Когда наступает осень, и на улице плохая погода, хочется чего-то теплого, яркого.
Поэтому я предлагаю приготовить теплый салат из овощей.
Теплый салат, рецепт.
Для него возьмем:
Кабачок, перец, баклажан, сладкий лук, чеснок, помидоры, рукколу, базилик.
- Кабачок очистить от шкурки. Лук и чеснок — от шелухи. Помыть, посушить полотенечком.
- Порезать кабачок, баклажан колечками – не очень толсто. Лук и перец – дольками (как Вам нравится).
- Теперь все овощи поджарить на сковороде-гриль. Если нет такой, то жарьте на обычной, положив на нее пергамент м слегка смазав оливковым маслом. Жарьте овощи до того состояния, которое Вам нравится, я люблю, чтобы они были слегка твердоватыми.
- В это время готовим заправку: 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока( бальзамического уксуса), 1 ч.л. меда, 2 ст.л. воды, соль. Все тщательно перемешать и в конце додать мелко порванный базилик.
- На тарелку выложить рукколу, сверху – овощи и все полить заправкой.
- Сверху можно посыпать салат обжаренными кедровыми орешками.
Вместо рукколы можно брать и другой салат или вообще сделать наш теплый овощной салат без нее.
Приятного, Вам, аппетита! И ярких красок в жизни!
А если Вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей, расположенных внизу. Оставляйте свои комментарии и пожелания.
Очень красиво и разноцветно, как раз подойдет, чтоб поднять настроение.
Такое овощное ассорти получается. Спасибо.
Пожалуйста,Алла