немного водички, красное сухое вино ( я в этот раз использовала вишневый сидр), немного сахара по вкусу, чтоб соус не получился кислым, томим минут 5 -ть, в конце добавляем кусочек сливочного масла (грамм 20-ть).
- Теперь секрет этого блюда.
Нам для этого нужна веточка розмарина. Ее предварительно нужно высушить. Делается это очень легко и быстро – в духовке или на плите, в сухой сковороде, на маленьком огне.
Выкладываем наше мясо с соусом на тарелку, поджигаем веточку нашего сухого розмарина, даем чуть- чуть прогореть, тушим веточку , кладем поверх мяса и накрываем стеклянным салатником (из огнеупорного стекла), даем так мясу постоять около 5-ти минут.
Подаем.
Если Вы подадите такую вкусную говядину вашим гостям или членам семьи, уверяю, они будут очень удивлены: «Где Вы готовили, на каком костре ?»
P.S. Если вдруг в ваших магазинах не продают розмарин, не отчаивайтесь, попробуйте тоже проделать, например, с тонкой фруктовой веточкой. Экспериментируйте!
Еще больше вкусного мяса:
Получайте наслаждение от еды! Приятного аппетита!
Мне очень приятно,что Вам понравилось
Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!
Ну кто же откажется от хорошего куска жареной на сковороде говядины? Я, например, от грамм 700 — никогда!
Интересный вариант рецепт приготовления мяса с киви. Попробую обязательно так зажарить говядину, мои любят подобные блюда.
Идея с поджиганием веточки розмарина для ароматизации очень оригинальна, необычна и, по-моему, просто отличная! На своей замечательной кухне NEFF я могу сделать любой вкус и степень прожарки мяса. а вот аромат- это дорогово стоит!
Михаил, идея действительно отличная и простая! Аромат просто супер получается!