Вспомнила об одном рецепте из далекого прошлого. Это очень вкусный бисквитный торт с оригинальным кремом. Правда, лакомство достаточно калорийное, но очень уж вкусное. И на какой-нибудь праздник, в виде исключения, можно приготовить, чтобы побаловать себя и гостей!
Приготовление бисквитного торта с масляным кремом со сгущенкой и халвой
Рецепт бисквитных коржей для торта:
- 150 гр. муки
- 150 гр. сахарного песка
- 6 яиц
В данном рецепте бисквитное тесто для коржей готовится очень просто.
Для этого:
- Яйца с сахаром взбейте в пышную массу, она должна у вас увеличиться в 2-3 раза.
- Добавьте просеянную муку тонкой струйкой и быстро перемешайте.
- На противень выложите промасленную бумагу для выпечки и вылейте тесто. Ножом размажьте тесто по всему листу равномерно и тонким слоем.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре +200+220.
- Готовый бисквит остудите, и затем снимите бумагу.
Пока наше бисквитное тесто печется, приготовим масляный крем со сгущенкой.
Ингредиенты для масляного крема:
- 280 гр. сливочного масла
- 3 желтка
- 170 гр. сгущенного молока
- 80 гр. халвы
- 2 ч.л. сахарной пудры
- ваниль
- Разомните сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), взбейте его.
- Положите туда натертую на мелкой терке халву, сгущенное молоко, сахарную пудру, желтки и ваниль. Взбейте до однородной пышной массы.
Теперь соберем наш бисквитно-масляный торт.
Готовый бисквит ровно обрежьте по краям и разделите на три одинаковых коржа.