Автор:

Суп-пюре из тыквы по-тайски

watermarked - 01 026

Суп из тыквы с имбирем и другими приправами в тайском стиле необыкновенно ароматный и очень сытный. Прекрасно подойдет вегетарианцам и просто любителям тайской кухни. В нем сочетаются все вкусы. Он и сладкий, и имеет кислинку, острый и вяжущий, есть еле уловимая горчинка, и конечно присутствует соленый вкус. В общем, идеальное блюдо для здоровья.

Соответствует всем правилам Аюрведы.

Продукты, необходимые для супа из тыквы:

  • Тыква
  • Кокосовое молоко
  • Устричный соус
  • Чеснок, имбирь, перец чили,  лемонграсс, лайм
  • Кориандр
  • Соль
  • Оливковое масло

Как приготовить суп-пюре из тыквы по-тайски — рецепт

  1. Сначала нам нужно приготовить зеленый карри. Для этого в блендер помещаем нарезанные небольшими кусочками: имбирь, чеснок, чили, лемонграсс, выдавливаем туда сок лайма,  watermarked - 26 04 добавляем соль и если нужно чуть-чуть водички, для лучшего перемалывания, превращаем это в пасту.
  2. Затем добавляем кориандр вместе с корешками, тайцы их обязательно используют вместе с листьями. И еще раз все перемалываем.  watermarked - 01 006
  3. Что касается пропорций – делайте все интуитивно, как вам хочется. Вам должен нравиться аромат, исходящий от карри.
  4. Теперь на сковороду наливаем немного масла и минуту обжариваем карри, чтобы раскрыть ароматы. watermarked - 01 008
  5. Далее выкладываем тыкву, перемешиваем и еще минутку все обжариваем.  watermarked - 01 010
  6. Заливаем тыкву кокосовым молоком, добавляем креветочный соус – немного, так как он очень насыщенный, и даем этому томиться под крышкой до мягкости тыквы.  watermarked - 01 013
  7. Я все готовила в сковороде – получилось 3 порции. Чтобы сразу суп съесть. Ведь желательно, чтобы пища была съедена не позднее 4 часов с момента ее приготовления. Но если Вам нужна больше порция, то конечно после обжарки суп-пюре из тыквы нужно готовить в кастрюле.
  8. Затем суп нужно смолоть в блендере и процедить через сито, чтобы убрать волокна, которые могут остаться от лемонграсса и имбиря.
  9. Затем этот нежнейший и просто ошеломительно ароматный суп снова доведите до кипения и подавайте.

Для тех, кто любит приправу карри, можно еще добавить и ее в этот суп. Сделать это нужно в тот момент, когда мы обжариваем наше зеленое карри на сковороде, в начале приготовления нашего вкусного супа-пюре из тыквы в тайском стиле.

Я должна сказать, что этот тыквенный суп настолько самодостаточный и питательный, что второе вам вряд ли захочется после него. Да и кушать потом долго не хочется. А все благодаря тому, что вы усладили себя всеми вкусами.

О том как приготовить вкусные тыквенные оладьи со специями читайте здесь

А тут  Вы найдете рецепт вкуснейшей рисовой каши.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Аюрведические рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
30 комментариев: Суп-пюре из тыквы по-тайски
  1. Юлия говорит:
    Ирина

    Ого! Вот это экзотика! Посмотрела — обычная тыква. И как вы сделали из нее ресторанное блюдо? Хотелось бы попробовать, но не знаю где брать устричный соус.

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Юлия, у нас он продается в крупных супермаркетах и в разных лавках, магазинах, где есть все для суши.Можно через нет заказать.

      Ответить
  2. Laralaram говорит:
    Ирина

    о, какой интересный рецепт! только вот уточнить хотела — креветочный или устричный соус? Устричный есть...

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      устричный, хотя я думаю,можно и с креветочным попробовать, если что

      Ответить
  3. Елена говорит:
    Ирина

    Вот тыкву всегда запекали, кашу варили, но чтоб суп никогда. Спасибо, за рецепт попробуем.

    Ответить
  4. Анатолий говорит:
    Ирина

    Я не обращал внимания на кокосовое молоко у нас в продаже, нужно будет посмотреть.

    Ответить
  5. Ирина говорит:
    Ирина

    Я недавно приехала из Таиланда. Ела разные супы, но такого с тыквой даже не встречала!Интересный рецепт!

    Ответить
  6. Ирина говорит:
    Ирина

    Все есть, кроме кокосового молока и устричного соуса, а так хочется попробовать суп-пюре из тыквы по — тайски...

    Ответить
  7. Диляра говорит:
    Ирина

    Этот суп мне по душе! Только придется долго искать некоторые ингредиенты)а самому может можно сделать креветочный соус?

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Если честно, то не знаю. Можно в нете посмотреть.

      Ответить
  8. Татьяна говорит:
    Ирина

    Не люблю тыкву, поэтому выискиваю рецепты, в которых она на себя не похожа ))). Кокосовое молоко можно сделать самостоятельно. Устричный соус «будем искать».

    Ответить
  9. Мария говорит:
    Ирина

    Интересный рецепт. Казалось бы тыква, а какое экзотическое блюдо можно приготовить. Надо будет найти все ингредиенты и попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  10. Lady Fox говорит:
    Ирина

    Суп с тыквой готовила. но не такой экзотический. Даже сомневаюсь, что он пне придется по вкусу.

    Ответить
  11. Natabul говорит:
    Ирина

    Какой замечательный,а главное,очень полезный суп-пюре из тыквы.Такой вкус удовлетворит любого.

    Ответить
  12. Наталья говорит:
    Ирина

    Ну я сегодня побывала в стране кулинарных чудес-на вашем сайте. Суп просто отпад...Непременно бегу готовить...Вы что? Такого я не упущу. Тыква же моя любимая)))А тут такой рецепт, пальчики оближешь раз несколько подряд))))

    Ответить
  13. Сергей говорит:
    Ирина

    Никогда бы не подумал что с тыквы можно такое приготовить. Спасибо за прекрасный рецепт.

    Ответить
  14. Елена говорит:
    Ирина

    Да действительно из тыквы шикарный суп! Не знаю смогу ли найти все компоненты! Но очень понравился рецепт! спасибо!

    Ответить
  15. admin говорит:
    Ирина

    Пожалуйста, друзья! Готовьте! Суп придется по вкусу всем, кто любит азиатскую кухню, специи.

    Ответить
  16. Анна говорит:
    Ирина

    Экзотика — суп из тыквы для истинных гурманов азиатской кухни.

    Ответить
  17. Наталья говорит:
    Ирина

    Очень люблю тыкву, но она уже закончилась. Нужно ждать нового урожая.

    Ответить
  18. Татев говорит:
    Ирина

    Это же деликатес! Думаю, вкусно будет. Но так трудно приготовить!

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Это не трудно совсем, особенно с современной бытовой техникой. Главное, чтобы все компоненты были 🙂

      Ответить
  19. Сергей говорит:
    Ирина

    Тыква полезная вещь! Нужно часто использовать ее в пище.

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Вы правы, Сергей. Очень полезная, поэтому я так и поступаю, готовлю в сезон постоянно что-то из нее. У меня на сайте много рецептов с тыквой-от салатов до десертов.

      Ответить
  20. Odessit говорит:
    Ирина

    Очень необычно и экзотично у Вас получилось. Глянул у нас в магазине, устричный соус есть, значит попробуем Ваш суп-пюре из тыквы, спасибо.

    Ответить
  21. Ирина Широкова говорит:
    Ирина

    Очень необычный супчик.Интересное сочетание продуктов.Заранее даже сложно предположить,что получится. Устричный соус, лайм... Главное тыква уже есть, осталось купить недостающие продукты).

    Ответить
  22. Светлана говорит:
    Ирина

    Замечательный вариант тыквенного супа на кокосовом молоке, столько вкусных специй, представляю, какая вкусь!

    Ответить
  23. Светлана говорит:
    Ирина

    Тыкву привезла вчера с дачи — хотела суп-пюре приготовить. Проблемка только соус поискать...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *