Такос с мясом и фасолью

watermarked - 02 024

Очень люблю разные лепешки, лаваши с начинками. И сегодня у меня рецепт такос с мясом и фасолью. Очень вкусно, и очень сытно!

Как приготовить такос с мясом и фасолью

Ингредиенты:

Пропорции приблизительные, можете менять по своему усмотрению

  • лепешки тако (или тонкий лаваш)
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • половина средней морковки
  • 1 сладкий перец
  • 0,5-1 шт. перца чили
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 1 пучок кинзы
  • 2 веточки мяты
  • соль
  • черный перец
  • хорошая щепотка сахара
  • 3-4 с.л. отваренной черной фасоли (или красной)
  • твердый сыр
  1. На оливковом или кукурузном масле (но можно взять какое у вас есть, отлично подойдет и смалец. На нем и жарить полезнее.) притушить до прозрачности нарезанный мелким кубиком лук, добавив соль и сахар.
  2. Затем к луку отправить морковь, натертую на мелкой терке и перец сладкий и чили, нарезанные мелким кубиком, как и лук. Поперчить, всыпать зиру и пару минут все вместе обжарить. Затем добавляем говяжий фарш, хорошо мешаем, чтобы он не слипся комочками.
  3. Когда фарш побелеет, вливаем вино и тушим до тех пор, пока не уйдут винные пары.
  4. Затем добавляем томатный соус и выдавливаем чеснок. Тушим, пока не приготовится мясо с овощами. Если вдруг фарш суховат, добавьте немного воды. Начинка для такос должна быть сочной.
  5. Добавляем к фаршу отваренную фасоль. Желательно черную, но можно любую, какая у вас есть.
  6. В самом конце всыпьте мелко нарезанные кинзу и мяту. И еще раз хорошо перемешайте начинку для такос. Если вам не нравится кинза с мятой, то замените их петрушкой или базиликом. watermarked - 02 001
  7. Теперь возьмем лепешку, на половину разложим равномерно начинку с мясом и фасолью, а сверху посыпем натертый твердый сыр. Сложим лепешку пополам. watermarked - 02 011
  8. На разогретую, сухую сковороду выложите такос. И обжарьте с двух сторон. Если лепешка сначала будет раскрываться, то можно ее немного придавить лопаткой. Потом, когда сыр расплавится, такос не будет раскрываться.

Подавала я такос с рукколой и помидорами. Это очень вкусно!

А еще можно добавлять к таким лепешкам, в середину, – маринованный салатный лук. Хорошо подойдут также каперсы и маринованные огурчики. Но только немного.

А вот какую вкуснятину можно приготовить из лаваша:

лаваш на гриле

рулеты из лаваша в духовке

закуска-рулет из лаваша с тунцом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Такос с мясом и фасолью

  1. Геннадий говорит:

    Интересный рецепт. Похоже немного на дёнер, но там лепешки другие.

  2. Готовим дома говорит:

    Никогда не ела ничего подобного. Но очень заинтересовал такой оригинальный бутерброд Я люблю черную фасоль и готовлю из неё плов. Но ваш рецепт — это нечто другое, буду готовить.

  3. Лена говорит:

    Чем-то напоминает ламаджо, но готовится немного иначе, хотя ингредиенты почти те же. Обязательно попробую — я очень люблю готовить с лавашом: всегда получается быстро и вкусно.

  4. Хуторная Елена говорит:

    Аппетитное блюдо такос с мясом и фасолью, и столько соблазнительных ингредиентов в него входит. Мы иногда ходим в мексиканский ресторан и балуем себя чем-нибудь подобным, но уверена, Ирина, ваш такос наверняка вкуснее! Видно, какая вы мастерица на разные интересные блюда.

  5. Анжелика говорит:

    Оригинальное блюдо и начинка очень интригующая. Судя по описанию, должно получится очень вкусно. Попробую повторить и приготовить такос с мясом и фасолью. Спасибо за вкусную идею.

  6. Trounin говорит:

    что только в тонкий хлеб не заворачивается

  7. Дмитрий говорит:

    А откуда такое название интересное?

  8. Лидия говорит:

    Интересный рецепт, а я недавно делала башкирский кыстыбый, основа то же пресная лепешка, только начинка другая.

  9. Alena говорит:

    Интересное название да и сам рецепт.Лаваш в магазине видела только пластами, такой круглый не встречала.

    • Ирина говорит:

      Алена, я готовила из лепешек тако, но можно взять и некруглый лаваш, разрезать его на несколько частей , а дальше все по рецепту. А можно с помощью тарелки вырезать и круглые лепешки.

  10. Елена говорит:

    Очень аппетитно готовое блюдо смотрится. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, обязательно побалую себя и своих близких этим замечательным блюдом!

  11. Екатерина говорит:

    Не пробовала такое блюдо. В состав входят все продукты, которые я люблю, так что буду пробовать.

  12. Оксана говорит:

    Такос с мясом и фасолью выглядит весьма аппетитно. Такое оригинальное блюдо можно взять с собой на пикник, а также оно замечательно подойдет для обеда.

  13. Елена говорит:

    Такие лепешки у нас не встречала, а вот в лаваш заворачиваю похожие начинки, но фасоль не пробовала добавлять. Спасибо за рецепт!

  14. Елена говорит:

    Интересно у лепешек такос и лаваша всё -таки есть какое то существеное отличие или только в названии ?!

  15. sven-top говорит:

    А где родина этого интересного блюда?

  16. Татьяна Белая говорит:

    Здравствуйте, Ирина!
    Обязательно попробую такос с фасолью по вашему рецепту. Настоящую такос ела однажды в мексиканской деревне и мне очень понравилось. Было очень остро, но вкусно. Попробую устроить маленькую мексиканскую деревню у себя дома с такос с фасолью
    Спасибо за рецепт

  17. Светлана говорит:

    Как представила этот расплавившийся сыр в такосе, то сразу сделать захотелось это потрясающее блюдо, великолепный рецепт!

  18. Роман говорит:

    Не когда не слышал о таком названии, а тем более не пробовал. Я так понял с лавашем делается? Попробую на выходных приготовить, правда для меня это немного сложно. Но все же попробую, спасибо за рецепт.

  19. Павел говорит:

    Какое интересно блюдо, и как аппетитно выглядит…. Ни разу такос не ел, как-нибудь попробую, только вот с лавашами у нас в магазинах трудности…

  20. Наталья говорит:

    Ну если лепешки тако можно с успехом заменить лавашем, то такос для меня в приготовлении не составит никакого труда. Наличие разных травок в рецепте очень привлекает.

  21. Александр говорит:

    Я фасоль-то совсем недавно стал есть, лет 10. А раньше даже мясо не помогало. Такос будет весьма удачным блюдом на нашем столе.

  22. Ирина говорит:

    Иришка, отлично выглядит такос с мясом и фасолью, не сомневаюсь, что и на вкус прекрасный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *