Тыквенная запеканка
Очень люблю тыкву и готовлю много разных блюд с ее использованием. Нравятся очень и тыквенные котлетки, но захотелось, чтобы блюдо было не жареным, и решила я приготовить тыквенную запеканку.
И вот что получилось.
Тыквенная запеканка, рецепт
Ингредиенты: тыква, молоко, манка, соль, сыр, яйца, сухарики молотые, сливочное масло.
- Тыкву чистим, режем на кусочки, заливаем горячим молоком (должно быть примерно до половины слоя тыквы, немного меньше), солим и тушим, пока тыква не станет мягкой.
- Потом все пюрируем и добавляем манку, так, чтобы смесь стала густой.
- Остужаем и добавляем яйца (примерно на 0, 5 кг смеси -2 яйца, масса должна остаться густой). Если,что -регулируйте с помощью манки.
- Теперь формочку для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем половину смеси, сверху натерты