Очень полезный и вкусный десерт хочу Вам предложить, дорогие друзья!
Тыквенные оладьи — рецепт приготовления
Это вкусные и полезные оладьи из тыквы с грецкими орехами и индийскими специями. Очень подойдет это блюдо тем, кто любит ведическую кухню. А кто не любит индийские специи, может их не использовать в рецепте, а обойтись только корицей или имбирем, или добавить свою любимую специю.
- Для начала нам нужно отварить до мягкости тыкву в молоке( около 300 гр. тыквы), очень вкусно получается на топленом.
- Потом откинуть мягкую тыкву на сито, убрать лишнюю влагу и сделать тыквенное пюре.
- Измельчить в блендере обжаренные грецкие орехи (около 50 гр.).
- Смешать тыквенное пюре с орехами, добавить специи (я добавила массалу для чая – корица,кардамон,гвоздика,имбирь,фенхель),1 яйцо и 2 ст.л. овсяной муки(можно купить готовую или сделать самому, смолов овсяные хлопья),посолить немного и добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста.
- Все хорошо перемешать и дать нашей массе постоять 15-20 минут.Тесто должно быть достаточно густым, поэтому контролируйте с помощью муки консистенцию.
- Печь наши оладьи на сковороде, смазав ее сливочным маслом (лучше Гхи).
- Подавать со сметанкой и можно полить медом, кто любит послаще.
Наши полезные и вкусные тыквенные оладьи готовы.
Приятного аппетита,друзья!
Напишите, как у Вас получились оладушки? Буду рада вашим комментариям ,возможно при приготовлении блюда у Вас появились свои идеи и Вы бы хотели ими поделиться!
А для любителей тыквы рекомендую также :
рисовую кашу с кокосовым молоком
Обожаю тыковку и оладьи тем более. Спасибо дорогая. И еще с орешками? Ну, это вообще бомба. Сделаю. Обещаю.
Обязательно приготовьте,тем более очень просто все делать. А орешки и специи придадут оладьям дополнительный вкус и аромат.Да и более сытные они с орехами.
Спасибо Ирина. Приготовила я ваши оладушки. Ооочень вкусные получились. Вы настоящая хозяюшка и знаток своего дела. Я оладьи очень люблю, да и все мои тоже.
Очень рада, что вам понравились мои оладушки
Оладушки из тыквы делала пару раз, очень понравились, вкусно получается.
Спасибо за рецепт. Как раз время тыквы, значит стоит приготовить. И легко и просто, и главное полезно.