Свинина с айвой.
Айва – очень ароматна и вкусна. Она содержит большое количество пектина, который помогает нам выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов, приводит в порядок работу ЖКТ.
В айве находится большое количество витамина С, она помогает укреплять сосуды.
В кулинарии айву широко используют. Из нее можно готовить сладкие блюда (кстати – можно приготовить замечательный мармелад по принципу яблочного, рецепт можно посмотреть здесь), и она прекрасно подходит к мясу.
Вот и мы будем запекать свинину с айвой в духовке. Рецепт мяса вышел немного в азиатском стиле.
Ингредиенты для свинины с айвой:
- Свинина (биточная часть)
- айва
- лук
- сыр
- соевый соус
- перец чили
- мед