Тарт «Французский поцелуй»

watermarked - 14 055

Очень люблю тарты, причем, как сладкие, так и соленые. Это потрясающие открытые пироги, на основе песочного теста, необыкновенно вкусны.

Мой тарт — сладкий. С кофейно-лимонным кремом, под шапкой нежнейшего белкового суфле.

Рецепт тарта «Французский поцелуй»

Для теста:

  • 150 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 0, 5 ч.л. соли
  • 1 – 2 ст.л. ледяной воды

Для кофейно-лимонного крема

  • 500 мл. молока
  • 70 гр. сахара
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 5 желтков
  • 80 гр. муки
  • цедра 1 лимона
  • 50 гр. сливочного масла

Для  белкового суфле

  • 5 белков
  • 5 ст.л. сахара
  • ваниль на кончике ножа
  • 5-7 шт. грецкого ореха или миндаля, предварительно обжаренных

Как приготовить тарт

  1. Сначала приготовим кофейно-лимонный крем. Из молока и молотого кофе заварим на медленном огне кофе и дадим ему настояться какое-то время, 10-15 минут.
  2. Затем кофе нужно хорошо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы избавиться от частичек кофе, они нам в креме ни к чему.
  3. Смеш�