Аппетитный, горячий суп-пюре куриный , что может быть вкуснее?
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
- 3 филе куриных или бедер без шкурки
- 4-5 шт. картошки
- 2 средних кабачка
- 1 небольшая луковица
- 1 стебель сельдерея (или маленький кусочек корня)
- 100 мл. сливок 10%
- 100 гр. сливочного сыра (или 1 плавленый сырок)
- 40 гр. сливочного масла
- Соль, укроп, лавровый лист, приправа «французские травы»
Куриный суп-пюре, рецепт
- Отварить до готовности куриное мясо, добавив луковицу и лавровый лист.
- Затем бульон процедить, лук и лаврушку выбросить, а мясо нарезать.
- Картофель, очищенный, нарезаем произвольно (чем мельче порежете, тем он быстрее сварится ), тоже с кабачком, и забросить их в кастрюлю с куриным бульоном.
- Затем добавить нарезанный сельдерей и стебельки укропа. Запах будет стоять потрясающий!
- Часть куриного мяса (примерно 2/3) забросить к овощам, остальное оставить для украшения супа.
- Когда овощи сварятся, суп -пюре на курином бульоне посолить и блендером превратить в пюре.
- Добавить сливки, сливочное масло и сливочный сыр (или плавленый сырок). Я еще добавила к супу смесь «французских трав», для аромата, мне показалось это как нельзя кстати будет здесь.
- Довести суп до кипения. Выключить огонь.
Разлить по тарелкам, в середину выложить кусочками порезанную курицу, посыпать укропом. И наслаждаться вкусом и ароматом этого великолепного супа-пюре куриного со сливками и сыром.
О том, как готовить еще очень вкусные диетические супы и просто очень вкусные домашние супчики можно посмотреть в рубрике супы
Поделиться в соц. сетях