Свиные ребрышки с черносливом

watermarked - 08 068

Эти  свиные ребрышки с черносливом  в моей семье обычно готовят на Рождество. Но они такие вкусные, что можно их приготовить не только на праздник. Готовила по этому рецепту  еще моя прабабушка. Вот и я стараюсь поддерживать эту традицию.

Сразу хочу сказать, что блюдо это калорийное, но очень вкусное. Поэтому небольшую порцию, может себе позволить каждый.

Рецепт свиных тушеных ребрышек с черносливом

Ингредиенты:

  •  Хорошие, не очень жирные, мясные свиные  ребрышки – 1 кг
  • Чернослив  —  0, 4-0, 5 кг
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на небольшом количестве жира наши свиные  ребрышки. Поперчите их. watermarked - IMG_1424
  2. Выложите  обжаренные ребрышки в горшочек (если нет горшочка – в казанок или кастрюлю с толстым дном).
  3. В сковороду, где обжаривались ребрышки, насыпьте муку и обжарьте в оставшемся жире до светло — коричневого состояния, watermarked - 08 006налейте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки,  — примерно  0, 7 литра . Посолите по вашему вкусу, дайте воде закипеть.  watermarked - 08 010
  4. Залейте образовавшимся соусом свиные ребрышки, они должны  быть им покрыты.  watermarked - 08 015
  5. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на небольшую температуру , примерно +160 градусов.
  6. Готовьте свиные ребрышки до  полной готовности, пока не станут совсем мягкими. Это может занять  часа полтора.
  7. Когда мясо будет готово, возьмите сахар и растопите его на сухой сковороде до образования карамели.  Сахар ложкой мешать нельзя, просто поворачивайте сковороду, пока весь сахар не превратиться в золотистую карамель. Главное ее не пережечь, тога блюдо будет испорчено, так как жженый сахар сильно горчит.
  8. Достаньте мясо из духовки, влейте в него карамель, добавьте чернослив, который не забудьте перед использованием промыть. Все аккуратно перемешайте.
  9. Поставьте свиные ребрышки с черносливом еще минут на 15-ть в духовку.

Наше потрясающе вкусное блюдо —  свиные ребрышки с черносливом – готово!

Приготовьте также:

Свинину с айвой

Кролика в вине

И еще один рецепт потрясающих ребрышек

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

33 комментария: Свиные ребрышки с черносливом

  1. Ирина говорит:

    Я люблю мясо с черносливом. Получается особый аромат от него. А вот ребрышки по этому рецепту не готовила никогда.

  2. Odessit говорит:

    Вот это я понимаю рёбрышки. А я завтра говяжьи собираюсь как раз готовить. Надо будет потом и свиные по этому рецепту сделать. Спасибо.

  3. Анна говорит:

    Ребрышки — просто пальчики оближешь, объеденье.

  4. Анастасия говорит:

    Аппетитные ребрышки, но мне кажется, что свинина быстрее готовится полтора часа, это много, да еще 15 минут с черносливом. Вообще я очень люблю мясные блюда с черносливом.

    • admin говорит:

      Если, в духовке, на небольшом огне и в горшочке — то самый раз. Но конечно, нужно смотреть, разное мясо, разные духовки. И потом одни любят, чтобы мясо было слегка твердоватым, а другие — очень нежным, тающим во рту. Я как раз отношусь ко вторым.

  5. Диляра говорит:

    Ребрышки вкусные, а еще и с черносливом, ммммм)

  6. Наталья говорит:

    Очень вкусно смотрятся ребрышки. И чернослив к месту

  7. Vasiliy говорит:

    Да, на вид и уверен на вкус — очень классное блюдо, с черносливом не пробовал, очень аппетитно…

  8. Зульфия говорит:

    Оооо…Думаю, от такого блюда никто не откажется. Я в том числе)))

  9. admin говорит:

    Да, мясо получается великолепным на вкус — нежным и ароматным

  10. Елизавета говорит:

    Никогда не готовила мясо с черносливом, а наверное такое мясо имеет свою изюминку.Рецепт очень необычный и стоит попробовать на практике.Переписала в тетрадь с рецептами.

  11. Татьяна говорит:

    Очень аппетитно смотрятся,так что буду готовить,не часто,а по праздникам можно.

  12. Вера говорит:

    Ребрышки с черносливом не пробовала,но думаю это очень вкусно,так как готовила курочку с черносливом.Ирина, спасибо,беру рецепт на заметку.

  13. admin говорит:

    Всем пожалуйста, обязательно приготовьте это мясо, очень, очень вкусное.Просто язык можно проглотить.

  14. Lady Fox говорит:

    Так аппетитно! Не смотря на время так захотелось вкусненьких ребрышек. Завтра — завтра будет выходной ужин.

  15. Елена говорит:

    Интересно приготовлены ребрышки! Я как раз собиралась поискать какой нибудь рецепт! А не очень сладко на вкус получается,?

  16. Наташа говорит:

    Такие аппетитные, спасибо!

  17. admin говорит:

    Пожалуйста, Наташа!

  18. Наталья говорит:

    Да, точно это вкусно. Я как то пробовала, но немного не так. Попробую как вы. Я вам доверяю, так как уже готовила по вашим рецептам. Спасибо. У вас все блюда вкусные.

    • admin говорит:

      Пожалуйста.Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты и Вы по ним готовили и так оценили мой труд,проявив доверие.спасибо и вам за это

  19. Таня говорит:

    Ну какое аппетитное фото! Это блюдо для меня я люблю мясо очень очень… Спасибо!

  20. Юлия говорит:

    Как аппетитно выглядят ваши ребрышки…ммм

  21. Татьяна говорит:

    ещё одно потрясающее блюдо для моего праздника-спасибочки :)

  22. admin говорит:

    Пожалуйста, девчонки. Рада, что вам понравилось :)

  23. Ирина говорит:

    А я и просто мясо, не только ребрышки, так делаю. Очень нравится сочетание и вкус мяса и сладких кусочков чернослива.

  24. serj57 говорит:

    Также готовлю ребрышки,в рукаве,но без фруктов.Сегодня приготовил по вашему рецепту-это просто класс.Вкусно и аппетитно!!.Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>