Очень люблю тарты, причем, как сладкие, так и соленые. Это потрясающие открытые пироги, на основе песочного теста, необыкновенно вкусны.
Мой тарт — сладкий. С кофейно-лимонным кремом, под шапкой нежнейшего белкового суфле.
Рецепт тарта «Французский поцелуй»
Для теста:
- 150 гр. муки
- 75 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 0, 5 ч.л. соли
- 1 – 2 ст.л. ледяной воды
Для кофейно-лимонного крема
- 500 мл. молока
- 70 гр. сахара
- 2 ст.л. молотого кофе
- 5 желтков
- 80 гр. муки
- цедра 1 лимона
- 50 гр. сливочного масла
Для белкового суфле
- 5 белков
- 5 ст.л. сахара
- ваниль на кончике ножа
- 5-7 шт. грецкого ореха или миндаля, предварительно обжаренных
Как приготовить тарт
- Сначала приготовим кофейно-лимонный крем. Из молока и молотого кофе заварим на медленном огне кофе и дадим ему настояться какое-то время, 10-15 минут.
- Затем кофе нужно хорошо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы избавиться от частичек кофе, они нам в креме ни к чему.
- Смеш�