Я хочу поделиться с вами рецептом блюда из субпродуктов, а точнее – из утиных шей. Это очень вкусно! К тому же, стоят утиные шеи дешево, а получается просто ресторанное блюдо.
Для этого рецепта нам понадобится:
- 800 гр. утиных шей
- 2 луковицы больших
- 1 крупная морковь
- 250 гр. майонеза
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 6 ст.л. воды
- около 400 гр. красного сухого вина
- соль
- перец черный
- 1 ч.л.корицы
- 7-8 шт.перца горошком душистого
- приправы для птицы
- розмарин – 1 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- 2 лавровых листика
Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт
- Сначала шеи нужно разрезать на 2-3 части и залить на пару часов водой, чтобы ушла кровь и всякие ненужности.
- Затем воду слить и замариновать шеи в красном вине со специями и луком. Для этого в вино добавить корицу, тимьян и розмарин. А также нарезанный на полукольца или четвертинками лук. Лук немного нужно помять, чтобы он выпустил сок и отдал лучше свой аромат.
- Промариновать утиные шеи 2-3 часа в холодильнике, сверху положите тарелку, прижав субпродукты утиные в вине. Для лучшего эффекта на тарелку водрузите какой-то груз, например банку с водой.
- Когда шеи утиные промаринуются, слейте вино. Затем обжарьте их со всех сторон на смальце или растительном масле. Жира возьмите совсем чуть-чуть, так как утиные шеи сами по себе жирненькие.
- Теперь к шеям добавьте лук, который мариновался вместе с мясом, и натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите, всыпьте душистый перец и пару лавровых листиков, перемешайте.
- В миске смешайте яблочный уксус с водой и майонезом.
- Залейте этим утиные субпродукты с морковью и луком. Доведите до кипения, затем огонь поставьте на минимум, накройте кастрюлю крышкой и тушите порядка 1,5 – 2 часа. Кастрюлю рекомендую взять с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Очень хорошо для этих целей подходит казанок. Я в нем тушила утиные шеи. Шеи будут готовы, когда мясо начнет хорошо отделяться от косточек.
Подавать можно утиные шеи с картофельным пюре, овощами или рисом.
И еще несколько интересных рецептов блюд из субпродуктов: