Это прекрасный пряный торт, который может стать украшением любого стола, и является абсолютно полезным для нашего организма, благодаря составляющим его компонентам.
Ингредиенты:
2 ст. цельнозерновой муки или муки 2 сорта
1 ст. тростникового сахара ( лучше заменить на 0,5 ч.л. порошка стевии)
0, 5 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ст. растительного масла (хорошо оливковое или виноградных косточек, тыквенное, облепиховое, ореховое)
0,5 ч.л. соли морской
1, 5 ст. свежевыжатого яблочного сока
1 ч.л. соды
1 ст.л. сока лимона
цедра одного лимона
1 ст. изюма
Рецепт приготовления пряного торта:
- Смешать все сыпучие ингредиенты.
- Добавить помытый и высушенный изюм ( у меня была смесь изюма и папайи, можно другие сухофрукты).
- Влить яблочный сок, растительное масло, все хорошо перемешать.
- Добавить соду, гашенную соком лимона, еще раз все перемешать. Тесто должно получиться не густым, как густая сметана, если нужно, то добавьте еще яблочного сока или просто воды.
- Дать массе для нашего торта постоять минут 30-ть при комнатной температуре.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при + 180 до готовности (минут 25-30).
- Готовый корж охладить, разрезать пополам и смазать кремом между коржами и сверху.
- Верх украсить фруктами.
Крем : 300 гр. хорошей сметаны( натурального густого йогурта или взбитых жирных сливок) смешать с медом по вкусу.
Какой интересный и необычный рецепт! Обязательно попробую!
Попробуйте, очень вкусно
Ингредиента торта очень хорошие, вот только кориандр я не люблю.
Можете кориандр не давать, а добавить то, что Вам нравится, например -кардамон или ваниль
С лимоном у меня напряженные отношения, а так отличный рецепт пряного торта.
Лимон можно заменить апельсином
Очень необычный рецепт, вы Ирина изобретатель.
прикольный тортик, и выглядит симпатично!
Кориандр — пряность, которую мы обычно применяем в мясных блюдах и супах. В сладкой выпечке никогда не пробовала. Очень оригинальный рецепт, столько полезных ингредиентов, что не терпится испечь.
Это правда, кориандр у нас принято использовать в основном в мясных блюдах и хлеб у нас с ним пекут.Но, как оказалось, он дает очень пряный аромат и прекрасный привкус и сладкой выпечке
От кусочка такого торта я бы точно не отказался, интересно попробовать его на вкус.
Какой он у вас необычный. Киви люблю очень. Но можно же чем угодно украсить, правда ведь? Попробую приготовить ваше творение.
Наташа, конечно, можно. У меня просто под рукой был киви,люблю я его, да и полезный очень.
Шикарный рецепт диетического торта, все ингредиенты полезные и вкусные, стоит попробовать!