Спешу поделиться еще одним рецептом этого замечательного французского открытого пирога из песочного теста.
На этот раз основой для тарта будет служить песочно-ореховое тесто. И эту вкуснятину будет дополнять нежнейший, с легкой кислинкой облепиховый крем.
Ингредиенты:
Тесто для тарта:
- 150 гр. муки
- 50 гр. грецких орехов
- 100 гр. сливочного масла
- 1-2 ст.л. воды ледяной
- 0,5 ч.л. соли
- 25 гр. сахара
Для облепихового крема
- 300 гр. жирных кондитерских сливок
- 100 гр. белого шоколада
- 100 гр. сахарной пудры
- 70 гр. облепихового пюре
- Ваниль на кончике ножа
Как приготовить ореховый тарт с облепиховым кремом
- Орехи подсушить и смолоть в блендере в мелкую крошку.
- Смешать орехи с сахаром, солью и просеянной мукой.
- Добавить к сухим ингредиентам для тарта холодное, кусочками нарезанное сливочное масло, и перетереть все в мелкую крошку.
- Подлить холодной воды и замесить тесто. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
- Займемся кремом. Облепиху ( я брала размороженную, так как сейчас не сезон) протереть через сито. Нам нужно пюре без косточек и шкурки
- В миску выложить пюре из облепихи и кусочками разломанный белый шоколад. Поставить это на водяную баню и растопить шоколад. Следите за температурой. Она должна быть не выше 35-36 градусов, иначе шоколад может свернуться. Помешивайте смесь. Затем остудите.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилью. Смешайте взбитые сливки с шоколадно-облепиховой смесью. Вводите ее постепенно и аккуратно вымешивайте. Готовый крем положите в холодильник.
- Достаньте из холодильника тесто для тарта и раскатайте его тонко, около 3 мм толщиной.
- Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Нам нужна корзинка, чтобы мы потом туда выложили крем. Чтобы тесто лучше пропекалось, проколите его вилкой по всему периметру. Сверху на тесто положите бумагу для выпечки и на нее высыпьте горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не поднялось в середине и бортики не поплыли вниз. Выпекайте корж до готовности при +180 градусах.
- Готовый корж остудите, выложите в него облепиховый крем и украсьте по своему усмотрению.
Великолепный ореховый тарт с нежнейшим облепиховым кремом готов! Наслаждайтесь его несравненным вкусом!
И кто пропустил, вот еще рецепты тарта:
Вот с облепихой кондитерские изделия не готовила, хотя облепиховый сок имеется. Понравился крем — обязательно приготовлю его и попробую применить еще куда-нибудь. Спасибо за очередную вкусность!
Выглядит очень аппетитно. Захотелось попробовать. Рецепт переписала. Спасибо!
Я тоже с облепихой не готовила еще выпечку, стоит попробовать. Тем более, что замороженная облепиха еще осталась. Спасибо.
Очень аппетитная выпечка!!! К сожалению облепихи дома нет!!
Ольга, можно и с другой ягодой сделать, тоже будет очень вкусно- малина, смородина, клюква, клубника, ежевика.
На фото вкусняшки,тарт с облепиховым кремом не пробовала, придется приготовить.Ирина,спасибо,замечательный рецепт.
Hola Irina. Ya te dije que no sé ruso jj así que tengo que traducir tu comentario y aunque el traductor no sea muy riguroso al menos deja entrever lo que escribes. Te diré que me alegro mucho cuando escribes y más estando tan lejos.
Esta receta que has puesto después de leer la traducción te diré que debe estar deliciosa. La crema es una tentación aunque uno de los ingredientes (облепихового пюре) el traductor pone espino amarillo ?? no sé que puede ser pero sea lo que sea no dudo de que estará exquisita.
Me comería un gran trozo porque este tipo de dulces me encantan.
Un abrazo
Красивый, конечно, получился тарт, но я точно сделаю с другим наполнителем. Почему-то не люблю облепиху.
Тарт с облепиховым кремом выглядит просто шикарно и очень аппетитно. Никогда не готовила с облепиховым кремом. Заинтриговали рецептом. Буду пробовать. Спасибо.
Не приходилось пробовать такой тарт с облепиховым кремом, но на фото выглядит шикарно)))
Я тоже делаю похожие торты и даже с овощными начинками, как запеканки. И такой тортик, да ещё и с облепиховым кремом очень красивый получился). Выглядит аппетитно.
Облепиховый крем — что-то новенькое. Думаю моим понравится. Спасибо за идею!
Идея хорошая,беру на вооружение.Облепихового пюре нет,но зато есть из других ягод.Благодарю.
Не знаю, как он на вкус! Но так великолепно выглядит… просто нет слов!
Андрей, тарт великолепен на вкус, его нужно обязательно попробовать.
Облепиховое пюре у нас купить просто нереально, а вот облепиховое варенье в местом магазине здоровья видела. Скажите, пожалуйста, Ирина, можно ли им заменить этот ингредиент в рецепте? Наверное, тогда нужно уменьшить количество сахарной пудры?
Я бы все же с вареньем не готовила, совершенно не тот крем получится,тогда лучше просто взять другие ягоды.
Интересно будет приготовить такой тортик, ни разу не готовили с облепихи!!! Теперь попробуем и может нам понравится))))))))
Действительно, тарт с облепиховым кремом великолепный, у нас тоже дома осталась облепиха молотая, порадую своих таким угощением.
Тарт с облепихой, интересно и где то даже необычно, но я попробую обязательно ваш рецепт, уж очень аппетитно выглядит!
Тарт выглядит просто потрясающе. Но в наших краях с облепихой садоводы не дружат. А вот с вишнёвым вареньем можно же попробовать.
Лучше варенье не использовать, это не тот вкус. Возьмите тогда просто вишни.
Иришка, так кстати твой рецепт, сегодня достала с погреба облепиховое пюре.
Облепиха в морозилке есть. Надо будет попробовать приготовить.
Замечательно как на фото все выглядит. Облепихи уже не осталось, но и правда, можно другие ягоды использовать. Спасибо за такой рецепт. Попробую. У вас всегда аппетитные фотографии, прямо все-все хочется приготовить. Замечательно!
Как всегда, Ирина, великолепное изделие! И чувствуется, что головокружительно вкусно)) Калорийно, конечно, но иногда до тренировки такое чудо можно себе позволить. Вот я и позволю)) Благодарю за очередной шедевр!
Да, согласна- калорийно, но очень вкусно. Но можно взять пример у француженок, они едят все, и калорийное, но маленькими порциями.
Облепиховый крем для тарта просто чудо, очень соблазнительный десерт, хочется сразу бежать и готовить.
Бесподобный тарт! Честно! Пекла с белым шоколадом, знаю, как это вкусно! А облепиховое пюре в магазинах у нас в избытке!
С облепихой значит не только вкусно, но и полезно! Люблю облепиху! Когда-то собирала сама, а теперь много в замороженном виде продают!
такой оригинальный рецепт! Очень неожиданный! Мне нравится!
Я не люблю песочное тесто, но ваш тортик меня заинтересовал. Надо будет попробовать испечь. Тем более что мой сын ест такую сдобу.
Сама я не возьмусь готовить такую вкуснятинку, но у меня есть дочь, которая любит готовить. Вот ей подкину этот рецепт. Хочется попробовать ореховый тартр с таким необычным кремом
Интересный рецепт, никогда не пробовал такую выпечку под названием тарт с облепиховым кремом. Глядя на фото, сразу начинается слюноотделение.