Тушеные яблоки со специями

watermarked - 15 060

То, что яблоки полезны, знают все. Это кладезь различных витаминов и микроэлементов, источник пектина, который помогает нам сохранять красивый цвет лица, улучшить состояние кожи. В яблоках много клетчатки, а это хорошо для работы кишечника. Да и способствует снижению аппетита. Яблоки помогают  уменьшить уровень  холестерина.  Но не всем можно употреблять свежие яблоки, например при язвенной болезни.

Поэтому сегодня приготовим блюдо из тушеных яблок, которое помогает выводить токсины. Блюдо из тушеных со специями яблок, согласно аюрведе,приводит в баланс Вату и Питту . Оно не содержит жиров. Готовится быстро и просто. У него божественный аромат, благодаря специям.

Яблоки – продукт благостный, он усиливает энергию жизни. А также они помогают выводить слизь из организма, особенно в сочетании с корицей.

Зимой, и когда на улице холодно, именно тушеные яблоки с согревающими специями, такими, как: корица и имбирь будут очень уместны.

В холодное время года для людей с ватта-типом подавать блюдо нужно в теплом виде.

Этот десерт полезен для сердца, а также для печени.

 Тушеные яблоки — рецепт приготовления

Специи даю с учетом  использования 1 кг яблок, но Вы можете сами регулировать их количество, в зависимости от ваших предпочтений.

  1. Сначала нам нужно подготовить яблоки – очистить и нарезать их кубиком.
  2. В кастрюльку налить немного водички, погрузить туда наши яблоки и готовить на медленном огне (это важно для сохранения витаминов) до мягкости при закрытой крышке. Обычно тушение занимает порядка 10 минут. В начале варки положить половинку звездочки бадьяна и семечки с 3 коробочек  зеленого кардамона (размять их в ступке предварительно, чтобы лучше раскрылся аромат).
  3. Когда яблоки станут мягкими, добавьте 1/3 ч.л. сухого имбиря и 1 ч.л. корицы. Перемешайте специи с тушеными яблоками. Выключите огонь.
  4. В остывшие тушеные яблоки добавить мед по вашему вкусу. (примерно до +40 градусов остудить, не выше, чтобы не потерять полезные свойства меда).

Тушеные яблоки со специями – прекрасный десерт на вашем столе.

И вкусно, и полезно, и фигуре вашей не повредит. Так что смело готовьте это замечательное блюдо и наслаждайтесь его вкусом и ароматом — ароматом тушеных яблок со специями.

О том, как из яблок приготовить очень вкусный мармелад читайте здесь:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Аюрведические рецепты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

43 комментария: Тушеные яблоки со специями

  1. Элла говорит:

    Какое замечательное лакомство получается! И дети в восторге от такого.

  2. Анна говорит:

    Очень люблю яблочки со специями, но я их делаю в микроволновке, тоже очень вкусно.

  3. Ирина говорит:

    Никак руки не доходят, чтобы сделать тушеные яблоки.Съедаем свежими. А рецепт хороший!Будем готовить!

  4. Ирина говорит:

    Я тоже яблочки со специями делаю, ванилин, корицу добавляю.

  5. Николай говорит:

    Полагаю, что чистый десерт, который можно и после обеда принять и на ночь откушать? Должно быть в самом деле аромат несказанный!

    • admin говорит:

      Десерт очень легкий и полезный, но все же его лучше употребить до 19 часов. А аромат действительно несказанный

  6. Леонид говорит:

    Интересно попробовать такие яблоки со специями на вкус, беру рецепт на заметку.

  7. Наташа говорит:

    Десерт супер! так еще не пробовали! Спасибо!

  8. Lady Fox говорит:

    Вкусняшка для лакомок, особенно для тех, кто на диете))

  9. Аня Тарская говорит:

    А я уже приготовила, очень вкусно, мед правда не добавляла, круто с творогом, кстати. Большое спасибо!

    • admin говорит:

      Да, мед можно и не добавлять, если яблоки сладкие. А с творогом или с сметаной конечно вкусно,хотя говорят это не очень хорошее сочетание. Творог лучше с зеленью

  10. Наталья говорит:

    Если не класть мед, то такое блюдо смело можно предлагать для диабетиков. И очень вкусно. Спасибо.

    • admin говорит:

      Пожалуйста.Да, Наталья, Вы правы, а можно мед заменить стевией,для диабетиков очень полезная травка.

  11. Анатолий говорит:

    Никогда не пробовал тушенные яблоки, корицу и имбирь обожаю, в холодные зимние деньки это то что нужно.

  12. Зульфия говорит:

    Мне понравилось, что в десерте нет сахара. Будем пробовать)))

  13. людмила говорит:

    Вообще яблоки это вкуснятина, а главное для здоровья полезны очень очень. Спасибо.

  14. Юлия говорит:

    Очень хороший рецепт. Я пробовала такое. Ароматно получается и не надо никаких «кремовых розочек». Десерт легкий и вкусный.

  15. Олег говорит:

    Думаю что этот десерт просто супер! Люблю яблоки в любом виде!

  16. Сергей говорит:

    На вид, очень даже неплохо! Спасибо за рецептик!)

  17. Не пробовала такой десерт. Заинтригована.

    Вся наша семья обожает свежие яблоки. Иногда запекаем в духовке. Запах запеченых яблок — это что-то нереальное. А в выпечке, в сочетании с корицей и ванилью — это просто высший пилотаж.

    Бадьян и кардамон — это планеты, которые нужно обязательно открыть и «подружить» с яблоками:)

    Спасибо за подсказку.

  18. Татьяна говорит:

    яблочки всегда к месту, а приготовленные со специями порадуют зимой

  19. Регина говорит:

    Отличный десерт! Польза — вкус! У нас летом всегда много яблок! Надо потушить их по Вашему рецепту! Спасибо!

  20. Лена говорит:

    Замечательный рецепт — простой, доступный и полезный, как я люблю. Обязательно приготовлю!

  21. Таня говорит:

    Интересный рецепт. У меня как раз целый ящик яблок, боюсь чтобы не испортились.Спасибо за хороший рецепт.

  22. Вера говорит:

    Очень вкусно и нежно! Люблю яблоки, как свежие, так и всё, что с ними связано в процессе приготовления пищи!

  23. Vasiliy говорит:

    Спасибо за такой рецепт, я думаю это очень вкусно, уверен!

  24. Алла говорит:

    Привет! Сделала яблочки. Впервые с бадьяном и кардамоном. Купила и не знала куда их применить. И вот как кстати получилось. Ванилин кладу обязательно- он создает радостное настроение. Спасибо за рецепт!

    • admin говорит:

      Привет!Пожалуйста. Молодец,кардамон я вообще обожаю, а какой чай с ним-супер, и полезно, а в кашу добавить — тоже замечательно. А ванилин это вообще песня, он действительно очень поднимает настроение.Это просто королевская специя.Наверное ко всему подходит.

  25. Светлана говорит:

    имбирь с корицей прекрасно дополнят яблочный вкус, замечательный рецепт.

  26. Весьма интересный рецепт. Никогда не тушила яблоки таким способом. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *