Автор:

Суп-пюре куриный

watermarked - 15 060

Аппетитный, горячий суп-пюре куриный , что может быть вкуснее?

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:

  • 3 филе куриных или  бедер без шкурки
  • 4-5 шт. картошки
  • 2 средних кабачка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея (или маленький кусочек корня)
  • 100 мл. сливок 10%
  • 100 гр. сливочного сыра (или 1 плавленый сырок)
  • 40 гр. сливочного масла
  • Соль, укроп, лавровый лист, приправа «французские травы»

 Куриный суп-пюре, рецепт

  1. Отварить до готовности куриное мясо, добавив  луковицу и лавровый лист.
  2. Затем бульон процедить, лук и лаврушку выбросить, а  мясо нарезать.
  3. Картофель, очищенный,  нарезаем произвольно (чем мельче порежете, тем он быстрее сварится ), тоже с кабачком, и забросить их в кастрюлю с куриным бульоном.
  4. Затем  добавить нарезанный сельдерей и стебельки укропа. Запах будет стоять потрясающий!   watermarked - 15 007
  5. Часть куриного мяса (примерно 2/3) забросить к овощам, остальное оставить для украшения супа.  watermarked - 15 011
  6. Когда овощи сварятся, суп -пюре на курином бульоне посолить и  блендером превратить в пюре.
  7. Добавить сливки, сливочное масло и сливочный сыр (или плавленый сырок).  Я еще добавила к супу смесь «французских трав», для аромата, мне показалось это как нельзя кстати будет здесь.
  8. Довести суп до кипения. Выключить огонь.

Разлить по тарелкам, в середину выложить кусочками порезанную курицу, посыпать укропом. И наслаждаться вкусом и ароматом этого великолепного супа-пюре куриного со сливками и сыром.

О том, как готовить еще очень вкусные диетические супы и просто очень вкусные домашние супчики можно посмотреть  в рубрике супы

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир