Сырая баклажанная икра

05 005

Очень люблю эту баклажанную икру, мои гости часто просят у меня ее рецепт, поэтому хочу сейчас поделиться с Вами этой вкусной закуской.

Как приготовить баклажанную икру

Для приготовления баклажанной икры возьмем:

2 баклажана

1 перец

половинку средней сладкой  луковицы

2-3 зубчика чеснока

1 яблоко кисло-сладкое

1 средний помидор

укроп

Соль, перец, оливковое масло, яблочный или винный уксус, мед,

  1. Сначала нам нужно испечь баклажаны, перец и яблоко. Снять с овощей шкурку, удалить семечки в перце и яблоке.
  2. Теперь мелко порубить печеные овощи с остальными – луком, чесноком, помидоркой и зеленью укропа(можете взять также базилик, петрушку, кинзу).
  3. Добавить к порубленной овощной смеси соль, перец, уксус, мед и оливковое масло. Делайте это по своему вкусу.

Сырая баклажанная икра, приготовленная таким способом, получается остренькой, кисло-сладкой, ароматной. Это очень вкусно.

Попробуйте, приготовьте эту замечательную закуску.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Сырая баклажанная икра

  1. Лена говорит:

    И вкусно, и полезно! Здорово!

  2. Лидия говорит:

    Интересная идея -добавить кислинку яблока в баклажанную икру. Будет что-то свежее и остренькое. Отличный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>