Торт пряный

14 036

Это прекрасный пряный торт, который может стать украшением любого стола, и является абсолютно полезным для нашего организма, благодаря составляющим его  компонентам.

Ингредиенты:

2 ст. цельнозерновой муки или муки 2 сорта

1 ст. тростникового сахара ( лучше заменить на 0,5 ч.л. порошка стевии)

0, 5 ч.л. молотого  кориандра

1 ч.л. куркумы

0,5 ст. растительного масла (хорошо оливковое или виноградных   косточек,  тыквенное, облепиховое, ореховое)

0,5 ч.л. соли  морской

1, 5 ст. свежевыжатого  яблочного  сока

1 ч.л. соды

1 ст.л. сока лимона

цедра одного лимона

1 ст. изюма

Рецепт приготовления пряного торта:

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить помытый и высушенный изюм ( у меня была смесь изюма и папайи, можно другие сухофрукты).
  3. Влить яблочный сок,  растительное масло, все хорошо перемешать.
  4. Добавить соду, гашенную  соком лимона, еще раз все перемешать. Тесто должно получиться не густым, как густая сметана, если нужно, то добавьте еще яблочного сока или просто воды.
  5. Дать массе для нашего торта постоять минут 30-ть при комнатной температуре.
  6. Вылить тесто в смазанную  маслом форму и выпекать при + 180 до готовности (минут 25-30).
  7. Готовый корж охладить, разрезать пополам и смазать кремом между коржами и сверху.
  8. Верх украсить фруктами.

Крем : 300 гр. хорошей сметаны( натурального густого йогурта или взбитых жирных сливок) смешать с медом по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Аюрведические рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Торт пряный

  1. Лена говорит:

    Какой интересный и необычный рецепт! Обязательно попробую!

  2. Наталья говорит:

    Ингредиента торта очень хорошие, вот только кориандр я не люблю.

  3. Александр говорит:

    С лимоном у меня напряженные отношения, а так отличный рецепт пряного торта.

  4. Анна говорит:

    Очень необычный рецепт, вы Ирина изобретатель.

  5. Татьяна говорит:

    прикольный тортик, и выглядит симпатично!

  6. Лидия говорит:

    Кориандр — пряность, которую мы обычно применяем в мясных блюдах и супах. В сладкой выпечке никогда не пробовала. Очень оригинальный рецепт, столько полезных ингредиентов, что не терпится испечь.

    • admin говорит:

      Это правда, кориандр у нас принято использовать в основном в мясных блюдах и хлеб у нас с ним пекут.Но, как оказалось, он дает очень пряный аромат и прекрасный привкус и сладкой выпечке

  7. Леонид говорит:

    От кусочка такого торта я бы точно не отказался, интересно попробовать его на вкус.

  8. Наталья говорит:

    Какой он у вас необычный. Киви люблю очень. Но можно же чем угодно украсить, правда ведь? Попробую приготовить ваше творение.

  9. Светлана говорит:

    Шикарный рецепт диетического торта, все ингредиенты полезные и вкусные, стоит попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *