Очень люблю разные лепешки, лаваши с начинками. И сегодня у меня рецепт такос с мясом и фасолью. Очень вкусно, и очень сытно!
Как приготовить такос с мясом и фасолью
Ингредиенты:
Пропорции приблизительные, можете менять по своему усмотрению
- лепешки тако (или тонкий лаваш)
- 300 гр. говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица
- половина средней морковки
- 1 сладкий перец
- 0,5-1 шт. перца чили
- 100 мл красного сухого вина
- 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. зиры
- 1 пучок кинзы
- 2 веточки мяты
- соль
- черный перец
- хорошая щепотка сахара
- 3-4 с.л. отваренной черной фасоли (или красной)
- твердый сыр
- На оливковом или кукурузном масле (но можно взять какое у вас есть, отлично подойдет и смалец. На нем и жарить полезнее.) притушить до прозрачности нарезанный мелким кубиком лук, добавив соль и сахар.
- Затем к луку отправить морковь, натертую на мелкой терке и перец сладкий и чили, нарезанные мелким кубиком, как и лук. Поперчить, всыпать зиру и пару минут все вместе обжарить. Затем добавляем говяжий фарш, хорошо мешаем, чтобы он не слипся комочками.
- Когда фарш побелеет, вливаем вино и тушим до тех пор, пока не уйдут винные пары.
- Затем добавляем томатный соус и выдавливаем чеснок. Тушим, пока не приготовится мясо с овощами. Если вдруг фарш суховат, добавьте немного воды. Начинка для такос должна быть сочной.
- Добавляем к фаршу отваренную фасоль. Желательно черную, но можно любую, какая у вас есть.
- В самом конце всыпьте мелко нарезанные кинзу и мяту. И еще раз хорошо перемешайте начинку для такос. Если вам не нравится кинза с мятой, то замените их петрушкой или базиликом.
- Теперь возьмем лепешку, на половину разложим равномерно начинку с мясом и фасолью, а сверху посыпем натертый твердый сыр. Сложим лепешку пополам.
- На разогретую, сухую сковороду выложите такос. И обжарьте с двух сторон. Если лепешка сначала будет раскрываться, то можно ее немного придавить лопаткой. Потом, когда сыр расплавится, такос не будет раскрываться.
Подавала я такос с рукколой и помидорами. Это очень вкусно!
А еще можно добавлять к таким лепешкам, в середину, – маринованный салатный лук. Хорошо подойдут также каперсы и маринованные огурчики. Но только немного.
А вот какую вкуснятину можно приготовить из лаваша:
закуска-рулет из лаваша с тунцом
Интересный рецепт. Похоже немного на дёнер, но там лепешки другие.
Никогда не ела ничего подобного. Но очень заинтересовал такой оригинальный бутерброд Я люблю черную фасоль и готовлю из неё плов. Но ваш рецепт — это нечто другое, буду готовить.
Чем-то напоминает ламаджо, но готовится немного иначе, хотя ингредиенты почти те же. Обязательно попробую — я очень люблю готовить с лавашом: всегда получается быстро и вкусно.
Аппетитное блюдо такос с мясом и фасолью, и столько соблазнительных ингредиентов в него входит. Мы иногда ходим в мексиканский ресторан и балуем себя чем-нибудь подобным, но уверена, Ирина, ваш такос наверняка вкуснее! Видно, какая вы мастерица на разные интересные блюда.
Спасибо, Елена! Я старалась!
Оригинальное блюдо и начинка очень интригующая. Судя по описанию, должно получится очень вкусно. Попробую повторить и приготовить такос с мясом и фасолью. Спасибо за вкусную идею.
что только в тонкий хлеб не заворачивается
А откуда такое название интересное?
Это традиционное название мексиканского блюда. Такос — лепешка из кукурузной или обычной муки с начинкой и сложенная пополам.
Теперь понятно.
Интересный рецепт, а я недавно делала башкирский кыстыбый, основа то же пресная лепешка, только начинка другая.
Да, наверное в очень многих народных кухнях есть подобные лепешки.
Интересное название да и сам рецепт.Лаваш в магазине видела только пластами, такой круглый не встречала.
Алена, я готовила из лепешек тако, но можно взять и некруглый лаваш, разрезать его на несколько частей , а дальше все по рецепту. А можно с помощью тарелки вырезать и круглые лепешки.
Очень аппетитно готовое блюдо смотрится. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, обязательно побалую себя и своих близких этим замечательным блюдом!
Не пробовала такое блюдо. В состав входят все продукты, которые я люблю, так что буду пробовать.
Такос с мясом и фасолью выглядит весьма аппетитно. Такое оригинальное блюдо можно взять с собой на пикник, а также оно замечательно подойдет для обеда.
Такие лепешки у нас не встречала, а вот в лаваш заворачиваю похожие начинки, но фасоль не пробовала добавлять. Спасибо за рецепт!
Интересно у лепешек такос и лаваша всё -таки есть какое то существеное отличие или только в названии ?!
Такос обычно делают из кукурузной муки, и они немного плотнее и толще лаваша.
А где родина этого интересного блюда?
Мексика! 🙂
Здравствуйте, Ирина!
Обязательно попробую такос с фасолью по вашему рецепту. Настоящую такос ела однажды в мексиканской деревне и мне очень понравилось. Было очень остро, но вкусно. Попробую устроить маленькую мексиканскую деревню у себя дома с такос с фасолью
Спасибо за рецепт
Надеюсь, Татьяна, мой вариант такоса Вам понравится!? 🙂
Как представила этот расплавившийся сыр в такосе, то сразу сделать захотелось это потрясающее блюдо, великолепный рецепт!
Не когда не слышал о таком названии, а тем более не пробовал. Я так понял с лавашем делается? Попробую на выходных приготовить, правда для меня это немного сложно. Но все же попробую, спасибо за рецепт.
Какое интересно блюдо, и как аппетитно выглядит…. Ни разу такос не ел, как-нибудь попробую, только вот с лавашами у нас в магазинах трудности…
Лаваш можно и самому приготовить, в нете есть рецепты, это несложно
Ну если лепешки тако можно с успехом заменить лавашем, то такос для меня в приготовлении не составит никакого труда. Наличие разных травок в рецепте очень привлекает.
Я фасоль-то совсем недавно стал есть, лет 10. А раньше даже мясо не помогало. Такос будет весьма удачным блюдом на нашем столе.
Иришка, отлично выглядит такос с мясом и фасолью, не сомневаюсь, что и на вкус прекрасный.