Очень люблю эту баклажанную икру, мои гости часто просят у меня ее рецепт, поэтому хочу сейчас поделиться с Вами этой вкусной закуской.
Как приготовить баклажанную икру
Для приготовления баклажанной икры возьмем:
2 баклажана
1 перец
половинку средней сладкой луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 яблоко кисло-сладкое
1 средний помидор
укроп
Соль, перец, оливковое масло, яблочный или винный уксус, мед,
- Сначала нам нужно испечь баклажаны, перец и яблоко. Снять с овощей шкурку, удалить семечки в перце и яблоке.
- Теперь мелко порубить печеные овощи с остальными – луком, чесноком, помидоркой и зеленью укропа(можете взять также базилик, петрушку, кинзу).
- Добавить к порубленной овощной смеси соль, перец, уксус, мед и оливковое масло. Делайте это по своему вкусу.
Сырая баклажанная икра, приготовленная таким способом, получается остренькой, кисло-сладкой, ароматной. Это очень вкусно.
Попробуйте, приготовьте эту замечательную закуску.
И вкусно, и полезно! Здорово!
Да,Лена,Вы абсолютно правильно заметили: и вкусно, и полезно
Интересная идея -добавить кислинку яблока в баклажанную икру. Будет что-то свежее и остренькое. Отличный рецепт.
Да,Лидия,яблочко дает приятную кислинку и аромат,очень люблю эту икру