Тушеная капуста с грибами и рисом

watermarked - 24 007

Тушеная капуста с рисом и грибами — достаточно диетическое блюдо, но получается очень вкусно. Похоже на вегетарианские ленивые голубцы. Готовится достаточно быстро.

Ингредиенты для диетической тушеной капусты:

  • 300 гр. капусты свежей
  • 300 гр. грибов (у меня – шампиньоны, но очень вкусно с лесными, особенно,  белыми грибами)
  • 0,5 ст.риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 1, 5 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, перец, лавровый лист, душистый горошек

Как приготовить постную тушеную капусту – рецепт приготовления

  1. Капусту нашинковать.
  2. Грибы крупно нарезать.
  3. Рис промыть.
  4. На дно казанка или горшочка налить немного оливкового масла, выложить половину капусты, на нее – грибы, затем засыпать рис и сверху  кладем оставшуюся капусту.
  5. Делаем соус. Морковь натираем на мелкую терку, лук нарезаем мелким кубиком. На оливковом масле слегка притушиваем лук, добавляем морковь, еще пару минут притушиваем вместе. Затем кладем томатную пасту, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист, перец-горошек. Все вместе одну минуту обжариваем, добавляем воды (примерно полтора стакана). Даем закипеть соусу и выливаем его в казанок с капустой.
  6. Томим капусту на маленьком огне до готовности.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Приготовьте обязательно эту вкусную тушеную капусту с грибами и рисом.

Рекомендую также голубцы с творогом и рисом - очень вкусное и оригинальное блюдо, а также

каннеллони со шпинатом

овощное рагу с цветной капустой

кабачковую запеканку